Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Li31
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Li31

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Li31 (12)

Тема: Поиск в польских архивах
29.04.2021, 2:31

Добрый день,уважаемые форумчане.
Прошу Вашей помощи. В каких архивах Польши можно найти информацию о рождении и землевладении.
МК католических костелов не сохранились за период 1890-1900 Новогрудского уезда Минской губернии. .Делала запросы в архивы Беларуси.. Безрезультатно .
,ЗАРЕМБА КЛИМЕНТИЙ ЭДУАРДОВИЧ, род. в 1890 г. д.Тартаки, Ново-мышской волости Новогрудского уезда Минской губернии. Поляк.Землевладелец..
Жил ; осада ( или имение, хутор) Нивище , Ново-мышская гмина Барановичский повет Новогрудское воеводство..(1921-1939)
Участвовал в выборах в Сейм Польши в 1938 .

.

Тема: Брестская область
18.04.2021, 15:57

Ищу информацию о своем предке. Заремба Клементий (Климентий) Эдуардович.1890 .г.р. поляк , д.Тартак Новомышская волость Новогрудский уезд
Проживал:: имение или осада ( в разных источниках) Нивище , Новомышской волости, Новогрудского уезда, Минской губернии.
Во времена СССР - Брестская область, Барановичский район д. Антоново.
Очень прошу помочь. Архивы г.Брест и Минск ответили, что у них нет никакой информации ни о рождении ни о землевладении.Документы за этот период не сохранились.
Очень прошу знающих людей , подскажите , где искать?

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
18.04.2021, 0:48

Уважаемые форумчане!
Прошу подсказать ,, есть ли в с/х переписи 1916-1917 гг. Минская губерния, Новогрудский уезд, Новомышская волость?

Тема: Определить владельца имения, дома..
17.04.2021, 20:45

Прошу помочь в писках владельца в период 1910-1930гг
Имение (или осада) Нивище
Новомышская волость
Новогрудский уезд
Минская уберния.
Где можно найти информацию ?
Буду очень благодарна.

Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область
17.04.2021, 20:33

Очень нужна помощь.
имение ( или осада) Нивище , Новомышская волость , Новогрудский уезд Минская губерния.
Кто владелец в период 1910-1930 .. Как найти информацию. ? Запросы в архивы результатов не дали.

Тема: Раскулачивание после 1945 года
17.04.2021, 13:51

Vorogeya написал:
[q]

LINORA написал:
[q]

Vorogeya.Любчинова Обратите внимание на территорию. Во времена раскулачивания в СССР Брестская область была еще в составе Польши, затем война..., поэтому процесс был отложен до "лучших времен" (как и в Прибалтике и Молдавии).
[/q]

В открытом листе не нашла примеров раскулачивания в 1950-х.
У самой родственники в Литве. Раскулачивания в данные годы не встречала.
Конечно про открытый лист -это про репрессированных. Но хоть бы один пример увидеть...

[/q]

Благодарю за ответ. Раскулачивания были и происходило это просто.Или в колхоз со всем своим имуществом и землями или в Сибирь.Знаю это со слов своих предков. Грустная история.Поэтому ищу информацию.Возможно , кто то работал с архивами и встречал какую -нибудь информацию о этой семье.

17.04.2021, 13:20

LINORA написал:
[q]
Vorogeya.Любчинова Обратите внимание на территорию. Во времена раскулачивания в СССР Брестская область была еще в составе Польши, затем война..., поэтому процесс был отложен до "лучших времен" (как и в Прибалтике и Молдавии).
[/q]

Добрый день. ...Вы правы. В Западной Белоруссии это процесс происходил в послевоенное время.

Тема: Заремба (Зарембо)
17.04.2021, 13:09

Ищу информацию . Заремба (о) Клементий (Климентий) Эдуардович. 1890 г.р. д.Тартак , Новомышская волость, Новогрудский уезд Минскаая губерния. Его жена Зарецкая Степанида Ивановна. Семья жила в местечке Нивище ( здесь по разным источникам разное название. В справочнике за 1909 указано имение Нивище, в других документах осада...) Новомышской волости,Новогрудского уезда Минской губернии. В архивах Беларуси никакой информации нет. Делала запросы. Историю семьи знаю, а вот документов нет никаких. Не сохранились. Возможно кому то попадалась информация об этой семье. Буду благодарна за помощь.

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
15.04.2021, 15:12

calendula-5 написал:
[q]

Li31 написал:
[q]

[/q]

Мне жаль, но такого нет. Дважды встречается фамилия Зарембо, но не Ваш район поиска.
[/q]

Благодарю за оказанную услугу. И извините за беспокойство. В действительности мой дед был землевладельцем( кулак), и был раскулачен...Но ни один архив не дает ответ. Нет данных. И я не знаю где искать. ..Может быть Вы меня сориентируете в каком направлении начать поиск?

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
13.04.2021, 0:38

Будьте добры, посмотрите пожалуйста информацию о Заремба Климентий Эдуардович ,Ново-мышский повет, Новорудский уезд,Минская губерния.
Буду очень благодарна.

10.04.2021, 22:43

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Li31 от 10 апреля 2021 21:49

Мы можем попробовать помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.

[/q]

Благодарю за ответ, Есть необходимость.....

10.04.2021, 21:49

Добрый день,уважаемые форумчане.
Прошу Вашей помощи. Ищу источники информации о рождении своих предков.
МК католических костелов не сохранились за период 1890-1920 г по Даревсвкой волости ( д. Литва) и Ново-мышской волости ( д. Тартаки) Новогрудского уезда Минской губернии. .Делала запрос в архивы. Архивы результатов не дали. Минский, Брестский, Новогрудский.,
1,ЗАРЕМБА КЛИМЕНТИЙ ЭДУАРДОВИЧ, род. в 1890 г. д.Тартаки, Ново-мышской волости Новогрудского уезда.
Ищу документы о рождении. О смерти есть записи в ЗАГСе.
Был землевладельцем. Имел имение Нивище в настояеще время это деревня Антоново Барановичского района Брестской области.( в свидетельсве о рождении его дочери указано хутор Нивище. Она родилась в 1929г. Свидетельство выдано в 1968 г., )
В 1951-52 гг был раскулачен. В 1952. умер.
Ищу документы о земельном владении. И раскулачивании. Понимаю, что . сложно . В региональном архиве г. Барановичи так же нет никакой информации по этой семье.
2 .СЛАБЧИК ИВАН МИХАЙЛОВИЧ. родился в 1910 г. д. Литва Даревской волости Новогрудского уезда.Минской губернии.
Так же ищу данные о рождении.
Возможно я где то написала не точно.
Заранее благодарна за помощь.