Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ZinaidaGromyko, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ZinaidaGromyko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ZinaidaGromyko (4)

Тема: Среди ваших предков были поляки?
19.10.2021, 20:13

>> Ответ на сообщение пользователя alextsyn от 19 октября 2021 17:36

Спасибо!

19.10.2021, 15:58

Wladzislaw написал:
[q]

ZinaidaGromyko написал:
[q]

Пырашевская волость, околица Подсеножатки, сюда были переселены с хутора в годы коллективизации. Прадед Демский (Дембский) Иосиф Ануфриевич (Онуфриевич)
[/q]

Они белорусы, мелкий шляхетский род. В 18 веке были греко-католиками, в конце 18 -- начале 19 вв. успели "перебежать" в римо-католицизм.

Былины также белорусский шляхетский род.
[/q]

А где это можно почитать?

19.10.2021, 14:23

Добрый день! Ищу информацию по предкам, были поляками: с 1930 г проживали Минская губерня, Игуменский уезд, Слободо-Пырашевская волость, околица Подсеножатки, сюда были переселены с хутора в годы коллективизации. Прадед Демский (Дембский) Иосиф Ануфриевич (Онуфриевич) 1901/1902 (это примерно, может и раньше родился, т.к. эти даты указаны в похозяйственных книгах, а на могиле написано, что прожил 84 года - 1975 г, его брат Демский Игнатий Ануфриевич 1894г - 1938 (БД "Жертвы политического террора в СССР", поляк). У прадеда есть памятные медали : МЕДАЛЬ СССР 1918-1968 "50 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫМ СИЛАМ СССР" и Медаль / знак 25 лет Победы в Великой Отечественной войне, где служил не известно. Прабабка Демская (Былина) Сыдалия Людвиговна 1902 - 1984. Смотрела всероссийскую перепись населения 1926г нашла Пра прадеда Демского Ануфрия Иосифовича, прадеда не нашла. Ищу документы, где можно найти что прадед был поляком и прабабка, были католиками, разговаривали на польском, прадед закончил 4 кл.

Тема: Нужна помощь волонтеров
11.09.2021, 13:51

Здравствуйте! Нужна помощь в поисках документах в архивах Минск, Беларусь. Составляю генеалогическое дерево, а так же ищу указания национальности для карты поляка.
Я новичок в этом деле, голова идет кругом от всех архивов, где и что искать. Платно нужна помощь, чтобы подсказали, где именно я могу искать документы, скажем направляли в поисках, а я уже сама буду ездить по архивам и просматривать документы.