| esenia72Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения esenia72 (2)Тема: Шердулев (Шардулев) 12.05.2023, 0:40
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шердулев Мартын (Мартин)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Беларусь Могилевская обл., Горецкий р-н д.Овсянка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Братья- Василий.Селивестор.
Супруга- Шердулева Пелагея Парфенова.
Дети: Дочери: 1.Шердулева Евгения Мартиновна 1918 г.р; 2. Ефрасиния Мартиновна Сыновья: 1. Иван Мартинович 1906г.р 2. Моисей Мартинович 1911г.р
|
Тема: Ярков 11.10.2021, 17:35
Добрый вечер. Ищу информацию о Яркове Степане Алексеевиче. О его родственниках (братьях,сестрах). Интересуют материалы дела о раскулачивании,куда можно обратиться для изучения дела. Годы жизни:1869-1932. Проживал в д.Яркова Бегишевского волость, Тобольской губерни. На основании" протокола бедноты с участием членов Вагайского с/с" от 10.02.1930г.,было принято решение о раскулачивании.Был лишен вместе с супругой избирательных прав. Его семья не была выслана из деревни т.к. не вошли в повозку (по воспоминаниям родственников). Были лишены дома,имущества. Дом был раскатан.Проживали в землянке. Сельский совет деревни подготовил характеристику на Яркова С.А. и его супругу для восстановления их в избирательных правах . Был арестован и находился в тюрьме. Был выпущен и скончался в 1932г. В архив Тобольска обрашалась, была предоставлена минимальная информация: 1.картотека раскулаченных Вагайского с/с. 2.Протокол бедноты (документ поврежден ) с описью имущества. 3.Отделение секретных материалов (Тобольский районный исполнительный комитет Совета РККД 1930г): списки и характеристики лиц ,лишенных избирательных прав.
|
|
|