| SuvorikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Suvorik (11)Тема: Горошко 28.12.2023, 0:33
14.03.26г, моя бабушка, в возрасте 9 лет, была удочерена Горошко Федором Андреевичем. Дал ей фамилию и отчество - Горошко Тамара Федоровна. Случилось это в Анучинском Приморского края (Дальний Восток). После переехали в Иркутск. Сам прадед был родом из Украины.
Возможно у кого-то в роду есть родственники или тоже занимаетесь поиском с данной фамилией
|
Тема: Жидковы 14.12.2023, 0:38
mamaika написал:[q] Здравствуйте! Попадалась ли Вам информация о Жидковых, переехавших из Армавира в Павлодарскую область (Казахстан) в конце 19 века?[/q]
Вы уверены про Армавир? Мои Жидковы с Павлодарской области, но пришли из Сибири.
|
Тема: Жидковы 14.12.2023, 0:26
Я внучка Жидкова Михаила Петровича (1917г.р). Дедушка родом из с.Жидковка (сейчас Сарышыганак) Павлодарская область Казахстан. Всю жизнь прожил и умер в Амурской области г.Белогорск. Участник ВОВ.
Казахское ханство во второй половине 18 века вступает в подданство Российской империи. Левобережные кочевья до Омска, с 1787 года в составе Тобольской губернии. С 1820 года вдоль Иртыша образуют 10-верстную полосу, которая переходит в ведение Сибирского казачьего войска. Часть земель этой полосы передают в вечное владение знатным офицерским чинам. Зимовки казахов в 10 верстной полосе начинают платить арендную плату, либо удаляются в глубь степи. По реформе 1878 года окрестности Павлодара уже в составе Павлодарского уезда Семипалатинской губернии. С 1900 года начинается активная колониальная политика России, идет наплыв переселенцев. Несколько семей с фамилией Жидковы на арендном участке 115 (урочище Сарышыганак) поселяются в 1912 году. Год 1913 считается годом образования пос Жидковского. Старшина поселка-Жидков Василий Тимофеевич.
Отец - Жидков Петр Яковлевич, мама Анна (о ней в семье никто не знает, т.к умерла, когда сын был мал). У моего Михаила было 2 сестры (Екатерина и Надежда) и 4 брата (Василий, Иван, Николай, Александр (умер в мл.возрасте). Молокане. Дедушкины родственники (о которых знаю я) живут в Павлодаре, Саратове. Их я разыскала через Одноклассники группу села Сарышыганак. Очень много однофамильцев Жидковых.
|
Тема: Большедворские 6.12.2023, 23:47
ольга панькова написал:[q]
А отчество у бабушки какое? по удочерению?
[/q]
До удочерения неизвестно, после стала Федоровна
|
Тема: Большедворские 6.12.2023, 3:08
Ищу родственников.
Бабушка Большедворская Тамара, 1917, г Иркутск. Через несколько лет будет удочерена, новая фамилия Горошко.
|
Тема: Телюк 6.12.2023, 0:19
Ищу родственников. Мой прадед по маминой линии - Телюк Никита Иванович, уроженец с. Остаповка Лохвицкого уезда Полтавской губернии. Проживал с. Петропавловка Ивановского р-на Амурской области.
|
Тема: Цехановский 5.12.2023, 23:58
В восприемниках моей родной бабушки числится жена дворянина Евгения Александровна Цехановская. Крещение состоялось 14 июня 1917г в Троицкой церкви г.Иркутска. Может у кого-то есть информация по данной женщине, буду благодарна.
|
Тема: Павлодарская область 30.11.2021, 0:22
xw написал:[q] Здравствуйте Нужна помощь Ищу специалиста по архивам Павлодарской области[/q]
Нашли? Могу подсказать, случайно на сайт по поиску наткнулась. Ответили быстро
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.10.2021, 0:49
Здравствуйте. Ищу информацию о своих родственниках:
1. Бабушка Суворова (дев.Горошко) Тамара Федоровна 1917 г.р., апрель, г.Иркутск свои детям говорила, что приемная она, примерно в 8-9 лет удочерили (в этот момент болела менингитом) Родители (приемные??) Большедворская Васса Даниловна и Горошко Федор Андреевич - больше информации нет. Как найти кровных родителей? С чего начать поиск
2. Прадед Суворов Иван Киприянович, с.Тугутуй (трое детей ?) и отец его Киприян Леоньевич (вроде село тоже)
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 19.10.2021, 0:20
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске. Мой дедушка Жидков Михаил Петрович из села Жидковка Павлодарской области (далее жил и умер в Амур.обл). Родился в многодетной семье, мать умерла после его рождения. Братья: Иван, Василий, Николай. Сестра Надежда. Возможно еще есть, но я не знаю. Кто-то из них жил/живет в г.Павлодар на улице Усолка. Писала письма - без ответа. Нашла телефонный справочник - ни один из номеров соседей не удается набрать - может не правильно набираю с сотового телефона, может стационарная телефонная связь там уже не работает.
|
|
|