Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

n8a8d8y8
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

n8a8d8y8

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения n8a8d8y8 (1)

Тема: Бережной, Бережный, Бережных
20.10.2021, 10:23

РоманС написал:
[q]
Добро пожаловать в тему по Бережным! Мы рады всем представителям фамилии Бережной, Бережный и вариациям её!

Начну со своих предков:

Ищу родственников с этой фамилией. Моя прапрабабка Бережная Устинья Ивановна 1857-го года рождения вышла замуж за моего прапрадеда - Столярова Дмитрия Алексеевича в 01.10.1875-го году в селе Никольское, Корочанского уезда, Курской губернии.

ЧИТАТЬ УСЕМ!!!!!

ЗДЕСТЬ ТЕМА ТОЛЬКО ПО БЕРЕЖНЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАПРОСЫ ПО ДРУГИМ ФАМИЛИЯМ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/q]

Здравствуйте,все Бережные.
Я ищу своих Бережных.я .Бережная Надежда.1979г.р.живу в казахстане.в г.Ушарал.мой отецВдадимир..дед Бережной Илья Никанорович1927г.р.жили в Ушарале(село Стефановское).А мой прадед Бережной Никанор Александрович ,неизвестно ,толи приехал в Село Глиновка(Семиреченской губернии .Лепсинский уезд)толи родился там.Никто не помнит.Говорят они приехали из Воронежской губернии по программе переселения в 1911году.Но фамилии в списках есть Бережные,а вот имена там другие.Как их найти?уже месяц топчусь на месте.Да у Бережного Никанора были дети (Илья,Никита, Иван,Федор и Ганна).может кто,встречал какую нибудь информацию.Буду очень благодарна.Иван из Учарала призывался на войну.(погиб).Бережной Никанор ,отчество со слов людей Александрович.говорил.про село Бережных.озеро Бережных.
Да и про фамилию.говорят ,что фамилия изначально,была Бережных,документы утонули при переправе на лодке.А в новых документах уже была Фамилия Бережной..Буду рада любой информации.