| TG_E Татьяна Егорова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TG_E (10)Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 22.11.2024, 8:32
idylle написал:[q] clerkenwell написал:
[q] емником был указан Ефим Демидов Майоров. Сама же она указана как Евфимия Дементьевна.
[/q]
Да, конечно, может. Демида иногда называли Дементием или Дометием или даже Демьяном.[/q]
Вот и я нашла в метриках разное написание в разные годы имени моего пра2деда: Дементий, Димитрий, Дометий и даже Дамiан.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 21.11.2024, 9:46
Добрый день. Нужна помощь в просмотре Метрических книг в ГАРО. Ф. 627 Оп. 272. Мой прадед Горин Александр Григорьевич родился 19.01.1909г.. в Рязанской губернии Ряжского уезда в д. Черное озеро (приход Старобокино). Делала запрос в Архив, запись не нашли (документы не сохранились за этот период). На сайте Первой мировой войны есть информация про Максима Григорьевича Горина (проживал также в д. Черное озеро). Возможно это родной брат моего прадеда. Хотелось бы в этих метриках посмотреть всех Гориных, которые проживали в д. Черное озеро Ряжского уезда. Сама проживаю в другом регионе (Омск).
 |
Тема: Горины 24.01.2024, 9:12
natalie_shaligino написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя TG_E от 29 июля 2021 8:40
Мой дедушка Горин Василий родом из Рязанской области (Скопин). Был глухонемой. Примерный год рождения 1935-1940, потом уехал в Москву. Вообще ничего про него не знаю, не видела ни разу( вот думаю, были ли у него братья/сестры… тети, дяди..[/q]
Я знаю только, что у моего прадеда был брат, который уехал жить в Москву. Как зовут не знаю. Других родственников в Рязанской губернии своих предков тоже не знаю...
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 3.10.2023, 12:39
Добрый день! Моя прабабушка Горина (Иванова) Антонида Александровна родилась в г. Калуга. По данным ЗАГС дата рождения 23.06.1910 место г. Калуга. В некоторых документах её имя написано как Антонина, где-то Антанида. Подскажите пожалуйста, возможно ли найти запись о рождении в архиве Калуги?
|
Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску 17.05.2023, 7:53
Мой Ник - TG_E Откуда - Омск Координаты поиска - Калуга Фамилии представителей поиска - Ивановы. Ищу информацию о рождении моей прабабушки Ивановой Антониды (Антонины) Александровны - 23.06.1910 г. р. Калуга. По рассказам родственников семья обеспеченная была. Позже уехали в Сибирь.
|
Тема: станица Котуркульская Кокчетавского уезда 1.02.2023, 12:56
В фотоархиве моих родственников по мужу есть данное фото. На нём (в центре) Семён Андрианович Егоров и его супруга (сидит в центре) Евгения Аввакумовна Егорова (Рудковская). Кто остальные на фото не знаем. Родом род Егоровы с Котура.
 |
Тема: станица Котуркульская Кокчетавского уезда 16.02.2022, 12:53
>> Ответ на сообщение пользователя NataliaPG от 28 декабря 2014 20:59
Здравствуйте! По линии мужа есть Егоровы и Калюжные, которые проживали в Котуркуле. Может есть какая информация по этим фамилиям. И можно ли как-то приобрести данную книгу? Спасибо!
|
Тема: Горины 29.07.2021, 8:40
Добрый день! Хотелось бы узнать больше информации. Мой прадед Горин Александр Григорьевич, родился в 1909 году в д. Черное озеро, Сараевского р-на Рязанской области (это известно стало из записи военкомата, которую разместили на сайте Дорога памяти). Умер прадед в 1987 г. в Омской области. Что известно, год рождения и место рождения. Удалось узнать, (благодаря форуму ВГД) что Деревня Черное озеро относилась к приходу села Старое Бокино, Ряжского уезда, Рязанской губернии. В фонде 627 ГАРО есть следующие метрические книги по селу: Бокино Старое (Никольское) Сараевский район 1892-1893 - оп. 272 д. 192 1894-1910 - нет 1911-1914 - оп. 272 д. 192 1915 - нет 1916 - оп. 272 д. 192 1917-1918 - нет Был призван в армию Марьяновским РВК, Омская обл., Марьяновский р-н 01.01.1941 г. Но источник информации указан Военный комиссариат Ухоловского, Сапожковского и Сараевского районов Рязанской области. Проживал в д. Чапаево, Марьяновский район, Омская область. Жена Антонина, в замужестве Горина. Больше никаких сведений нет. Их сын Владимир Александрович Горин. Хотелось бы сделать справку/свидетельство о рождении, узнать ФИО супруги (прабабушки), сколько было у них детей, кто родители моего прадеда, род деятельности прадеда. Ни разу не делала запросы в архивы, не знаю как дальше действовать. Может кто подскажет. Как делать эти запросы. Какие сведения можно получить в военкомате. И в какой военкомат делать запрос, Рязанской области или Омской области.
|
Тема: Рязанская область 8.04.2021, 12:03
Добрый день. Может кто поможет, подскажет. Нашла запись на сайте "Дорога памяти" информацию по своему прадеду. Горин Александр Григорьевич, год рождения 1909. Место рождения Рязанская обл., Сараевский р-н, с. Черное Озеро. Место призыва Марьяновский РВК, Омская обл., Марьяновский р-н. После войны жил в Омской области. На карте нашла оз. Черное Озеро, нашла где Сараевский район. Нигде не нашла упоминания про село Черное озеро. Я понимаю, что в 1909 было другое деление территории. Возможно кто-то знает и подскажет в каком направлении искать. Может есть какие то переписные листы населения. Хочу понять территориально где родился мой прадед. Хочу сделать запрос в архив, узнать может удастся про его родителей. Я предполагаю, что они жили в Рязанской области.
 |
|
|