| ОЛЫМСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ОЛЫМ (8)Тема: Крыловы 14.01.2010, 11:30
Помогите!По поводу Крыловых знаю что у дедушки -Крылов Анатолий Петрович(1926г.р-самый младший) было 2 старших брата и сестра: Павел-председатель колхоза(остался в Черниговской обл.),Сергей-военный(уехал в г. Торжок)и Мария(г. Прилуки-швейная фабрика).Мать-Надежда-умерла,когда дедушке было14-15лет.В 16-17 он пошел на войну(1943)-добавил себе годы.Говорил что она похоронена в г. Бузулук.Видимо она тоже работала на фабрике,поскольку это единственное обоснование ее захоронения в Бузулуке.В сентябре1940г.фабрики Прилук эвакуировали в Бузулук.Отца выгнали до войны за то,что пил.Хотелось бы и по нему какие то данные найти.Я даже не знаю в каком населенном пункте жила точно семья и откуда они родом.Буду благодарна за любые сведения!
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 4.12.2009, 12:11
Здравствуйте!Ищу сведения об Олым(Олим ) Моисее Мартыновиче. Погиб в Первую мировую.Пришла похоронка жене,но найти мне ее не удалось.Проживал в с.Колесниковка Купянского р-на Харьковской обл.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 2.12.2009, 10:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск.Вот история: У моего деда была сестра Анна(1904-1905г.р).В период голодовки она заболела тифом и попала в больницу.Ее сына Владимира(на тот момент мальчику было лет 5) муж Стефан Кулик бросил на станции Купянск-Узловой,думая что жена умерла.Чужие женщины ребенка забрали и отдали в детдом.Анна после искала в детприемниках в округе и в г. Харькове,но без результатов.По словам очевидцев в те времена ребенок плакал под забором дней 5 и говорил что мама жива и придет за ним.А после якобы его семейная пара забрала. Как узнать принимали ли ребенка в детдом по фамилии отца или нет?
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 1.12.2009, 21:53
Уважаемый abv! А вы не подскажете где можно посмотреть данные на Олым Моисея Мартыновича?Те данные,кот.Вы сообщили по Олим Никол. Григор.К сожалению вряд ли к нам относятся.Разве что более дальние родственники.Может в дальнейшем я и с ними соприкоснусь. Моисей и его отец Мартын точно родом из с.Колесниковки Купянского уезда Харьковской обл.А похоронка на Моисея пришла пришла через 2 месяца после рождения сына Василия,т.е.1914-1915г.-учитывая дату начала войны(Василий мой дед 1914г.р.)
|
Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. 1.12.2009, 21:33
Конечно нужно!У Мартына было три сына: 1.Моисей-отец моего деда Василия(дед родился 1914)-погиб в первую мировую через 2 месяца после рождения сына. 2.Его брат Макар- у него тоже сын Василий 1912г.р. 3.И Семен-умер в 17-18лет-лошадь убила. Все по словам единственно живой дочери Макара,т.е.племянницы Моисея.А вот дальше я ничего не нашла.За жену Мартына вообще ничего.Хотела в Харьковский архив да у меня малыш. СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!
|
Тема: Книги из серии “Реабилитированные историей”,Харьковская обл. 30.11.2009, 19:11
Здравствуйте! Занялась поиском родственников и остановилась на дедушках и бабушках.Помогите пожалуйста!
ОЛЫМ Моисей Мартынович-погиб в Первую мировую в 1914-1915(по словам племянницы-больше в живых никого не нашла).Место проживания-Харьковская обл,Купянский р-н,с.Колесниковка.
ОЛЫМ Мартын-в годы коллективизации был арестован за несогласие отдавать имущество(1928-1929приблизительно).Возможно умер в тюрьме в Купянске.
|
|
|