Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlanarto, Ставрополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlanarto

Светлана Зритнева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlanarto (2)

Тема: Ширяевы
3.04.2021, 18:51

Добрый день! Имею обрывочную информацию о предках Ширяевых, осевших в с. Константиновском Ставропольской губернии. Ширяев Петр - владел мельницами (в статьях по истории села Константиновского (Кугуты) упомянута "Мельница Ширяева" как территория). Точного года рождения не знаю, но примерно можно рассчитать что это был период с 1875 по 1880 гг. Его супруга - Ульяна Ширяева (девичьей фамилии не знаю). У них была дочь Пелагея Петровна Ширяева (Овсянникова после замужества) - это моя прабабушка по линии моей мамы. Буду благодарна, если у кого-то есть информация по Ширяевым из Константиновской.

Тема: Косякин, Ширяев, Гордей, Костевич, Дашук, Левкович, Юревич
3.04.2021, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя liliana от 21 марта 2021 8:51

Здравствуйте! Я в генеалогических исследованиях абсолютный новичок - вдохновилась тем, как семья мужа бережно хранит воспоминания о как минимум четырех поколениях по нескольким линиям. Решила пока жива бабушка собрать хоть немного информации. Заметила, что Вы собирали данные о Ширяевых. Моя предполагаемая линия из с. Константиновское - бабушка абсолютно не помнит примерного года рождения своей мамы и это несколько усложняет поиск. Итак, маму моей бабушки звали Пелагея Петровна Ширяева (после замужества - Овсянникова). Ее отношения с родителями были плохими (ей хотелось учиться, но отец ей не разрешал), поэтому и она при вопросах от моей бабули о ее родителях выдавала скупую информацию - богатые зажиточные, владели тремя мельницами... Отца звали Петр Ширяев, мать - Ульяна Ширяева. В справке об истории села Константиновского я увидела информацию о том, что мельница Ширяева входила в состав села на 1909 год. Моя бабушка была последним 10-м ребенком Пелагеи, родилась в 1941, когда Пелагее было примерно 40 лет. Значит Пелагея могла родиться с 1898 по 1903.
В общем, мне интересно поднять информацию о Ширяевых из Константиновки. Возможно сделаю запрос в архив. Если кто-то может поделиться информацией, то буду очень благодарна heart.gif .
ЗЫ: Часть моих дальних родственников так и живет в Константиновском или рядом в Светлограде.