| pavlinnkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pavlinnka (16)Тема: Ветка Сорокиных из Васильевки 29.12.2023, 16:05
Марина_И написал:[q] pavlinnka написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Марина_И от 14 августа 2017 14:34
Марина, добрый вечер. Я тоже посмотрела ревизии по селу - в 1811 году Михаил Трофимов переселился из деревни Чукалы на Нуе. И если идти вглубь к ревизии 1716 года, можно выдвинуть версию, почему фамилия семьи -Сорокины. Мои предки тоже из Васильевки - переселенцы, ставшие Елясиными.
[/q]
Почему?[/q]
В ревизии 1716 года , как я думаю Ваш прямой предок Григорий Андреев 52 лет из ревизии 1744 года, записан как Гришка 25и лет. Среди членов семьи записаны мать Ардана Цуртанова 55и лет, братья Первушка 10и лет, Аношка 3х лет, его жена Ведава Бозайкина 36и лет да племянник Сорока Живаев 10 лет. Как версия- имя племянника привело к фамилии.
|
Тема: Елясины 28.12.2023, 23:37
Марина_И написал:[q] Елясины не являются моими прямыми предками, но в ходе генеалогического исследования моих предков у меня получилось собрать достаточно большой объем информации по роду Елясиных берущих свое начало в с. Васильевка Самарской области (самая ранняя имеющаяся у меня дата около 1770 года). С радостью поделюсь найденной информацией с заинтересованными.[/q]
Марина, Елясины это мои предки по бабушке.
|
Тема: Ветка Сорокиных из Васильевки 28.12.2023, 23:29
>> Ответ на сообщение пользователя Марина_И от 14 августа 2017 14:34
Марина, добрый вечер. Я тоже посмотрела ревизии по селу - в 1811 году Михаил Трофимов переселился из деревни Чукалы на Нуе. И если идти вглубь к ревизии 1716 года, можно выдвинуть версию, почему фамилия семьи -Сорокины. Мои предки тоже из Васильевки - переселенцы, ставшие Елясиными.
|
Тема: Архивы 24.12.2023, 18:32
>> Ответ на сообщение пользователя Олинка от 3 октября 2015 18:29
В описании дела 150-1-145а по Ставропольскому уезду Самарской губернии содержится ошибка. Вместо перечисленных населенных пунктов это дело содержит ревизские сказки 1857 года по селам Хрящевка, Ягодное, Ташолка, Благовещ. Сускан, сельцу Кондаковка, деревням Бирля, Чувашский Сускан и Табурной. Сканы доступны на сайте FS: DGS 7820673 на 832 снимка и DGS 7820671 на 304 снимка. Обнаружила это, когда искала в указанном деле село Васильевка Борок тож.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.05.2023, 23:31
zmmax написал:[q] У меня еще вопрос. Карты посмотрела. Деревню Пяннюхова не найду. ИЗБОРСКАЯ ВОЛОсть Псковский уезд, Может быть Пяннюхова - это Паниковка нынешняя?[/q]
Здравствуйте. Вероятно, это деревня Пяньтюхова (так в МК), относившаяся к приходу Рождества Богородицкой церкви пригорода Изборска. Читаю МК этого прихода, ищу своих, встречается такая деревня.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.02.2023, 19:09
YuliaYa написал:[q] barsyg написал:
[q] Уважаемые фомумчане и Псковичи! помогите, пожалуйста : к какому приходу относилась д. Мотовилово Изборской волости
[/q]
Деревня Мотовилово входила в приход Соборной церкви Св. Николая в Изборске.
Опыт статистическо-географического словаря Псковского уезда Псковской губернии / Василёв Иван Иванович / составил И. И. Василев. - Псков : Типография губернского правления, 1882.
Метрические книги 1802-1902 гг смотрите на сайте Эстонского архива (нужна регистрация)
[/q]
Есть запись о крестьянах с. Мотовилово в приходской книге Изборской Рождества Богородицкой церкви за 1917-18 годы, в разделе об умерших, стр.176,181
|
Тема: Бардины 24.07.2022, 2:46
На сайте Государственной Публичной Исторической Библиотеки в книге "Приходы и церкви Тульской епархии : извлечение из церковно-приходских летописей". - Тула, 1895., страница 539, есть информация о брате и сестре Бардиных из села Нижняя Залегощь Новосильского уезда Тульской губернии.
 |
Тема: Тарнавские 3.07.2022, 21:54
>> Ответ на сообщение пользователя penkir от 23 июня 2022 19:43 Сергей, после просмотра записей о браках и рождениях на Фэмили Сёрч.орг, я прихожу к выводу, что Василиев Филимоновых Тарнавских было два человека с разницей в возрасте в 5 лет. Возможно или скорее всего это родные братья. Есть ли возможность проверить их метрики в части дат крещения? Может оказаться, что разные совершенно даты были близки ко дням почитания святого/святых с именем Василий. И священник, не смущаясь , дал одинаковые имена мальчикам в одной семье (такое бывало по опыту исследователей). Старший Василий, рожденный в 1818(1819) году, был женат первым браком на Мариамне (Марии) Игнатовой. После её смерти 08.07.1848 женился втрым браком на Марии Феодоровой Бунелич 19.09.1848 года. Мадший Василий, рожденный в 1823 году женился первым браком на Марии Иосифовой. После её смерти 06.06.1868 женился вторым браком на Ульяне Павловне Засевской 20.10.1868 года. Каждый из этих Василиев указан в качестве свидетеля по жениху на их свадьбах соответственно. Оба указаны в роли женихов как сыновья /указного/ пономаря (похоже, одного и того же человека). Старший Василий записывается то ,как шляхтич, то, как житель униатский. Младший Василий - как пономарь. Однако, не могу исключить ошибочность своих выводов.
|
Тема: Тарнавские 7.06.2022, 3:06
penkir написал:[q] Ищу родственников в Иркутске и на Украине, примерно Киевская область. Информацию о предках.
Мария Семёновна Тарнавская 1892 - 24.06.1954 Запись в ЗАГСе по записи из метрики о венчании 07.05.1906 она родилась в 1886 году венчание Михаило-Архангельская церковь село Плоское, Таращанский уезд, Киевской губернии жених Семён Викторович Олиневич 09.02.1886 - 27.10.1972
Дети их Александр 1907, Лидия, Елена, Леонид 1914, Григорий 1917, Владимир 1919.[/q]
"псаломщик Варѳоломей Тарнавский" с высокой долей вероятности мог быть дедушкой Марии Семеновны Тарнавской, т.к. имел сына Семеона 1850-1853 гг.р., о чем есть запись в документе "Перепись населения • Украина, Киевские исповедные ведомости 1741-1918" на Family Search. Ф. 127, о. 1015, д. 1155 Варфоломей был стихарным дьячком вышеуказанной Вам церкви.
|
Тема: Тарнавские 6.06.2022, 15:03
larisa67 написал:[q] Klim2018 написал:
[q]
[/q]
Спасибо! У меня есть эта книга. Мои Тарнавские из Таращанского уезда
[/q]
Лариса, здравствуйте. Прочла, что Вы интересуетесть Тарнавскими из Таращи. Вы все еще в поиске информации по ним? Священнослужитель Варфоломей Филиппов Тарнавский , его семья, из Киевского воеводства / Киевской губернии. Дети-Симеон, Екатерина, Акелина, Мария, Антоний, Василий, Иларион. Похоже, что две жены в разное время- Елена Влассова и Евгения Иоаннова. Годы информации 1850- 1873, Он указан то стихарным пономарем местечка Ставищ(е) или Ставлец Покровской церкви, то позже-стихарный дьячок Площенской Св. Михайловской церкви. Данные из украинского архива с отметками - Киев, Тараща, Плоское. Я не в курсе, какие потомки дожили до наших дней и кто они. Этот человек есть среди Ваших прямых или боковых предков?
С уважением, Инна.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 29.05.2022, 19:02
ygv написал:[q] pavlinnka написал:
[q] Судя по головному убору, он- ратник Государственного ополчения РИА. Снимок размыт. Возможно ли что-то определить по погонам и медалям? О чем говорят рисунки лент над медалями?
[/q]
На погоне есть шифровка и, вроде бы лычки. Одна из медалей похожа на юбилейную Романовскую ? Для атрибутики нужен новый скан оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм, а не 96, как у Вас
[/q]
Спасибо за ответ и совет. Оригинал, к сожалению, не у меня. Возможно, хозяйка отсканит его с требуемой пикселизацией.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 29.05.2022, 17:08
Здравствуйте. Надеюсь на помощь затоков сообщества. На фото - участник 1 Мировой, Куликов Григорий Демидович. Судя по головному убору, он- ратник Государственного ополчения РИА. Снимок размыт. Возможно ли что-то определить по погонам и медалям? О чем говорят рисунки лент над медалями? Кроме имени и этого фото информации нет.
 |
|
|