Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anteras (Natalie)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anteras

Natalie

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anteras (7)

Тема: Шуйский уезд (Владимирская губ.)
16.07.2025, 17:03

Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому собору относилась деревня Кожевниково Шуйского уезда в 1908 году? В каких метрических книгах искать запись о рождении дедушки Колесова Константина Александровича март 1908 г.р.? У него умерла мать, когда ему было 3 месяца и его передали на воспитание в бездетную семью в г. Южа, при том, что отец был жив. В каких книгах мог быть зафиксирован акт передачи детей в другие семьи? Заранее благодарна!

Тема: Фонды железных дорог
23.04.2024, 11:39

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 22 апреля 2024 21:47

Надежда, добрый день. Благодарю, обратилась в приемную РЖД по Вашему совету. Будем ждать

22.04.2024, 9:54

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 19 апреля 2024 16:08

Сердечно благодарю.А подскажите, пожалуйста, где смотреть подобную информацию до 1885 года? Потому что, видимо, он работал раньше.

Тема: Колесовы
19.04.2024, 16:14

Родители моего дедушки Колесов Александр тоже был из г. Южа Ивановской области. У него были дети (те, что я знаю) - мой дедушка Колесов Константин, Колесова Любовь Александровна, Колесов Николай Александрович. Все дети около 1900-1910 г.р. О Колесове Александре ничего не знаю, так как моего дедушку забрали у родных родителей (он был 9ым ребенком) и передали в приемную семью. А очень бы хотелось узнать информацию о настоящих родителях.

19.04.2024, 15:43

Надежда, добрый день. Прошу, пожалуйста, посмотрите, есть ли дело моего прадеда в архиве: Каушель (возможно уже Ковшель) Гавриил Антонович работал кондуктором пассажирского поезда на Риго-Орловской железной дороге и жил в Дриссе в 1860-1885 (предварительно). Годы работы, к сожалению, не знаю. Буду очень признательна.

Тема: История Витебской области
22.04.2021, 13:05

Ya-nina написал:
[q]

Элементарный случай: Каушель — белорусское произношение (и бел. написание Каўшэль), Ковшель — соответственно русское. Транслитерация фамилии на латышский была с русского.
[/q]

Спасибо! Буду ждать, может, подскажут по основному вопросу.

Тема: История Витебской области
22.04.2021, 11:25

Подскажите, пожалуйста, куда бежать. Мой прадед Каушель Гавриил Антонович работал кондуктором пассажирского поезда на Риго-Орловской железной дороге и жил в Дриссе в 1860-1885 (предварительно) со своей женой Кузей Татьяной Дементьевной. Родом прадед был из села/деревни Залесье.(дату рождения не знаю). Потом переехали в Ригу и уже мой дед, Каушель Николай Гаврилович родился в Риге в 1896 году, где до 1915 года учился в советской гимназии г. Риги. Но уже с фамилией Ковшель (Kovšele). И весь род дальше шел с фамилией Ковшель. Как произошла переделка фамилии - не знаю. Где мне поискать документы об их жизни, подскажите, пожалуйста. И как найти запись в метриках по деду? Заранее благодарна за ответ.
На всякий случай у прадеда и прабабки были еще дети - Каушель (Ковшель) Владимир Гаврилович и Ковшель Мария Гавриловна, которую я нашла на raduraksti в списке паспортов 1918 года как Kovšele Marija 1909-01-22 Kaunatas pag.