 | kosta2 Константин Чихунов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kosta2 (3)Тема: Речицкий уезд Минской губернии 14.08.2021, 21:18
Пока есть только фамилия Двораковский, которая, с некоторой долей вероятности, может оказаться фамилией моего деда. 1. Написал письмо в Брагинский исторический музей. Жду ответа. 2. Мать говорила Рудня Журавлёва 9. Может это номер дома. На спутниковой карте дом с таким номером присутствует. Попробую узнать в Угловском сельсовете, кто жил по этому адресу после войны. 3. Одна из сестёр деда заканчивала какое-то местное педагогическое училище. Можно попытаться найти списки выпускников. Пока всё.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 6.08.2021, 21:01
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 5 августа 2021 21:40
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за участие и информацию. Я понимаю, что данных мало. Вероятно, по этому Национальный Архив Белоруссии не смог мне помочь. Поиск по РВК тоже ничего не дал, но даже в случае успеха я нашёл бы Черненок, а не того, кем он был на самом деле. Буду знакомиться с материалами сайта, здесь есть, что посмотреть. Может найду уроженцев Рудни Журавлёвой неравнодушных к истории. А может удастся отыскать кого-то из родственников.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 5.08.2021, 20:28
Мой дед Черненок Тихон Маркович — потомственный дворянин. Дворянская усадьба располагалась в самой Рудне Журавлева Гомельской об, или где-то поблизости. Фамилия Черненок не настоящая, как и имя, и отчество. Дед жил по документам другого человека, скрываясь от репрессий новой власти. После революции он вынужден был бежать из родных мест. Моя мать (его дочь) утверждает, что подлинная фамилия деда была созвучна слову «дворянин» (Дворкин, Дворянский, Дворецкий или как-то ещё, точно она не помнит). Дед осел в г. Клинцы Брянской об, женился, в 1938 г. Родилась моя мать. После нападения немцев, был призван в армию и погиб под Брянском в начале войны. В настоящее время ничего неизвестно о его воинском звании, роде войск и месте захоронения. Вроде и похоронка была, но в клинцовском доме уже стояли немцы, семья туда не вернулась и все документы пропали. В Рудне Журавлевой у деда оставались две родные сестры, Нина и Наталья. После войны моя мать и бабка гостили у них. Сёстры с престарелой матерью жили в простом крестьянском доме. Они говорили по-французски и играли на пианино. Помимо последнего, в доме находилось много дорогой старинной мебели. Женщины были совершенно не приспособлены к крестьянскому труду, но местные жители приносили им продукты. Старшая из сестёр учила грамоте детей. Это всё, что мне известно. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|