Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Laretta (Юлия)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Laretta

Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Laretta (14)

Тема: Великолукский уезд
2.12.2024, 12:25

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском.
Ищу информацию о родственнице, место рождения (по паспорту, выданному в 1956 г.): д. Островки, Новосокольницкого района, Ленинградская область, Дата рождения: 23.08.1910.

Сделала запрос в архив Псковской области ГАПО, пришел такой ответ:
В справочнике "Административно-территориальное деление Псковской области 1917-2000 гг." в указателе населенных пунктов Островки значится на территории Островской волости Новосокольнического района,
образованного 01.08.1927 в составе Великолукского округа Ленинградской области.
Согласно вышеуказанному справочнику и справочнику "Список населенных мест Псковской губернии по сведениям 1872-1877 гг. Островки Новосокольнического района на 1900 располагался на территории Новской волости Великолукского уезда и принадлежал к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы погоста Настцы данного уезда. Одновременно сообщаем, что метрические книги вышеуказанной церкви на 1910 г. на хранение в "Государственный архив Псковской области" не поступали.

Посоветуйте, пожалуйста, куда двигаться дальше?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.10.2024, 15:16

LeoLava написал:
[q]
Островки точно во Псковской области
[/q]

Большое спасибо за ответ! Можете подсказать есть ли метрические книги в свободном доступе по этой деревне на начало 1900-х годов?

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.10.2024, 12:10

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашли паспорт прапрабабушки. Место рождения: д. Островки, Новосокольницкого района, Ленинградская область, Дата рождения: 23.08.1910. Паспорт выдан в 1956 году. В настоящее время эта деревня находится в Псковской области?

Тема: Республика Карелия
17.10.2022, 11:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли на familysearch в открытом доступе МК по родившимся в Петрозаводске, 1910 год? Просьба не кидаться помидорами, я ничего не могу найти самостоятельно, меня надо ткнуть мордой

Тема: Рогачевский уезд
8.04.2022, 9:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь посмотреть содержимое Фонда 2367 по Довской Покровской церкви, 1870 - 1926 гг. (на familysearch, на яндекс диске и т.д.) ?

Тема: Протасовы
19.12.2021, 23:15

Ищу сведения о Протасове Исаке 1886, ж. Анна 1887, дети: Варвара 1901, Мария 1910, дочь 1918. Территориально - Белоруссия.

Тема: вопросы по разделу
19.12.2021, 21:40

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если родственники жили в деревне Слобода (Полесье) около местечка Круча Оршанского повета до 1724 года, то может быть какая-то информация о них в Литовских архивах?

Тема: Быховский уезд Могилевской губернии
19.12.2021, 18:24

Ищу информацию о предках Ефрема Дерновского 1825, Студёнка, дети: Аврам 1845, Андрей 1855. Буду благодарна за любую информацию.

22.11.2021, 19:54

Добрый день!
Ищу информацию о родителях Марии Исаковны, девичью фамилию не знаю. Муж Марии Исаковны - Дерновский Яков Григорьевич. Их дети - Леонид (год рождения примерно 1936), Мария. Место жительства предположительно - Сапежинка, Студенка.
Буду очень благодарна за информацию!

6.07.2021, 13:21

Alesinya написал:
[q]

Здравствуйте! НИАБ
Фонд 2367 – Довская Покровская церковь (1870-1926 гг).
[/q]

Большое спасибо за ответ!

4.07.2021, 3:45

dobby написал:
[q]
Laretta а кто были по национальности и вероисповеданию Ваши предки? Просто в этой деревне жили евреи-земледельцы. Может быть не все население, но тем не менее. Это Вам известно?
[/q]

Бабушка утверждает, что они были белорусы, но я уже погуглила и понимаю, что она не права biggrin1.gif

4.07.2021, 0:54

Кто-нибудь может помочь на возмездной основе с поиском Дерновский Яков Григорьевич и Дерновская Мария Исаковна, по данным сайта Память народа Яков Григорьевич родился в дер. Сапежинка.

3.07.2021, 21:16

Ищу сведения о деревне Подробинки, Быховский район. Ничего не могу найти :(

Кто-нибудь может подсказать где находятся метрические книги или сказки по деревне Сапежинка?

3.07.2021, 14:11

Добрый день, форумчане!
Ищу информацию о предках, родившихся в деревне Старый Довск. С чего начать? 2 дня сижу на форуме, очень много информации, просто утонула и ничего не понимаю. Подскажите пожалуйста. Заранее очень благодарю!