Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kermit777 (Шаин Антон)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kermit777

Шаин Антон

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kermit777 (13)

Тема: Приходы
9.05.2025, 1:07

[q]
Мной проводится работа по индексированию МК Владимирской губернии, ниже привожу список приходов по которым работа завершена в него не включены те по которым информация фрагментарна.

Владимирский уезд

Ковергино
[/q]

Здравствуйте!
Интересует фамилия Занозин из дер. Злобино приход Ковергино.
Как у вас можно получить информацию?

Тема: Меленковский уезд Владимирской губернии
28.01.2025, 20:26

hhh8 написал:
[q]
ГАВО. Ф. 379. Оп. 108. Д. 2192. Списки домохозяев Лехтовской волости Меленковского уезда, 1908 год
[/q]

По Иватино и Приклону есть копии...

Тема: Пужихины
19.06.2024, 23:47

Romashkoln написал:
[q]
Romashkoln спасибо что добавили немного информации о этой семье. в ходе архивного исследования по Пужихиным из д. Злобино родства с Пужихиными-Мельниковыми не нашлось.
[/q]

Общий предок найден!

Тема: Пужихины
23.03.2024, 22:54

Вот тут есть Пужихины из дер. Злобино:
https://nashipredki.com/surnam...lobino-337

Тема: Некоторые фонды по Клинскому уезду
6.12.2023, 22:15

krisgazizova
посмотрите еще тут в самом начале, стр. 5 сельцо фафоново:

https://cgamos.ru/skazki/51-8-100/

Ревизские сказки
Ед.хр. № 100, 1816-1871

Фонд № 51 , МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ФИНАНСОВ, Г. МОСКВА

Опись № 8, Московская губерния. Клинский уезд. Ревизские сказки купцов и мещан г. Клина по 9-й ревизии годы 1782-1875

Тема: Сведения по разным фамилиям
22.03.2023, 8:40

Nathalie написал:
[q]
kermit777
Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде.
Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.
[/q]

Это я уже понял - когда начал погружаться в исследование этой ветки...
Спасибо за информацию, будем искать!

Тема: Сведения по разным фамилиям
20.03.2023, 22:36

Nathalie написал:
[q]
Список родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.)

42. Золотухины
43. Масловы

[/q]

Наталья Андреевна, зравствуйте! не могли бы поделиться имеющимися у вас сведениями о золотухиных?! ищу своих предков (Орловская губерния) и по всей видимости они могут быть из дер. Сорокина (рядом с деревней Золотухино!). а еще совпадение - моя прабабушка Маслова... муж - Золотухин...

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
19.02.2023, 19:07

MarinaTo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kermit777 от 12 февраля 2023 14:24
Насколько я разобралась в вопросе - старообрядцы и единоверцы избегали исповеди в православной церкви, а вот обряды крещения, венчания и тд могли проводить.
Можно еще посмотреть мк ближайшей к локации единоверческой церкви, она возможно не самая близкая из приходов.

[/q]

Спасибо

12.02.2023, 14:24

Подскажите пожалуйста где искать информацию о предках старообрядцах?
Родились в:
дер. Иватино (или Ивашино) - Дементьева Пелагея Андреевна,1899 или 1910 г.р.;
дер. Сафроново - Баринов Василий Николаевич, 1899 г.р.
Есть информация, что в селе Прудня были зарегистрированы, но при этом вроде бы были справки из ЗАГС, что записей о рождении не сохранилось.
Посмотрел отсканированные метрические книги в ГАВО - нашел две записи о присоединении, типа уже в сознательном возрасте перешли из старообрядческой церкви в обычную православную. В селе Прудня в то время была старообрядческая община.
Есть ли варианты найти предков в исповедках?

12.02.2023, 0:53

Larisa_1964 написал:
[q]
Добрый день, ищу метрики Мельниковых из г. Меленки после 1850 года.
купца Ивана Петровича Мельникова родившегося после 1846г,
Николая? Мельникова с женой Марией и с сыном Василием.( Меленки , Елатьма )
[/q]

В личку кинул информацию по И.П. Мельникову

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
26.05.2022, 23:42

Tiana717 написал:
[q]
ЛД может быть как и в ЦАМО, так и в архиве ВК
[/q]

Дозвонился до центрального архива военкомата (пенсионного) - там сказали, что такой офицер у них в базе по Москве отсутствует.

Tiana717 написал:
[q]
Кстати, в одном из наградных листов на указанного Вами Золотухина, есть номер его партбилета, по которому вы сможете запросить РГАСПИ. Возможно, что по документам РГАСПИ Вы сможете точно определить - ваш или нет, а также узнаете год и место его смерти (=когда и кем погашен партбилет)
[/q]

Хорошая зацепка - попробую раскрутить.

Спасибо большое за совет - будем искать...

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
24.05.2022, 0:27

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста возможно ли найти (и где - в ЦАМО или в архиве военкомата по месту прописки?) личное дело моего прадеда Золотухина Михаила Ивановича?
Нашел подходящего Золотухина на память-народа, но есть сомнения, что это он - фото смущает:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ander14353

По ссылке есть информация, что учетно-послужная карточка находится в ЦАМО:
Номер шкафа: 72
Номер ящика: 18.
Из того, что я о нём знаю, после войны был военным атташе в Польше. Умер приблизительно в 1968-1969 году. Жил в районе Арбата.
Мне необходимо найти место его захоронения.
С Уважением, Антон.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
5.06.2021, 0:08

Добрый день!
Прошу небезвозмездной помощи в поиске крестьянина Якова Иванова помещика У. Епимахова из дер. Головенцино Суздальского района (есть еще расширенные исходные данные) по ревизиям (из доступных ревизий в ГАВО https://forum.vgd.ru/452/102395/20.htm ):
Ф.301 Оп.3 д.186 1816 Ревизские сказки (7 ревизия) селений Суздальского уезда.
Ф.301 Оп.3 д.187 1816 Ревизские сказки (7 ревизия) селений Суздальского и Юрьевского уездов
и может быть еще вот тут:
Ф.301 Оп.3 д.217 1834 Ревизские сказки (8 ревизия) церквей и монастырей г.Суздаля, Суздальского и Ковровского уездов.
Предложения прошу в личку.