| uppelina Селезнева Алина Павловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения uppelina (7)Тема: Общие вопросы по РГАЭ 27.01.2025, 19:42
Здравствуйте! Кто бывает в РГАЭ, напишите, пожалуйста, нужно посмотреть одно дело 1934 года, готова оплатить услугу.
|
Тема: Стафеевы 6.11.2022, 21:32
Здравствуйте! Ищу сведения о Стафеевых из Пермской губернии. Мой предок — Феодосий Николаевич Стафеев родился приблизительно в 1850-е годы. До 1894 года жил в селе Николаевском, был выдворен односельчанами в Сибирь, переехал с женой и двумя детьми — Анисьей и Василием. Жили в Чулыме, затем в Князевском.
|
Тема: Дураковы 6.11.2022, 21:18
Ищу сведения о Дураковых из Курской губернии. Мой предок — Дураков Матвей Георгиевич — родился в 1868 году в селе Муравлёво. Известно, что служил на Дальнем Востоке, после службы работал портовым полицейским в Николаеве Херсонской губернии. Там женился в 37 лет на Прасковье Ивановне Вялых, рв 1907 году родилась дочь Лидия. А в 1912 году он сменил фамилию с Дуракова на Думина, о чем сделана пометка в метрической книге с записью о рождении Лидии, она также стала Думиной. В это же время семья переехала сначала в Харбин, а затем в Хабаровск. Умер Матвей георгиевич весной 1917 года.
|
Тема: Селезневы, Селезнёвы 6.11.2022, 21:04
Здравствуйте! Ищу сведения о своей ветке Селезневых.
Мой дед, которого я никогда не видела, — Селезнев Владимир Петрович, родился в 1932 году в селе Ивановка Ивановского района Амурской области, в 30-е семья переехала в Хабаровск, всю жизнь прожил в этом городе, умер в 1998 году. Его отец — Селезнев Петр Григорьевич родился в 1906 году в селе Андреевка Ивановского района Амурской области, без вести пропал в 1941 году в Смоленской области. Мать — Селезнева Надежда Михайловна (в некоторых документах Михеевна). По воспоминаниям моих родных в семье также были другие сыновья — Анатолий и Влад, возраст не знаю.
Буду благодарна за любую информацию! А если найдутся родственники, будет вообще здорово! Своего деда я никогда не видела, даже фотографий не сохранилось, с моей бабушкой они разошлись, когда моему папе было 3 года.
|
Тема: Владивостокские женские гимназии 8.07.2022, 13:31
>> Ответ на сообщение пользователя ladis от 26 января 2016 14:58
Огромная благодарность вам за это фото и подпись! Я нашла на нем свою прабабушку — Лида Думина. Теперь это самое ранее ее фото в моей семье, мы о ней до недавнего времни вообще мало что знали, пока я не начала искать в архивах. Недавно узнала, что она училась с 1917 года в гимназии Владивостока, так и нашла эту ветку форума и её фото! Для меня это словно выиграть миллион. Невероятно! Благодарю!
|
Тема: Думины 15.09.2021, 0:28
Ищу своих предков — Думиных. В частности Матвея Думина (предположительная дата рождения конец 1870-х или начало 1880-х). Где родился, не знаю. У него была жена Прасковья Ивановна Думина, а также дочь Лидия Думина (род. в 1905 г.) — моя прабабушка, обе на фото. Может были и другие дети, об этой ветке мало что известно в нашей семье. Лидия Думина умерла в возрасте 38 лет в Хабаровске, училась тоже там. А вот откуда приехали на ДВ — неизвестно. Начала работать с архивами, метрическими книгами, ЗАГСом, но вдруг тут найдутся тоже дальние родственники.)
 |
Тема: Головкины 15.09.2021, 0:23
Ищу информацию об отце и матери своего прадеда Владимира Степановича Головкина, родился 15 июля 1905 года в Подольске, известно, что у него также был брат. В 30-е гг Владимир Головкин переехал на Дальний Восток, в Хабаровск. Имел сына Ванкарема Думина (моего деда) и дочь Татьяну Головкину. Пока ищу метрическую книгу за тот год (среди оцифрованных нет, в архиве Подольска тоже нет, подала запрос в ЦГАМ). Но вдруг здесь окажутся родственники.)
|
|
|