Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  KaterinaRina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KaterinaRina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KaterinaRina (21)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
4.08.2022, 22:10

G-Is написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRina от 2 августа 2022 10:59
Если Г. Я. Ильянок призывался осенью 1945 г, то его не будет на сайте "Память народа" - не попал ни на Великую Отечественную, ни на войну с Японией. К сожалению, место службы по этой фотографии установить невозможно - стрелковая рота слишком мелкое соединение входившее в состав батальона какого-то стрелкового полка, а номера его мы здесь не определим.

[/q]

Спасибо Вам большое за пояснение!!!
Очень жалко, я уже и по фамилии Приходько с обратной стороны фото искала, и по надписи 1взвод 27 стрелковая рота. Наверно это был последний военный призыв, он 1927 года. Мама упоминала, что он говорил про границу, и про Монголию.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.)
2.08.2022, 10:59

Добрый день. Может кто-то сможет помочь. Пытаюсь восстановить боевой путь своего дедушки Ильянок Григория Яковлевича, родился 20 мая 1927 г. в Михайловке, Климовского района, Брянской области. На сайте «Память народа» информации нет, писала в военкомат( областной, районный) тоже ничего не нашлось. Семейная легенда, что служил 8 лет, где-то на границе с Монголией ( не знаю возможно ли такое, ничем не подтверждено). Есть только одна фотография, возможно кто-то сможет по форме или записи на обратной стороне помочь мне определить где я могу узнать более подробную информацию о нем?

Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
11.07.2022, 21:56

>> Ответ на сообщение пользователя svr63 от 22 ноября 2021 22:19

Спасибо Вам огромное за книги!!!!

Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.]
25.02.2022, 22:12

MarinaBorisovna написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 24 февраля 2022 19:37

Значит нужно будет узнать в архиве имеются ли метрические книги по Чуровичам за этот период?
[/q]

Судя по описи церквей Новозыбковского уезда, метрик по Чуровичам нет.
Можно тогда порыться в документах косвенного плана, где могут оказаться списки, если повезет, то и с отчествами.
Поиск по слову "Чурович" дал вот такой списочек, я не проверяла наличие описей. Но если они есть, обязательно посмотрите.

[/q]

Я Вам очень благодарна!!! Буду пробовать.

25.02.2022, 11:26

>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 24 февраля 2022 19:37

Спасибо Вам большое за ответ!!! Я знаю, что дедушка там родился в 1927 году, а вот прадедушка в 1884, но родился он там или нет, этой информации я не знаю. Это я и пытаюсь узнать. Думаю, что для этого мне придётся искать метрические книги, чтобы это понять. Значит нужно будет узнать в архиве имеются ли метрические книги по Чуровичам за этот период?

23.02.2022, 17:22

Здравствуйте. Помогите разобраться, не получается определить нужный мне приход, чтобы поискать метрические книги. В свидетельстве о смерти прадедушки написано, что постоянно проживал в пос. Михайловка( Климовский район), умер в 1949 году в возрасте 65 лет. Значит год рождения получается 1884.

Государственная регистрация акта произведена Чаусовским с/с депутатов трудящихся Чуровичского района. Архив Брянска написал, что в начале 20в. – это хут. Михайловка, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. На сайте «Память народа» запись об одном из его сыновей, упоминается Орловская область.

Тема: ● Чолхов (Чёлхов)
23.02.2022, 17:21

Здравствуйте. Помогите разобраться, не получается определить нужный мне приход, чтобы поискать метрические книги. В свидетельстве о смерти прадедушки написано, что постоянно проживал в пос. Михайловка( Климовский район), умер в 1949 году в возрасте 65 лет. Значит год рождения получается 1884. Государственная регистрация акта произведена Чаусовским с/с депутатов трудящихся Чуровичского района. Архив Брянска написал, что в начале 20в. – это хут. Михайловка, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. На сайте «Память народа» запись об одном из его сыновей, упоминается Орловская область. Не могли пос. Михайловка относится к церкви в Чолхово?

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
19.02.2022, 18:00

Konstantin Ivanov написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

А можно как то понять какого года оно
[/q]

Я не могу датировать, обратитесь в областной краеведческий музей, возможно, там есть спец по металлопластике.

KaterinaRina написал:
[q]

что, написано на обратной стороне?
[/q]

Перефотайте без такого ослепительного освещения.
[/q]

Там так всё плохо видно.Это самые лучшие фотографии, что у меня получились.Может хоть на одном фото, что-то ...

19.02.2022, 16:19

Распятие -- старообрядческое. Могло принадлежать как старообрядцам, так и новообрядцам.

Спасибо. Значит православные тоже могли пользоваться. А можно как то понять какого года оно и что, написано на обратной стороне?

Тема: Предметы РЕЛИГИОЗНОГО культа
19.02.2022, 14:44

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, что это за крест? Достался от прабабушки. Читала, что такие были у старообрядцев, но она в метрические книгах записана, как православная.

19.02.2022, 14:43

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, что это за крест? Достался от прабабушки. Читала, что такие были у старообрядцев, но она в метрические книгах записана, как православная.

Тема: Старообрядческая úконопись
19.02.2022, 14:36

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
30.01.2022, 22:01

ist написал:
[q]
KaterinaRina
У товарища с медалями , правая медаль "30 лет Советской армии"
[/q]

Спасибо большое!!!

30.01.2022, 18:33

ist написал:
[q]
KaterinaRina
Фото после февраля 1948 г.
[/q]

Спасибо за ответ!!! Очень интересно. А подскажите пожалуйста, почему Вы думаете не раньше?

30.01.2022, 18:30

Salt21 написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

Терсинец написал:

[q]

KaterinaRina написал:

[q]

Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...

[/q]

В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода.
Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.

[/q]

Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению.

[/q]

А при опознании знаков, которые рядом с "Гвардией" ,возможно появятся версии.
[/q]

Спасибо. Я пыталась разобрать,но безуспешно,у меня не получилось.

30.01.2022, 13:39

Терсинец написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...
[/q]

В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода.
Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.
[/q]

Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению.

30.01.2022, 12:31

Терсинец написал:
[q]

KaterinaRina написал:
[q]

На обороте фото наверно написан ответ
[/q]

"1-й взвод 4-й стрелковой роты. Командир взвода - старший сержант Приходько".
[/q]

Спасибо. Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана... Не могу в интернете найти информацию и на Памяти народа нет.

30.01.2022, 12:15

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за войска? На обороте фото наверно написан ответ ,но я не могу понять... Я делала запрос в военкомат по месту рождения (Брянская область), но там нет никакой информации, хотелось бы побольше узнать ,но пока кроме этой фотографии ничего нет...

8.11.2021, 23:06

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 8 ноября 2021 17:38

Здравствуйте, Вы мне очень помогли. Спасибо Вам большое!!!

8.11.2021, 14:24

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 30 сентября 2021 11:38

Добрый день,не могли бы Вы подсказать по фамилии Фалько? Это мой прадедушка ,Фалько Иван Тимофеевич и его супруга Ефросинья Петровна жили в Пекелянка.

Тема: Документы о переселенцах
2.11.2021, 12:22

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 23 ноября 2011 18:25

Добрый день,я ищу Фалько. Они жили в Пекелянке. Буду очень признательна Вам за какую либо информацию об этой фамилии.