| elene444Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elene444 (4)Тема: Черновы 14.05.2025, 19:26
Bogdan09 написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о предках с фамилией Черновы. Места проживания: село Самарка и село Большенарым Восточно-казахстанская область.[/q]
Здравствуйте! Мои Черновы тоже из Восточно-Казахстанской области, точнее из Тарбагатайского района, после ВОВ жили в с. Тополев мыс. Деда звали Чернов Василий Харитонович, около 1933 года рождения, у него был родной брат Валерий и сестра Ася, возможно были ещё братья-сестры, но более точных сведений у меня нет. Моя бабушка Бережная Валентина Васильевна 1936 г.р. приехала в Тополев мыс после учебы по распределению и в 1957 вышла замуж за Чернова Василия Харитоновича, в 1958 году у них родилась дочь Людмила, а вторая дочь Елена родилась в 1961 году уже в Палласовке Волгоградской области. Спустя какое-то время дед и бабушка разошлись, и Василий Харитонович вернулся в Казахстан, развод зарегистрирован в 1970. Знаю что у Василия Харитоновича была ещё одна дочь, которую он так же назвал Елена. Если кто-то знает этих людей - отзовитесь, напишите мне в личные сообщения или на электронную почту
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 8.05.2025, 21:54
ISSLEDOVATEL71 написал:[q] Уважаемая elene 444! C интересом прочел Ваш пост на сайте ВГД от 25 и 26 апреля сего года! Но меня интересует информация про Вашего предка - Квитко Семена Тимофеевича. У меня есть сведения о родословной Квитко из Ревизских сказок. Это мои прямые родственники по материнской линии. При желании мы могли бы обменяться информацией. Для начала сообщите, в каком году родился Ваш прадедушка.[/q] Здравствуйте! У меня к сожалению нет данных о годе рождения Семена Тимофеевича( Я очень надеялась получить эту информацию из дела о раскулачивании моего прапрадеда, но там из подробностей была только опись изъятого имущества и адрес. Год рождения его дочери 1911, но она была не первым ребенком, так что полагаю он родился не позже 1890. Пока у меня нет идей как узнать точную дату его рождения, кроме как ехать в ГАВО и смотреть все метрики, но возможности отлучаться так далеко у меня нет, а запросы на все года подряд да ещё и по всем церквям «выйдут в копеечку» В личку вам написала все что знаю по этой ветке. Спасибо что откликнулись! Надеюсь на дальнейшее общение!
|
Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) 25.04.2025, 9:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане и земляки! Я являюсь праправнучкой раскулаченного в 1930 году жителя слободы Николаевской Квитко Семена Тимофеевича. Недавно получила из ГАВО дело о раскулачивании, в котором перечисляется отобранное имущество. В описи значится дом 2х3 окна, 5 шт сараев, глиняная кухня, 2 мажары одноконные, балаганы 3 шт и еще немного по мелочи. Моя прабабушка мне ребенку показывала дом, который отобрали у ее раскулаченного отца, он находился предположительно на республиканской 105 (или соседний, сейчас уже не помню точно). Недавно от своей тетушки услышала такую легенду, что двухэтажное красное кирпичное здание на улице Ленина, где в 90-е располагался дом пионеров тоже принадлежал семье моего предка. Вероятно не самому Семену Тимофеевичу Квитко, но может его родителям… Может кто-то из форумчан, кто давно «в теме» знает историю этого здания и может подтвердить или опровергнуть семейную легенду? Буду благодарна любой информации🤓
|
|
|