Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galina_Maksimenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galina_Maksimenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Galina_Maksimenko (1)

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
23.11.2009, 17:03

Здравствуйте.
Моя прабабушка Головченко Прасковья Свиридовна, проживавшая в Николаевской области, Снигиревский район, с.Бурхановка
провела на фронт трое своих сыновей Головченко Василия Андреевича 1917года, Головченко Николая Андреевича 1924 года,
Головченко Ивана Андреевича 1921года. Призваны все трое в 1944 году. И не один из них не вернулся.
Иван погиб в бою 16.04.1945г. Похоронен в с. Аурит, Германия. Николай погиб в бою 29.03.45года похоронен в п. Цернедорф,
окр. Брандербурга, Германия. Василий пропал без вести в мае 1945 года. Моя бабушка всю жизнь плакала, что братья ее лежат, в
чужой земле, и никто с родственников ни разу не поклонился могиле. Какое же было мое удивление,когда я зашла на сайт поиск людей и мне выдали конкретную информацию. Очень прошу помогите есть ли такие фамилии на братских могилах и действительно
они находятся в этой местности. Заранее благодарна. Галина.