| artabird Anna Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения artabird (10)Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 6.02.2023, 22:43
nyrlet написал:[q] Здравствуйте!
существуют ли доступные через интернет списки депортированных из Ивано -Франковской области в Казахстан ?
Борисенко Михаил Сергеевич. 1903 года рождения , попал в Казахстан в период 1939 - 1946 ( до спецоперации Запад)
Буду признательна за подсказки.
[/q]
Попробуйте поискать здесь https://avr.org.ua/ Я конкретно про операцию Запад много здесь нашла, потому что моя семья под нее попала. Но может есть и про другие репрессии и депортации.
|
Тема: Тарский округ / уезд 6.09.2021, 22:46
Igor 15 написал:[q] artabird
Посмотрите метрические книги с. Логиново-Хорошковского за 1899-1901гг и выпишите всех родившихся Клавдий у Михаилов.[/q]
Искомую фамилию удалось определить: Серемент. Кроме того, что это были польские переселенцы, пока больше ничего непонятно. У кого хорошо с историей, может пояснить, что это было за переселение в Сибирь из Польши?
|
Тема: Тарский округ / уезд 1.09.2021, 23:34
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 30 августа 2021 21:10
Спасибо за ответ. Посмотрела в Тобольском Архиве+familysearch - данные по нужному селу самые последние от 1858 года, а нужен 1900. Значит, нужно в Омский Архив обращаться.
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 1.09.2021, 22:58
pradid написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя artabird от 1 сентября 2021 22:46
попробуйте запросить копии дел на родичей - может там что выплывет...
а искать стоит везде...
у меня выплывало в совершенно неожиданных доках...
[/q]
Запрашивать, похоже, стоит уже в украинских органах. Это возможно как-то сделать удаленно? Есть какой-то сервис, который позволяет это сделать?
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 1.09.2021, 22:56
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 30 августа 2021 22:56
Похоже, Вы мне не в той ветке ответили. Храма в Вильхове, по всей видимости, не было и нет - оно крошечное. Где Вы взяли информацию про школу в Підмихайлівцах, на каком сайте можно это посмотреть? Я, кажется, не встречала этого еще.
А имеющиеся метрики этого села не подойдут, семья Толох минимум до 1911 года жила еще в селе Бутини, там у моего прадеда еще успела родиться младшая сестра.
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 1.09.2021, 22:46
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 30 августа 2021 22:31
Это не мои, а их друзья или знакомые. Упоминания о моих есть в той же книге: http://www.reabit.org.ua/files/store/Lviv.5.pdf. Но там буквально 2 слова. Фамилия - Терещук, прощу прощения что не указала сразу, немного волновалась когда писала сюда.
Терещук Іван - бабушкин старший брат, он пропал, его вроде как где-то поймали и расстреляли. Терещук Марина - возможно родственница (сестра? жена брата?), это мне неизвестно.
Меня больше всего интересуют бабушкины родители и их происхождение. А также ее другие братья-сестры. Я смотрела метрики из Загирочки, как раз у поляков, там фамилии Терещук вообще нигде нет. Возможно, они переехали туда относительно поздно (позже тех лет что есть в метриках).
В той же вышеупомянутой книге есть только список, но без дат и мест рождения, только год и последнее место проживания:
ТЕРЕЩУК Василь Якович, 1933, с. Загірочко, українець, освіта початкова. 21.10.1947 виселений як член сім’ї учасника підпілля УПА у м. Омськ, Омська обл. Помер 21.07.1953. Реабіліт. ЗУ від 17.04.1991. АГУМВСУЛО, Р-20327. Это брат бабушки, он умер в Омске.
ТЕРЕЩУК Марія Пантелеймонівна, 1897, с. Загірочко, українка, освіта початкова, селянка. 21.10.1947 виселена як член сім’ї учасника підпілля УПА у м. Омськ, Омська обл. Звільнена 12.02.1960. Реабіліт. ЗУ від 17.04.1991. АГУМВСУЛО, Р-20327. Это ее мать и вроде как она сумела назад сбежать в Украину.
ТЕРЕЩУК Михайло Якович, 1929, с. Загірочко, українець, освіта початкова, селянин. 21.10.1947 виселений як член сім’ї учасника підпілля УПА у м. Омськ, Омська обл. Звільнений 12.02.1960. Реабіліт. ЗУ від 17.04.1991. АГУМВСУЛО, Р-20327. Это ее брат, который тоже сбежал на Родину.
ТЕРЕЩУК Розалія Яківна, 1927, с. Загірочко, українка, освіта початкова, селянка. 21.10.1947 виселена як член сім’ї учасника підпілля УПА у м. Омськ, Омська обл. Звільнена 15.02.1960. Реабіліт. ЗУ від 17.04.1991. АГУМВСУЛО, Р-20327 Это моя бабушка, похоронена тоже в Омске, вместе с братом Василием.
Очень хочу найти информацию про ее отца, так как у него было в совокупности три жены, и у каждой по нескольку детей. Но похоже что он не в Загирочке родился, и не в Добривлянах.
На сайте мормонов карты другие, не те что у поляков? Есть смысл поискать там? Я думала, может можно где-то из ЗАГСов выцепить бабушкино свидетельство о рождении, и в нем уже искать точные данные по родителям
|
Тема: Ивано-Франковская область - общие вопросы 30.08.2021, 22:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти данные о моем дедушке? ТОЛОХ Ярослав Ілліч, родился 8.11.1922 г. c.Вiльхова Рогатинского р-ну Станiславськоi обл. (это место рождения моего деда)? Его отец проживал в с. Бутини, где сохранилось много метрических карт, и я смогла восстановить его семью на несколько поколений вверх. Однако, похоже что после (или во время) первой мировой, семья переехала в Вiльхову, по которой я вообще ничего не могу найти. Насколько мне известно, его отца расстреляли, а Ярослава сослали в трудовые лагеря, а оттуда в Омск. В списках репрессированных и осужденных ни его ни отца нет. Оставшаяся часть его семьи похоронена в селе Підмихайлівці Рогатинского р-на, видимо они впоследствии все переехали туда.
|
Тема: Львовская область - общие вопросы 30.08.2021, 21:50
Здравствуйте, меня интересуют данные по селу Загiрочко Дрогобычская обл. Ходоровский район. Моя бабушка родилась там в 1926 году и жила там вместе со своей семьей до момента ссылки в Сибирь в 1947 году. Однако в метрических картах я не смогла найти ни одного носителя ее фамилии. Можно ли как-то получить ее свидетельство о рождении и конкретные данные о ее родителях, чтобы их можно было легче искать?
|
Тема: Тарский округ / уезд 30.08.2021, 20:54
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться, как искать нужные населенные пункты по номерам дел в мормонских архивах? Интересует село Новологиново Большереченского района. Пытаюсь найти свою прабабушку, но ее девичья фамилия неизвестна, лишь имя-отчество и дата рождения: Клавдия Михайловна, 20 мар 1910. Как я понимаю, в 1910 году это территориально была Логиновская волость Тарского уезда. Подскажите, где смотреть каталог соответствий номеров дел и населенных пунктов? Благодарю!
|
|
|