| okszhdan Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений okszhdanТема: Петровы 7.10.2025, 18:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу потомков Петрова Петра Ивановича и Петрова Александра Петровича
 |
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 23.09.2025, 17:53
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где можно посмотреть МК по Дворянской Терешке? Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 11.04.2025, 12:11
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в указателе к Метрическим книгам есть Адоевщина, с., Саратовский уезд и Адоевщина, с., Хвалынский уезд, это одно и тоже село? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 10.04.2025, 17:24
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ранее здесь давали ссылки на МК по селу Адоевщина и Дворянская Терешка (Адоевщину успела всю просмотреть, а Дворянскую Терешку нет), сейчас ссылки не активны, не подскажете, можно где-то посмотреть МК по данному селу? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.04.2025, 10:17
romanvm написал:[q] okszhdan написал:
[q] какое звание
[/q]
Лейтенант (в зависимости от состава - воентехник 2 ранга, техник-интендант 2 ранга, военфельдшер, военветфельдшер, младший военный юрист) с 1935 года, до 1935 года - помощник командира роты, командир отдельного взвода, служебная категория К-4. Но до 1935 года это не звание, а должность.[/q]
Могли это быть пограничные войска?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.04.2025, 7:01
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой род войск, какое звание и какой примерно год. Заранее всем спасибо за ответы.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАСО 22.07.2024, 17:47
recutita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя okszhdan от 22 июля 2024 16:44 Учет старообрядцев, раз они в государственные церкви не ходили, вела полиция. Поэтому поиск старообрядцев это сложно (
[/q]
Подскажите, а где то можно посмотреть записи полиции?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 22.07.2024, 16:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Написала в тему Красноуфимский уезд, пока ответа не было, поэтому решила написать сюда. По МК за 1893 год Христорождественской единоверческой церкви Шайтанского завода Красноуфимского уезда нашла информацию, что прадед Жданов Еким Феоктистович перед браком вновь присоединился из раскола беглопоповцев к св. церкви на правах единоверия, далее он везде уже записан как единоверец. Подскажите, пожалуйста, где можно найти его рождение 1870-1871 года, сотрудник архива сказал, что вряд ли беглопоповцев записывали в МК этой церкви. Предложил посмотреть РС и исповедки. РС я выписала по Шайтанскому заводу, просмотрела МК за 1870-1871 года по этой церкви, рождение не нашла, интересует где может быть запись о рождении? Есть ли переписи по Шайтанскому заводу Красноуфимского уезда? Куда и в какую церковь ходили жители до того как в 1840 году была построена христорождественская церковь? Заранее благодарю за любую информацию.
|
Тема: Красноуфимский уезд Пермской губернии 16.07.2024, 16:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане! По МК за 1893 год Христорождественской единоверческой церкви Шайтанского завода Красноуфимского уезда нашла информацию, что прадед Жданов Еким Феоктистович перед браком вновь присоединился из раскола беглопоповцев к св. церкви на правах единоверия, далее он везде уже записан как единоверец. Подскажите, пожалуйста, где можно найти его рождение 1870-1871 года, сотрудник архива сказал, что вряд ли беглопоповцев записывали в МК этой церкви. Предложил посмотреть РС и исповедки. РС я выписала по Шайтанскому заводу, просмотрю и МК за 1870-1871 года по этой церкви , но интересует где может быть запись о рождении, если все же в МК не будет? Есть ли переписи по Шайтанскому заводу Красноуфимского уезда? Заранее благодарю за любую информацию
|
Тема: Архивы Азербайджана 25.01.2024, 6:34
>> Ответ на сообщение пользователя DariaLaburtsova от 25 января 2024 5:05
я отправила запрос, после этого они мне прислали реквизиты, на которые я должна была оплатить
|
Тема: Архивы Азербайджана 24.01.2024, 22:36
DariaLaburtsova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя okszhdan от 24 января 2024 17:14
Вау, вот это крутой результат. Вы отправляли запросы с подтверждением родства в архив? А на какую почту именно? Потому что перечислены разные и результат разный. И за какой год запрашивали?
[/q]
Я запрашивала СОР за 1914 год и СОБ за 1933 год, отправила документы, подтверждающие родство и оплатила 15 манат, в течение месяца надеюсь получу ответ
|
Тема: Архивы Азербайджана 24.01.2024, 17:14
under_u написал:[q] Здравствуйте!
Правильно ли я поняла, что ЗАГС до 1947 года уже в Национальном архиве?
Мне нужно получить СОР моей бабушки 1939года рождения. Писать на электронку в архив ? СОБ - всё ещё через наш ЗАГС ?
Спасибо за ответы
И кто такая Севиль. Не первый раз вижу, что советуют к ней обратиться за помощью в Баку.
[/q]
Добрый вечер! СОР можно запросить на электронку. Мне ответили на следующий день после запроса, прислали счет и сумму, которую я должна была оплатить. Стоимость услуг архива указана ниже. А СОБ через наш ЗАГС, процесс долгий (я ждала 8 месяцев).
15 манат 15 - 30 рабочих дней
30 манат 4 - 7 рабочих дней
45 манат 1 - 3 рабочих дней
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 24.01.2024, 17:02
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу помощи. Все что известно о дедушке - Жданов Павел Екимович 1914-1915? г.р. Шайтан(ка) Шалинского района Свердловской области. Может быть кто-то подскажет какие описи просмотреть в ГАСО? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Архивы Азербайджана 17.01.2024, 13:57
Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно сделать запрос, чтобы получить личное дело или какую-нибудь другую информацию. Все, что известно о моем прадедушке: из справочника "Все Закавказье: адресно-справочная книга на 1923 г. - Баку, [1923] - Ст.б.«Вост. Кавказ. О-ва Гулиева» — завед. Коробочкин Н.Г. (предположительно мой прадедушка, работал на станции хранения и перекачки нефти). Информация нужна, чтобы попробовать выяснить его год и место рождения. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Архивы Азербайджана 17.01.2024, 13:47
Kreutzer написал:[q] okszhdan написал:
[q] Добрый день, уважаемые форумчане! Сделала запрос на рождение своей бабушки (1914 г.) и брак бабушки (1331-1933 г) в государственный архив Азербайджана, у меня попросили документы, подтверждающие родство (хотя прошло более 75 лет) и прислали номер счета, на который нужно оплатить. Вопрос в следующем: как сейчас оплачивать в страны ближнего Зарубежья? Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Добрый день, а подскажите пожалуйста, как отправляли, обычной почтой?[/q]
Добрый день, на электронную почту info@milliarxiv.gov.az
|
Тема: Архивы Азербайджана 17.01.2024, 13:06
Добрый день, уважаемые форумчане! Сделала запрос на рождение своей бабушки (1914 г.) и брак бабушки (1331-1933 г) в государственный архив Азербайджана, у меня попросили документы, подтверждающие родство (хотя прошло более 75 лет) и прислали номер счета, на который нужно оплатить. Вопрос в следующем: как сейчас оплачивать в страны ближнего Зарубежья? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Наследственное дело 25.02.2023, 15:27
Malus_domestica написал:[q] okszhdan Думаю, всё зависит от нотариуса, захочет ли он это делать. Вопрос в другом: нужны ли родственники, а вдруг их интересует наследство? Тем более разыскивают через нотариуса.[/q]
Согласна, что можно так подумать и да, у меня есть корыстный интерес, пытаюсь узнать где родился мой прадедушка и бабушка
|
Тема: Наследственное дело 25.02.2023, 14:59
Добрый день, уважаемые форумчане! Насколько я понимаю, нотариус не имеет право раскрывать информацию о наследниках. Вопрос в следующем: может ли нотариус передать информацию наследникам, о том, что их разыскивают родственники? Я пытаюсь найти семью сестры моей бабушки, знаю только ФИО сестры бабушки, имена ее сыновей и город Вольск, в котором она жила последнее время.Я нашла из списка несколько наследственных дел по городу Вольск и Саратов, отсюда и вопрос.
|
Тема: Заявки 21.01.2023, 21:11
Здравствуйте! Прошу внести в указатель фамильную тему: Коробочкин Николай (Григорьевич или Георгиевич) регион поиска - Азербайджан, Саратовская область ? Ссылка не тему https://forum.vgd.ru/1228/140356/#last дата открытия 21.01.2023
|
Тема: Коробочкин 21.01.2023, 21:05
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Коробочкин Николай (Григорьевич или Геннадьевич) мой прадедушка, из справочника "Все Закавказье: адресно-справочная книга на 1923 г. - Баку, [1923] - Ст.б.«Вост. Кавказ. О-ва Гулиева» — завед. Коробочкин Н.Г. (предположительно мой прадедушка, работал на станции хранения и перекачки нефти)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Было два брака, в первом браке было три дочери (Валентина, Анна - моя бабушка, Александра)
|
Тема: Петровы 21.01.2023, 17:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу потомков Петровой Валентины Николаевны(урожденной Коробочкиной), родной сестры моей бабушки Анны Николаевны Дов(л)женко (ур. Коробочкиной). Петрова Валентина Николаевна была замужем за военным, в 30-40 гг. они жили в Азербайджане, ее муж служил в Пришибском погранотряде, у них было двое сыновей, один, по рассказам родственников, стал летчиком, второй (Геннадий или Григорий Петров) был цирковым артистом - воздушным гимнастом. Из Азербайджана переехали в Саратовскую область, возможно в г. Вольск. Буду признательна за любую информацию.
|
Тема: Хвалынский уезд Саратовской губернии 21.06.2022, 9:06
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь, интересует АТД Саратовской губернии Хвалынского уезда до 1782 года. По интересующему меня селу Адоевщина и интересующим людям была в ГАСО просмотрена РС за 1782 год, более ранних сказок нет, как мне ответили, но они могу быть в РГАДА. Только надо понять АТД на 1762 год, оно было другое, пока не понимаю где искать. Буду признательна за любую информацию
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 26.04.2022, 20:00
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может ли в ЦАМО храниться личное дело о вступлении в партию? Из РГАСПИ я получила учетно-партийные документы своего дедушки, дедушка был принят в кандидаты ВКП(б) в июле 1929 г., а в члены ВКП(б) в июле 1930 г., служил в это время в 8-ой отдельной Туркестанской кавалерийской бригаде, г. Мерв. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 26.04.2022, 19:40
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где может храниться личное дело о вступлении в партию? Из РГАСПИ я получила учетно-партийные документы своего дедушки, дедушка был принят в кандидаты ВКП(б) в июле 1929 г., а в члены ВКП(б) в июле 1930 г., служил в это время в 8-ой отдельной Туркестанской кавалерийской бригаде, г. Мерв. Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: РГВА - Общие вопросы по разделу 26.04.2022, 19:02
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может ли в РГВА храниться личное дело о вступлении в партию? Из РГАСПИ я получила учетно-партийные документы своего дедушки, дедушка был принят в кандидаты ВКП(б) в июле 1929 г., а в члены ВКП(б) в июле 1930 г., служил в это время в 8-ой отдельной Туркестанской кавалерийской бригаде, г. Мерв. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 18.02.2022, 12:25
Добрый день! Прошу помочь определить к какому уезду и к какому приходу относилась деревня Шайтан(ка) Шалинского района Свердловской области. Заранее спасибо
|
Тема: Усыновление и удочерение 21.09.2021, 8:13
camy написал:[q] Я писала про ревизию 1850 года, вы молчите… что в ней по этой семье/ номеру? Если вы ее не смотрели, то нужно это в первую очередь сделать.[/q]
В РС 1850 г. есть Лев и Ирина. Что-то можете еще посоветовать по поиску или все же это нереально?
 |
|
|