Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stasy1704, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stasy1704

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stasy1704 (7)

Тема: КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.03.2025, 20:22

Добрый вечер. Надеюсь на помощь знатоков и просто не безразличных людей. Прошу помочь в поиске моей прабабушке Дерлюговой Ольге Гавриловне,дата рождения — 16.07.1890 . Была пианисткой, уехала на гастроли перед войной в Тильзит, ныне Советск.Умерла в лазарете в г. Тильзите 19.12.1946г.
В 1952 мои родственникам от организации красного креста и красного полумесяца пришло извещение, о том что она умерла в лазарете в Тильзите.. Данная информация была получена на основании трофейного документа от Советской Военной Администрации находящейся в Германии.
Недавно я решила обратиться в красный крест, чтобы попробовать получить дубликат/копию вышеуказанного трофейного документа или хотя бы справки о смерти или любой другой информации, чтобы знать где она захоронена и когда умерла, но красный крест ответил что сведений о ней вообще никаких не имеет.
Я в расстройстве и ступоре тк не ожидала такого ответа. Не знаю куда теперь посылать запрос. Подскажите пожалуйста. Благодарна любой информации

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
8.03.2025, 22:28

Irina0710 написал:
[q]

stasy1704 написал:
[q]

Ищу прадеда и прабабушку из села Деньги, Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Крапивнянской волости. кто может помочь - заранее благодарю, буду рада любой инфломации

[/q]

Петренко Пантелеймон Юхимович 1891гр и Ниц София (отчество не знаю, предположительно Моисеевна)

Подскажите пожалуйста, фамилии прадеда и прабабушки
[/q]

8.03.2025, 22:26

Irina0710 написал:
[q]

stasy1704 написал:
[q]

Ищу прадеда и прабабушку из села Деньги, Полтавской губернии, Золотоношского уезда, Крапивнянской волости. кто может помочь - заранее благодарю, буду рада любой инфломации

[/q]

Петренко Пантелеймон Юхимович 1891 но и Ниц София (отчество не знаю, предположительно Моисеевна)

Подскажите пожалуйста, фамилии прадеда и прабабушки
[/q]

1.03.2025, 23:08

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
2.04.2024, 11:31

LPP2023 написал:
[q]

stasy1704 написал:
[q]

Ищу родственников в деревне ЗАЛУЖАНЬе, Тверской губернии, Делединской волости.
[/q]

ГАТО. Фонд Р-246. Опись 1. Дело 114
18.05.1921–04.10.1921
Списки жителей Делединской волости Краснохолмского уезда 1900-1901 и 1909 гг. рождения, подлежащих постановке на воинский учет и мобилизации; отношения сельсоветов Делединской волости о необходимости объявления военнообязанным жителям волости о явке на поверочные пункты
Делединский волисполком Краснохолмского уезда / Делединский волисполком Краснохолмского уезда
Не оцифровано

ГАТО. Фонд Р-246. Опись 1. Дело 113
19.03.1920–04.12.1921
Документы (список, личные карточки, переписка и др.) о постановке на воинский учет или снятии с него военнообязанных жителей мужского пола Делединской волости
Делединский волисполком Краснохолмского уезда / Делединский волисполком Краснохолмского уезда
Не оцифровано

[/q]

Огромное спасибо за информацию, "с ног сбилась" ищя хоть кого-нибудь

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
19.03.2024, 16:27

Ищу родственников в деревне Залужанье, Тверской губернии, Делединской волости. Делаю запросы в ГАТО, по всем приходит что метрики в диапазоне с 1901-1919 на хранение не передавались. Кто может помочь или направит где искать? может в какой то другой архив передали? Заранее всем спасибо

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
2.08.2021, 10:49

Здравствуйте, кто может помочь найти казака станица Рассыпная, Дерлюгова Андрея ( отца Дерлюгова Федора Андреевича 1857-1898). Я новичок в поисках, не знаю с чего начать, архив ничего не отвечает