| 148540zvpСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 148540zvp (2)Тема: Лейб-гвардии Литовский полк 2.10.2021, 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя evva от 6 января 2020 14:36
Василий Савич Цеклинский ни к Кабаново ни к Акчеево по первородству отношения не имел. По преданием в моей семье, а я думаю что об этом можно говорить достаточно утвердительно, Цеклинский выиграл половина имения у генерал-майора Кабановского в карты. Кабаново как село носило имя своего главного совладельца - Кабановского. Кабановский и Цеклинский познакомились во время Балканского похода. Мой прадед Зубаков Антон был его толмачем (переводчиком) с турецкого, болгарского и сербского языков. Далее служил с ним в Семипалатинске, где Цеклинский был генерал-губернатором, и дослужился мой предок до звания капитана. Подал мой прадед в отставку вместе с Цеклинским и по его настоянию уехал с ним в село Кабаново. Генерал Кабановский к тому времени уже был в отставке. Именно эти трое служилых людей и заложили церковь Покрова. И по рассказам только Цеклинский был похоронен у Церкви. А генерал Кабановский и мой прадед захоронены на сельском кладбище. Мой прадед лежит в земле в 10 метрах от захоронения слуги Цеклинского на могиле которого находится эта чугунная плита каслинского литья.
|
Тема: Измайловы 18.05.2021, 11:49
Александр Ефимович Измайлов происходил из Владимирских дворян и был представителем ветви рода Львовых. Румпель и Голубцов в 1886 году в Родословной дворянских родов обрывают эту ветвь в 16 веке как неисследованную. Есть об этом информация и в Родовид.ру
|
|
|