| AnastasiaYurchakСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnastasiaYurchak (15)Тема: Подольская губерния 2.10.2024, 8:45
Добрый день, ищу предков по фамили Иванюк (Иванынюк). Собственными силами дошла до с. Березная, Хмельницкого района, Винницкой области (с. Березная, Литинский уезд, Подольская губерния), благодаря исповедным ведомостям. Может кто встречал такую фамилию?
Так же интересуют метрики, исповедные ведомости, ревизские сказки по с. Березная и по с. Чудиновцы, с. Крутнев, в одной метрической книге находил в них жителей села Березная.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 19.08.2024, 10:53
Здравствуйте, ищу ревизские сказки с. Косы, Бирзуловская волость, Ананьевский уезд и с. Ставрово, Ставровской волости, Ананьевского уезда. Встречал ли кто-нибудь ревизские сказки Ананьевского уезда вообще?
|
Тема: Румыния 11.06.2024, 19:02
Gogin10
Добрый день, женщина, там опечатка вышла) меня интересует есть ли такие документы, если да, то что есть? по каким нас. пунктам?
|
Тема: Румыния 10.06.2024, 23:18
Здравствуйте, я общался с работником Одесского архива и он мне рассказал, что в период второй мировой войны, когда город Одесса был в оккупации, румыны забирали документы из архива и вывозили в Бухарест. Известно ли что-нибудь об этих документах? Они оцифрованы? Можно ли запрашивать Бухарестский архив? Был ли у вас такой опыт?
|
Тема: Тираспольский уезд Херсонская губерния 19.05.2024, 21:31
Добрый день, интересует Фонд 303 Национального архива Республики Молдова, а именно опись 2 дело 34 и 18. Скажите, пожалуйста, как можно их посмотреть
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 24.04.2024, 19:54
САХА написал:[q] AnastasiaYurchak написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 апреля 2024 12:10
Спасибо. По Клебани много чего есть посмотреть, жаль, что по Демковке мало. Есть ли смысл искать информацию о жителях этих мест в Житомирскои или Кировоградском архивах? И ещё может ли быть что-то ЦДИАК? Интересно Ваше мнение
[/q]
Добрый вечер!! В Цдиак есть, но там до 1798 года.
В Кировоградском не стоит. А вот в Житомирском есть, но....исключительно по католикам. А вам какой конфессии необходимы?
Якут
[/q]
православные
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 24.04.2024, 12:19
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 апреля 2024 12:10
Спасибо. По Клебани много чего есть посмотреть, жаль, что по Демковке мало. Есть ли смысл искать информацию о жителях этих мест в Житомирскои или Кировоградском архивах? И ещё может ли быть что-то ЦДИАК? Интересно Ваше мнение
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 23.04.2024, 23:50
САХА написал:[q] AnastasiaYurchak написал:
[q] Добрый день, ищу документы по селу Демковка (Демківка), Брацлавский уезд, Подольськая губерния, а также село Клебань, Брацлавский уезд, Подольськая губерния. Прошу помочь)
[/q]
Добрый вечер!!! Слово документы, это ни о чем. Конкретизируйте. Желательно в каких-то сроках.
Якут
[/q]
Конкретизирую)) метрические книги, ревизийные сказки, исповедальные росписи, с 1800 по 1884 год. Интересует всё.
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 23.04.2024, 17:32
Добрый день, ищу документы по селу Демковка (Демківка), Брацлавский уезд, Подольськая губерния, а также село Клебань, Брацлавский уезд, Подольськая губерния. Прошу помочь)
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 9.04.2024, 18:09
Lia_lu уже нашла, за 1835 год, а в 1826 году были записи о жителях села Елизаветовка. А где Вы нашли запись о венчании Чубовского? Можете дать ссылку на источник? Так же читала о самом генерал-майоре Балла, за подвиги в военных сражениях ему пожаловали село Малигоново, вот хочу посмотреть что есть по этому селу, может мои там будут, надеюсь
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 9.04.2024, 12:28
>> Ответ на сообщение пользователя Lia_lu от 9 апреля 2024 12:08
Я открыта для каждого мнения. Я смотрела ту ссылку, что Вы отправили, и заметила, что мледенц Николай родился в слободе Елисаветовка, в самой Елисаветовке не было церкви, людиходили в соседние селения, Косы или Ставрово, Вот только для меня загадкка до Флор 10 км, до Ставровы 4-5 км, до Косс тоже 4-5 км. Возможно Вы правы и Елизаветовка это приданное невесты, тогда крестьяне эти подданные генерал-майора Баллы. Тогда нет смысла искать Чубовских
 |
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 8.04.2024, 20:02
Здравствуйте, зашла в тупик, в своем исследовании, прошу помощи разобраться. Исследуя родословную, дошла до смерти предка в 1846 году, на тот момент ему было 83 года. В 1835 году наткнулась на брак его ребенка, населенный пункт в котором они проживали образовался в 1820-1830 годах (с. Елизаветовка, Ананиевский уезд, Херсонская губерния). Помещиком был кавалер и подполковник Чубовский Иван Кузьмич (1776–1831), у него была жена Елизавета Адамовна. Исследуя историю края, узнала, что здесь селились помещики, так как были выгодные условия, и я думаю, что он взял крестьян из своего населенного пункта, проще говоря думаю, что откуда помещик оттуда и мой предок. Нашла информацию, что Чубовский служил у графа Аракчеева, в артиллерии, в 1802 году был подпоручиком, а в 1826 году ушел в отставку. Думаю в том году он и основал с. Елизаветовка, еще одно предположение назвал в честь жены. Мне подсказали, что в хмельницком архиве есть дело Чубовских, но не могу разобраться, относится ли мой Чубовский к этому роду.
 |
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 20.02.2024, 13:18
butenko_gl написал:[q] Здравствуйте!
У кого есть сканированные материалы по Одесскому архиву и кто готов ими поделиться (небезвозмездно)? Интересует ф. 910, Бирзула Ананьевский уезд.[/q]
Здравствуйте, если с Вами поделяться, дайте знать. 910 фонд Одесского архива тоже интересует
|
Тема: Балтский уезд - Подольская губерния 15.02.2024, 11:49
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 15 февраля 2024 10:38
Добрый день, я тоже об этом думала, и мне даже написали в личные сообщения, что могут помочь в исследовании. Я попросила одно дело из РГИА и мне озвучили 13 000 руб, за сканирование и отправку одного дела. Я не специалист в оценивании таких услуг, но за сканирование в Одесском архиве с меня взяли 500 руб (сканирование 3 страниц)
|
Тема: Годняк 6.05.2021, 17:10
vikarii написал:[q] godnyak написал:
Здраствуйте, хотел бы узнать о происхождение фамилии ГОДНЯК. Я сам знаю что это еврейская фамилия, но доказательств мало. Мои предки с Еврейской колонии Волярка Одесской области. Прапрадеда звали Максим Гордеевич ГОДНЯК, мою прапрабабку звали Анна Ивановна Мазур или Петрунько. Помогите найти что-то еврейское. Хоть что нибудь. Мне говорили что ГОДНЯК это сын или внук Голды. но инфа не точная :(
[/q]
Здраствуйте, моя прабабушка с села Волярка, Годняк Надежда Федоровна. Родители Годняк Фёдор и Годняк София
Мы можем это вам поискать. Если есть интерес и желание - пишите в личку.
|
|
|