Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NikaSenik, Кременчуг
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NikaSenik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NikaSenik (2)

Тема: Кременчугский уезд
5.04.2021, 21:41

Sun6831 написал:
[q]
Ищу информацию о своем прапрадеде - Дзюба Никифор Григориевич, который проживал в Полтавской губернии, Кременчугском уезде, Келебердянской волости

Знаю, что у него был свой хутор - хутор Дзюбы. Скупал земли..
Жена Ксения. Два первых сына были рождены в этой же местности

Потом переехали в Екатеринославскую губернию, Верхнеднепровский уезд. В одной из метрик есть запись о селе Городня.

Но по этому селу ничего не могу найти: где оно на картах? Была ли церковь или в какую церковь они могли ходить? Можно ли еще найти какую-то информацию про село? Если да, то где?
[/q]

Добрый день. Возможно Вам пригодиться: на Крюковском кладбище (часть города Кременчуга) возле Успенской церкви есть захоронения с фамилией Дзюба, и не одно. Может Ваши родственники?

Тема: Кременчугский уезд
5.04.2021, 21:39

Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужна помощь. Сейчас готовится проект по постройке церкви на историческом месте. Для вынесения вопроса на городскую сессию нужно максимум информации по истории места расположения бывшего храма. Подскажите пожалуйста, может кому-то попадались ссылки или данные по кладбищенской церкви Всех Святых города Кременчуга Полтавской губернии, расположенной недалеко от с.Кривуши, возле Артиллерийских складов и современного Реевского кладбища? Церковь была разрушена в 1930-е годы. Сейчас там осталась часть фундамента и апсиды. Буду благодарна за любую помощь.
С Уважением, ст. научный сотрудник Кременчугского краеведческого музея