| lkseshaa97 Ксения Гришина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lkseshaa97 (11)Тема: Гордеевы 8.05.2024, 23:14
Здравствуйте! Если кто то что то знает или поможет найти буду очень благодарна. Ищу какую либо информацию о своем без вести пропавшем прадеде и семье указанной в карточке.
У моей бабушки Гордеева Анна Васильевна д.р в св-ве 27.09.34г (от нее знаю, что год рождения не верный, возможно 1930г), родилась в д.Новая Толковка, Мордовская АССР, ее родители Гордеев Василий Тихонович , пропал без вести вначале войны, погиб в районе Сталинграда(Волгоград), мать Гордеева Анна Леонтьевна 15.05.1910 - 7.03.1984г. В Пензенском архиве нашла карточку ф.158, оп.3, д. 3351, л.64 где Гордеев Тихон Васильевич ( предположительно мой прапрадедушка ) на момент переписи населения 1917г ему было 48 лет, жене 48 лет, два сына 23г. и 7лет( возможно мой прадедушка), внук 1г., три дочери 12л, 10л и 1г., сноха 23г. Еще у моей бабушке есть младшая сестра Гордеева Полинария (Полина) Васильевна 1940г.р. из Мордовии они переехали в Самару в 1943г. Был еще младший брат Михаил, но умер в младенчестве от голода. Предположительно карточка моего прадедушки https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
 |
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 26.07.2022, 15:40
Maksim Andreevich написал:[q] Обратитесь в любой ЗАГС (в Москве - МФЦ), пусть поищут по базе ЕГР.
lkseshaa97 написал:
[q] смерти прадеда 1910-1941г
[/q]
Если погиб на фронте, то запись о смерти с большей вероятностью не делалась.[/q]
Онлайн я смогу к ним обратиться? Я просто не из Москвы.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 26.07.2022, 15:13
Maksim Andreevich написал:[q] lkseshaa97 какие года брака и смерти?[/q]
Год брака не знаю,к сожалению, только примерный год рождения и смерти прадеда 1910-1941г, а у прабабушки точно 1910-1984г. Моя бабушка родилась примерно 1930-1936г.в свидетельстве стоит 1936г,но это не правильный год,она раньше родилась.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 26.07.2022, 12:39
Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда обратиться. Хочу найти свидетельство о браке,по возможности и свидетельство о смерти своих прабабушки и прадедушки,они жили в селе Новая Толковка,до революции Краснослободский уезд Пензенской губернии,г.Саранск. Есть только карточка переписи за 1917г.и знаю дату рождения и смерти прабабушки.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 17.07.2021, 0:13
abc3 написал:[q] lkseshaa97 написал:
[q] А можно где нибудь узнать фио всех членов семьи из карточки?
[/q]
В вашем архиве сохранилась перепись населения 1897 года или исповедные росписи приходской церкви ?
lkseshaa97 написал:
[q] Младший сын Тихона,1910г.р предполагаемый мой прадед Гордеев Василий Тихонович,
[/q]
Может Василий был третьим сыном, рожденным после 1917 года ?
lkseshaa97 написал:
[/q]
Написано только отношение к хозяину и возраст. В некоторых карточках, в других губерниях писали только первую букву имени.[/q]
Про приходскую церковь и перепись за 1897г не знаю, не смотрела. Я как карточку посмотрела, есть сомнения, что это по моим предкам, хотя фио и село совпадает
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 17.07.2021, 0:11
[/q]
В вашем архиве сохранилась перепись населения 1897 года или исповедные росписи приходской церкви ?
lkseshaa97 написал:
[q] Младший сын Тихона,1910г.р предполагаемый мой прадед Гордеев Василий Тихонович,
[/q]
Может Василий был третьим сыном, рожденным после 1917 года ?[/q]
Василий,это отец моей бабушки. Бабушка родилась в 1930г. Я от ее года рождения отталкиваюсь. Я думаю,что Василий не может быть рожден позже 1910г.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 17.07.2021, 0:04
[q] хочу их дату рождения узнать,
[/q]
Согласно вашей карточки переписи 1917 года Тихон Васильевич родился в 1869 году Его жена тоже в 1869 году. Первый сын Тихона в 1894 году Его жена тоже в 1894 году У них сын в 1916 году. Второй сын Тихона в 1910 году Дочери Тихона родились в 1905,1907 и 1916 гг.[/q]
А можно где нибудь узнать фио всех членов семьи из карточки? Младший сын Тихона,1910г.р предполагаемый мой прадед Гордеев Василий Тихонович, я смотрела все сайты, где солдаты ВОВ, и солдата Гордеев из Мордовии 1910г.р нету. Или не факт,что он там может быть?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 16.07.2021, 23:47
Yuri_77 написал:[q] lkseshaa97 написал:
[q] де я могу найти св-то о браке своих прабабушки и прадедушки
[/q]
Справку о браке можно взять в ЗАГСе, при предъявлении доказательств родства (если брак был после революции). Точную дату рождения надо из МК узнавать.
[/q]
Метрическую книгу надо смотреть по с.Новая Толковка или по Пензенской области? Я никак не могу на сайте найти. И в загсе же не более 75 лет хранят информацию?Если да, то тогда в какой архив обращаться? Буду признательна,если подскажите
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 16.07.2021, 23:14
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. Есть св-во о рождении моей бабушки, оно было зарегистрировано в Мордовии, село новая Толковка, Рыбкинский район, мама сказала, что возможно бабушкино день рождения не верное, я заказывала карточку из архива, о составе семьи, предполагаемого прапрадедушки. И сейчас встала в тупик. Где я могу найти св-то о браке своих прабабушки и прадедушки,хочу их дату рождения узнать,чтобы двигаться дальше. Это в метрической книге надо смотреть?
 |
Тема: Архив республики Мордовии 19.06.2021, 23:18
Илько написал:[q] lkseshaa97, по ЗАГСам есть отдельная тема, и не одна - там Вам будет понятнее что и как. В интернете много сайтов по документам ВОВ и их поиску по фамилии типа: Память народа, Подвиг народа и пр. Если он погиб на фронте - должны быть данные. В них возможно узнаете где проживал и год рождения. Если так не получится - то обращение в ЗАГС (лучше центральный г. Саранск, а не районный, с предоставлением копий документов подтверждающих родство).[/q]
На сайтах ВОВ нашла пару человек, но я не знаю дату рождения,только могу предполагать. А если из документов у меня только бабушкино свидетельство о рождении, это подтвержает родство? Там есть только город и дата,когда сделали свидетельство и ФИО родителей
|
Тема: Архив республики Мордовии 16.06.2021, 1:10
Здравствуйте. Хочу найти сведения о своей прабабушке и прадедушки. Единственное, данные которые есть, бабушка Гордеева Анна, дедушка Гордеев Василий Тихонович. Жили в Мордовская АССР, рыбкинский район с.Толковка. Дедушка умер в начале войны. Даты рождения не знаю. Подскажите, пожалуйста, где искать информацию. И могу ли я в загсе рыбинском, сделать запрос на свидетельство о браке онлайн?
|
|
|