| prima-vera1979Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения prima-vera1979 (2)Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 13.05.2021, 23:46
alexlambre написал:[q] makarevichus, ревизские сказки 1795 года распределены по католическим парафиям: Крошинская, Староеленская, Сновская, Негневичская и т.д. Соответственно, одно дело охватывает округу определенной парафии. Точный принцип организации сказок внутри дела, к сожалению, не помню, но, вроде бы, все крестьяне были расписаны по своим владельцам. Тут могу и ошибаться.[/q]
У меня тоже вопрос именно по этому документу: подскажите, пожалуйста, если земля крестьян принадлежала не шляхте, а Доминиканскому костелу в Новогрудке- их же все равно должны были включить в эти сказки? Дело в том, что как только перепись доходит до соседних деревень - по ним данные есть, а те, что мне нужны как будто пропали. Может, их в другую часть Ревизских сказок поместили как каких-нибудь духовных/монастырских крестьян записали? (источник - это 550 снимков с сайта мормонов)
|
|
|