Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

фермер, Воронежская обл
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

фермер

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения фермер (7)

Тема: Войсковые обыватели малороссы Воронежской губернии
14.12.2009, 20:53

ksologub , не приходилось ли вам встречать что либо о Меркуловых Острогожского уезда Воронежской губернии 17 - 18 -19 век ? Хотя вы же сологуб занимаетесь, сайт семейный у вас завидный.

14.12.2009, 20:52

ksologub написал:
[q]
Салогубы, Сологубы, Sol(l)ohub (Старобельск и уезд, Ейск и отдел, Ростовский округ ОВД)
Андреевы, Меркуловы, Ивлевы, Лукины (Сызран. и Хвалын. у.)
[/q]

ksologub вы не замечали , как ваша подпись мешает поиску? Набрал в поиске фамилию Меркулов, и десятки страниц именно с вашей подписью, не возможно что либо искать. Это знаете ли вред, и не малый.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
14.12.2009, 17:03

фермер написал:
[q]
Уважаемые знатоки. Спасибо за ваш труд, за помощь людям.
Хочу спросить о фамилии Меркулов. Прадед - Меркулов Василий Владимирович по всей видимости переехал в село Ситниково (Пушкино) Острогожского уезда в конце 19 века. Где, в каких поселениях Острогожского уезда проживали Меркуловы? Ответьте пожалуйста , если это возможно. Не могу сорентироваться, где начинать искать его (и своих) предков.
[/q]

Возможно есть на форуме какие то списки населения, подскажите где искать?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
12.12.2009, 20:34

Уважаемые знатоки. Спасибо за ваш труд, за помощь людям.
Хочу спросить о фамилии Меркулов. Прадед - Меркулов Василий Владимирович по всей видимости переехал в село Ситниково (Пушкино) Острогожского уезда в конце 19 века. Где, в каких поселениях Острогожского уезда проживали Меркуловы? Ответьте пожалуйста , если это возможно. Не могу сорентироваться, где начинать искать его (и своих) предков.

11.12.2009, 12:16

Здравствуйте, Светлана, по вашей подсказке связался с Андреем Тащеевым , нашел его , он уже откликнулся, так что еще раз Спасибо.

10.12.2009, 23:01

Огромное спасибо, Уважаемая Светлана. Попробую поискать.

9.12.2009, 22:55

Уважаемая Светлана, здравствуйте.
В списке деревень Карпенковской волости на первой странице нет села Ситниково (Пушкино), хотя все окружаюжие близлежащие хутора указаны. Это Случайно, или же Ситниково не относится поселениям украинцев? Дело в том что говор в Ситниково, хоть и украинский, но сильно отличается от того как говорят в окружающих хуторах ( Больше на русский похож и на А , а не на О как у других).
И еще вопрос, если можно? Что известно о жителях села Ситниково с фамилией Меркулов? Прадеда Меркулова Василия Владимировича ( примерно 188. года роддения ) я помню, а откуда взялась в селе фамилия, хотя бы первые упоминания ни кто не помнит. Может быть с Вашей помощью, уважаемая Светлана мне удастся это выяснить.
С уважением. Сергей. confused.gif