Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JuliaDanylko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuliaDanylko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JuliaDanylko (2)

Тема: Белопольский район
18.05.2021, 23:09

И еще сразу вопрос в продолжение. Во всех документах моего прадеда указано, что он родился и проживал в с. Бобрик. Из воспоминаний родных был приемным сыном в семье. На памятнике на могиле прадеда указана дата рождения 10.04.1900. В документах доступных мне фигурирует только год 1900. В метрике по Бобрику Лебединского уезда нахожу запись о рождении незаконнорожденного Иоана. Не совпадает дата, потому что рожден 13 апреля, но это вполне возможно. Данные в записи только о матери. Раньше мне везло больше, так как в подобной ситуации с ребенком рожденным вне брака по одной из веток в записи всё-таки был указан отец. Как быть дальше? Что можно смотреть из документов, чтобы выяснить мог ли ребенок рождённый у Ищенко получить фвмилию Дрозд? Смотрю метрические книги на предмет записи о браке матери. Возможно это привело к смене фамилии. Ищу мужчин в записях с именем Марко (но это уже такое себе притягивание за уши )) благо их не так много) Возможно, отчество Маркович было дано как по имени родного отца, так и, может быть, по имени приёмного? Какие ещё документы могут мне помочь в поисках данных о предках как в глубину ветки так и для выяснения дальнейшей судьбы этого ребенка? Это могут быть исповедки по селу? Есть ли они в ГАСО и за какие годы?

Тема: Белопольский район
18.05.2021, 22:41

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с с. Бобрик. На сайте ГАСО изучила выложенные метрические книги и окончательно запуталась. Мой прадед Дрозд Иван Маркович родился и проживал в с. Бобрик Ульяновского (Белопольского) района Сумской области. В каталоге ГАСО фигурирует ещё Бобрик (Московский Бобрик) Роменского района. Судя по тому, что удалось найти, то это другое село. Так ли это?