| kermit777 Шаин Антон Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kermit777 (13)Тема: Приходы 9.05.2025, 1:07
[q] Мной проводится работа по индексированию МК Владимирской губернии, ниже привожу список приходов по которым работа завершена в него не включены те по которым информация фрагментарна.
Владимирский уезд
Ковергино[/q]
Здравствуйте! Интересует фамилия Занозин из дер. Злобино приход Ковергино. Как у вас можно получить информацию?
|
Тема: Меленковский уезд Владимирской губернии 28.01.2025, 20:26
hhh8 написал:[q] ГАВО. Ф. 379. Оп. 108. Д. 2192. Списки домохозяев Лехтовской волости Меленковского уезда, 1908 год[/q]
По Иватино и Приклону есть копии...
|
Тема: Пужихины 19.06.2024, 23:47
Romashkoln написал:[q] Romashkoln спасибо что добавили немного информации о этой семье. в ходе архивного исследования по Пужихиным из д. Злобино родства с Пужихиными-Мельниковыми не нашлось.[/q]
Общий предок найден!
|
Тема: Некоторые фонды по Клинскому уезду 6.12.2023, 22:15
krisgazizova посмотрите еще тут в самом начале, стр. 5 сельцо фафоново:
https://cgamos.ru/skazki/51-8-100/
Ревизские сказки Ед.хр. № 100, 1816-1871
Фонд № 51 , МОСКОВСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА ВЕДОМСТВА НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ФИНАНСОВ, Г. МОСКВА
Опись № 8, Московская губерния. Клинский уезд. Ревизские сказки купцов и мещан г. Клина по 9-й ревизии годы 1782-1875
|
Тема: Сведения по разным фамилиям 22.03.2023, 8:40
Nathalie написал:[q] kermit777 Должна сказать, что Золотухины - очень распространенная фамилия в Орловском уезде, оттуда в Курском, далее везде. Золотухины, упоминаемые в книге, проживали в XVII в. в деревнях Сычова Поляна, Бредихина, с 1678 г. по 1795 г. в селе Горки Корчаковского стана. Очевидно, жили там и дальше, просто XIX век я не рассматривала.[/q]
Это я уже понял - когда начал погружаться в исследование этой ветки... Спасибо за информацию, будем искать!
|
Тема: Сведения по разным фамилиям 20.03.2023, 22:36
Nathalie написал:[q] Список родственных Тахтамышевым и Картамышевым фамилий (XVI в. - начало XIX в.)
42. Золотухины 43. Масловы
[/q]
Наталья Андреевна, зравствуйте! не могли бы поделиться имеющимися у вас сведениями о золотухиных?! ищу своих предков (Орловская губерния) и по всей видимости они могут быть из дер. Сорокина (рядом с деревней Золотухино!). а еще совпадение - моя прабабушка Маслова... муж - Золотухин...
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 19.02.2023, 19:07
MarinaTo написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kermit777 от 12 февраля 2023 14:24 Насколько я разобралась в вопросе - старообрядцы и единоверцы избегали исповеди в православной церкви, а вот обряды крещения, венчания и тд могли проводить. Можно еще посмотреть мк ближайшей к локации единоверческой церкви, она возможно не самая близкая из приходов.
[/q]
Спасибо
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 12.02.2023, 14:24
Подскажите пожалуйста где искать информацию о предках старообрядцах? Родились в: дер. Иватино (или Ивашино) - Дементьева Пелагея Андреевна,1899 или 1910 г.р.; дер. Сафроново - Баринов Василий Николаевич, 1899 г.р. Есть информация, что в селе Прудня были зарегистрированы, но при этом вроде бы были справки из ЗАГС, что записей о рождении не сохранилось. Посмотрел отсканированные метрические книги в ГАВО - нашел две записи о присоединении, типа уже в сознательном возрасте перешли из старообрядческой церкви в обычную православную. В селе Прудня в то время была старообрядческая община. Есть ли варианты найти предков в исповедках?
|
Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.) 12.02.2023, 0:53
Larisa_1964 написал:[q] Добрый день, ищу метрики Мельниковых из г. Меленки после 1850 года. купца Ивана Петровича Мельникова родившегося после 1846г, Николая? Мельникова с женой Марией и с сыном Василием.( Меленки , Елатьма )[/q]
В личку кинул информацию по И.П. Мельникову
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 26.05.2022, 23:42
Tiana717 написал:[q] ЛД может быть как и в ЦАМО, так и в архиве ВК[/q]
Дозвонился до центрального архива военкомата (пенсионного) - там сказали, что такой офицер у них в базе по Москве отсутствует.
Tiana717 написал:[q] Кстати, в одном из наградных листов на указанного Вами Золотухина, есть номер его партбилета, по которому вы сможете запросить РГАСПИ. Возможно, что по документам РГАСПИ Вы сможете точно определить - ваш или нет, а также узнаете год и место его смерти (=когда и кем погашен партбилет)[/q]
Хорошая зацепка - попробую раскрутить.
Спасибо большое за совет - будем искать...
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 24.05.2022, 0:27
Татьяна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли найти (и где - в ЦАМО или в архиве военкомата по месту прописки?) личное дело моего прадеда Золотухина Михаила Ивановича? Нашел подходящего Золотухина на память-народа, но есть сомнения, что это он - фото смущает: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ander14353
По ссылке есть информация, что учетно-послужная карточка находится в ЦАМО: Номер шкафа: 72 Номер ящика: 18. Из того, что я о нём знаю, после войны был военным атташе в Польше. Умер приблизительно в 1968-1969 году. Жил в районе Арбата. Мне необходимо найти место его захоронения. С Уважением, Антон.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 5.06.2021, 0:08
Добрый день! Прошу небезвозмездной помощи в поиске крестьянина Якова Иванова помещика У. Епимахова из дер. Головенцино Суздальского района (есть еще расширенные исходные данные) по ревизиям (из доступных ревизий в ГАВО https://forum.vgd.ru/452/102395/20.htm ): Ф.301 Оп.3 д.186 1816 Ревизские сказки (7 ревизия) селений Суздальского уезда. Ф.301 Оп.3 д.187 1816 Ревизские сказки (7 ревизия) селений Суздальского и Юрьевского уездов и может быть еще вот тут: Ф.301 Оп.3 д.217 1834 Ревизские сказки (8 ревизия) церквей и монастырей г.Суздаля, Суздальского и Ковровского уездов. Предложения прошу в личку.
|
|
|