Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pliskowski
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pliskowski

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pliskowski (2)

Тема: Польские имена и фамилии
10.12.2009, 14:04

Насколько я знаю, мои предки переселились в Сибирь действительно из Виленской губернии - где-то в 80-х -конце 90-х годов 19 века. Были в числе основателей деревни Виленка в Енисейской губернии (упоминается с 1899 года). Но сомневаюсь, чтобы они были шляхтичами - после переселения крестьянствовали. Породнились с семьями: Зенько, Жук, Кожура, Бальцеровы. Так что, скорее всего, были крестьянами (хлопами). В связи с чем еще вопрос: существовала ли в Польше практика присвоения помещиком своей фамилии крепостным (как это было в России в 1860-х гг? И ещё. Кое-где имеются упоминания о еврейской фамилии Плисковские - вроде, где-то на Украине, в Киевской губернии было местечко Плиски или Плисково, и, соответственно, Плисковский район. Наконец, на одном из форумов героя первой обороны Бреста (в 1939) Константы Плисовского почему-то назвали ПлисКовским. как связаны эти фамилии?

Тема: Польские имена и фамилии
9.12.2009, 16:27

Ищу родственников/однофамильцев - Плисковские. Польская ли это фамилия? Знаю, что предки приехали в Сибирь в конце 19-го века. Дед - Василий Игнатьевич, прадед - Игнатий Павлович. Проживали в Балахтинском районе Красноярского края. Из одной из статей форума узнал о Павле Игнатьевиче и Игнатии Адамовиче. Может, в Беларуси или Польше живут отдаленные родственники?