| KaterinaRinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения KaterinaRina (21)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 4.08.2022, 22:10
G-Is написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя KaterinaRina от 2 августа 2022 10:59 Если Г. Я. Ильянок призывался осенью 1945 г, то его не будет на сайте "Память народа" - не попал ни на Великую Отечественную, ни на войну с Японией. К сожалению, место службы по этой фотографии установить невозможно - стрелковая рота слишком мелкое соединение входившее в состав батальона какого-то стрелкового полка, а номера его мы здесь не определим.
[/q]
Спасибо Вам большое за пояснение!!! Очень жалко, я уже и по фамилии Приходько с обратной стороны фото искала, и по надписи 1взвод 27 стрелковая рота. Наверно это был последний военный призыв, он 1927 года. Мама упоминала, что он говорил про границу, и про Монголию.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX века (2022 г.) 2.08.2022, 10:59
Добрый день. Может кто-то сможет помочь. Пытаюсь восстановить боевой путь своего дедушки Ильянок Григория Яковлевича, родился 20 мая 1927 г. в Михайловке, Климовского района, Брянской области. На сайте «Память народа» информации нет, писала в военкомат( областной, районный) тоже ничего не нашлось. Семейная легенда, что служил 8 лет, где-то на границе с Монголией ( не знаю возможно ли такое, ничем не подтверждено). Есть только одна фотография, возможно кто-то сможет по форме или записи на обратной стороне помочь мне определить где я могу узнать более подробную информацию о нем?
 |
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 25.02.2022, 22:12
MarinaBorisovna написал:[q] KaterinaRina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 24 февраля 2022 19:37
Значит нужно будет узнать в архиве имеются ли метрические книги по Чуровичам за этот период?
[/q]
Судя по описи церквей Новозыбковского уезда, метрик по Чуровичам нет. Можно тогда порыться в документах косвенного плана, где могут оказаться списки, если повезет, то и с отчествами. Поиск по слову "Чурович" дал вот такой списочек, я не проверяла наличие описей. Но если они есть, обязательно посмотрите.
[/q]
Я Вам очень благодарна!!! Буду пробовать.
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 25.02.2022, 11:26
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 24 февраля 2022 19:37
Спасибо Вам большое за ответ!!! Я знаю, что дедушка там родился в 1927 году, а вот прадедушка в 1884, но родился он там или нет, этой информации я не знаю. Это я и пытаюсь узнать. Думаю, что для этого мне придётся искать метрические книги, чтобы это понять. Значит нужно будет узнать в архиве имеются ли метрические книги по Чуровичам за этот период?
|
Тема: Новозыбковский уезд [Раздел - Брянская обл.] 23.02.2022, 17:22
Здравствуйте. Помогите разобраться, не получается определить нужный мне приход, чтобы поискать метрические книги. В свидетельстве о смерти прадедушки написано, что постоянно проживал в пос. Михайловка( Климовский район), умер в 1949 году в возрасте 65 лет. Значит год рождения получается 1884.
Государственная регистрация акта произведена Чаусовским с/с депутатов трудящихся Чуровичского района. Архив Брянска написал, что в начале 20в. – это хут. Михайловка, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. На сайте «Память народа» запись об одном из его сыновей, упоминается Орловская область.
|
Тема: ● Чолхов (Чёлхов) 23.02.2022, 17:21
Здравствуйте. Помогите разобраться, не получается определить нужный мне приход, чтобы поискать метрические книги. В свидетельстве о смерти прадедушки написано, что постоянно проживал в пос. Михайловка( Климовский район), умер в 1949 году в возрасте 65 лет. Значит год рождения получается 1884. Государственная регистрация акта произведена Чаусовским с/с депутатов трудящихся Чуровичского района. Архив Брянска написал, что в начале 20в. – это хут. Михайловка, Новозыбковского уезда, Черниговской губернии. На сайте «Память народа» запись об одном из его сыновей, упоминается Орловская область. Не могли пос. Михайловка относится к церкви в Чолхово?
|
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 19.02.2022, 18:00
Konstantin Ivanov написал:[q] KaterinaRina написал:
[q] А можно как то понять какого года оно
[/q]
Я не могу датировать, обратитесь в областной краеведческий музей, возможно, там есть спец по металлопластике.
KaterinaRina написал:
[q] что, написано на обратной стороне?
[/q]
Перефотайте без такого ослепительного освещения.[/q]
Там так всё плохо видно.Это самые лучшие фотографии, что у меня получились.Может хоть на одном фото, что-то ...
 |
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 19.02.2022, 16:19
Распятие -- старообрядческое. Могло принадлежать как старообрядцам, так и новообрядцам.
Спасибо. Значит православные тоже могли пользоваться. А можно как то понять какого года оно и что, написано на обратной стороне?
|
Тема: Предметы РЕЛИГИОЗНОГО культа 19.02.2022, 14:44
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, что это за крест? Достался от прабабушки. Читала, что такие были у старообрядцев, но она в метрические книгах записана, как православная.
 |
Тема: Старообрядчество Западной Сибири 19.02.2022, 14:43
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, что это за крест? Достался от прабабушки. Читала, что такие были у старообрядцев, но она в метрические книгах записана, как православная.
 |
Тема: Старообрядческая úконопись 19.02.2022, 14:36
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.01.2022, 18:30
Salt21 написал:[q] KaterinaRina написал:
[q]
Терсинец написал:
[q]
KaterinaRina написал:
[q]
Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...
[/q]
В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода. Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.
[/q]
Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению.
[/q]
А при опознании знаков, которые рядом с "Гвардией" ,возможно появятся версии.
[/q]
Спасибо. Я пыталась разобрать,но безуспешно,у меня не получилось.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.01.2022, 13:39
Терсинец написал:[q] KaterinaRina написал:
[q] Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана...
[/q]
В стрелковом полку - 3 батальона. В каждом батальоне - 3 стрелковые роты. В каждой стрелковой роте - по 3 взвода. Чтобы искать конкретных военнослужащих, нужно знать номера полка и дивизии. У Вас таких данных нет.[/q]
Благодарю за пояснение! Да,кроме фото никакой информации к сожалению.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.01.2022, 12:31
Терсинец написал:[q] KaterinaRina написал:
[q] На обороте фото наверно написан ответ
[/q]
"1-й взвод 4-й стрелковой роты. Командир взвода - старший сержант Приходько".[/q]
Спасибо. Мне казалось,что там 21 или 27 рота написана... Не могу в интернете найти информацию и на Памяти народа нет.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 30.01.2022, 12:15
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это за войска? На обороте фото наверно написан ответ ,но я не могу понять... Я делала запрос в военкомат по месту рождения (Брянская область), но там нет никакой информации, хотелось бы побольше узнать ,но пока кроме этой фотографии ничего нет...
 |
Тема: Документы о переселенцах 2.11.2021, 12:22
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 23 ноября 2011 18:25
Добрый день,я ищу Фалько. Они жили в Пекелянке. Буду очень признательна Вам за какую либо информацию об этой фамилии.
|
|
|