Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlonaPoisk (Alona Skugareva)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlonaPoisk

Alona Skugareva

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlonaPoisk (6)

Тема: Метрические книги и документы римско-католических костёлов
12.05.2023, 8:32

Здравствуйте! Кто знает, где находятся метрики Никольск-Уссурийского Римско-католического костела ДО 1915г?
В РГИА ДВ ответили, что у них в фондах только после 1915 метрики.

Где еще могли крестить католиков, если предки проживали в Никольск-Уссурийске?

Тема: Переселения и переселенцы (диалоги)
10.03.2023, 19:37

Здравствуйте!

Помогите найти:

Семья ГАТИЧ Фома Даниилов и жена Феодора Васильева прибыли из Черниговской губернии, ориентировочно в с Покровка Покровской волоси, Южно-Уссурийского уезда.
Период переезда до 1900 г., так в в 1900г один из детей уже родился в данном селе.

Кто-то встречал их в своих поисках?

5.07.2021, 10:05

Здравствуйте!

Помогите найти:

Семья Гатич Фома Даниилов и жена Феодора Васильева прибыли из Черниговской губернии, ориентировочнов с Покровка Покровской волоси, Южно-Уссурийского уезда.
Период переезда до 1900 г., так в в 1900г один из детей уже родился в данном селе.

5.07.2021, 10:03

Здравствуйте!

Помогите найти:

Дудо Иосиф Демьянович 1870г.р. Привислянский край Седлецкая губерния
в 1919г. умер в Никольск-Уссурийске
работал на КВЖД слесарем.
Примерный период прибытия на Дальний Восток не знаю, могу только ориентироваться на год рождения первенца 1902г., т.е. прибыл в Приморскую область до 1900года.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
16.06.2021, 14:00

Здравствуйте!

Махновский Федор Логинович 1850г.р.и Махновская Елена 1855г.р. Полтавская губерния, Липовицая волость, с. Липовцы.
Были крепостными.

Хочу попробовать найти их во Всероссийской переписи 1897г. Мне рекомендовали обратиться в местные архивы, где происходила перепись, так как вся персональная информация оставалась на местах.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут содержаться персональные данные о переписи в Полтавской губернии, Липовицкой волости ?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
16.06.2021, 13:54

Здравствуйте!

Дудо(а) Иосиф Демьянович 1870(1)г.р. Привислянский край, Седлецкая губерния.
Слесарь на КВЖД Уссурийская ЖД.
Работал до 1919 года, но неизвестно с какого года приступил точно, вероятно с 1902г. или даже ранее на пару лет.
Обращалась в РГИА Дального Востока и Санкт-Петербурга с запросом в их фонды по КВЖД - данных не обнаружено. Подскажите, пожалуйста, в каких еще архивах может содержаться информация по работникам КВЖД?

Хочу зайти также на поиск через Всероссийскую перепись 1897г, однако, в ФКУ РГИА ответили, что у них только общие данные переписи населения, если мне необходима персональная информация на человека, то нужно обрашаться в местный архив, где перепись происходила. Можете подсказать в какой архив необходимо обратиться, чтобы попробовать найти данные? (где могут храниться данные переписи по Седлецкой губернии)