Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valdemar70, Бийск, Алтайский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valdemar70

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valdemar70 (5)

Тема: Штурмовые батальоны
10.12.2023, 18:43

Кроме штрафный рот и батальонов во время войны были офицерские штурмовые батальоны. Офицерам сохраняли воинские звания, но имелась приставка: рядовой-лейтенант, рядовой -капитан и т. д. Подскажите где можно найти списки военнослужащий ОШОБ. В частности интересует 5 ОШОБ 3-го Украинского фронта за 1943-1944 годы

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
25.03.2023, 9:11

Ищу сведения о родителях по отцовской линии. Дедушка Королев Прокофий отчества не знаю, а также года рождения ни года смерти. А также нет никакой информации о бабушке супруги деда, ни имени ни отчества. Проживали в г. Сурске, (Николо-Хутор, Никольское Пензенской (Ульяновской) губернии.). В семье предположительно было пятеро детей: Александр, Василий, Гавриил, Лидия, Галина. Сыновья воевали в годы ВОВ. С фронта вернулись двое, а старший Александр пропал без вести. Составляю родословную своей семьи. Интересует все о дедушке и бабушке, а также сведения об их родителях и т.д. Большое спасибо.

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
25.03.2023, 8:58

Прошу помочь с поиске сведений о дедушке и бабушки по материнской линий. Зеленков Михаил Семенович год рождения 1875 -1880, год смерти 1953-1955. Зеленкова Агрепина Ивановна 1877-1879 год смерти 1945 -1947. Изначально фамилия Михаила Семеновича была Королев. Фамилию сменил на Зеленков, поскольку рядом все Королевы. В каком году неизвестно. Участник войны с Японией в 1905 году. Работал на Сурской суконной фабрике бухгалтером или счетоводом. А также работал в сельском совете. Проживали в г. Сурске, (Николо-Хутор, Никольское Пензенской (Ульяновской) губернии.). В семье было десять детей: Софья, Александр, Константин, Надежда, Клавдия, Любовь, Раиса, Петр и близнеца которые умерли в младенчестве. В годы ВОВ сыновья воевали на фронте. Вернулся один Петр. Константин погиб, а старший Александр пропал без вести, но вроде как тоже погиб. Составляю родословную своей семьи. Интересует все о Михаиле Семеновиче и Агрепине Ивановне, а также сведения об их родителях и т.д. Большое спасибо.

Тема: Ищу родных в Беларуси
27.02.2023, 13:20

Разыскиваю родственников родной сестры моего отца: Королевой Галины Прокофьевны. Родилась в г. Сурске (Николо Хутор, Никольское) Саратовской ( Пензенской губернии) приблизительно в период с 1918 по 1925 год. У нее были три брата : Александр Прокофьевич, Василий Прокофьевич, Гавриил Прокофьевич и сестра Королева Лидия Прокофьевна. Последние годы проживала с семьей в Минске. сведениями о муже не располагаю. В семье было двое сыновей. Имена тоже не знаю. Занимаюсь составлением родословной. Собираю сведения по отцовской и материнской линии. Буду рад любой информации.

Тема: Зеленков (Королев) Михаил Семенович
11.02.2023, 11:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
У Михаила Семеновича изначально фамилия была Королев, но поскольку рядом жили все по фамилии Королевы он сменил фамилию на Зеленков. Год смены неизвестен. Умер предположительно в !953 - 1955

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу узнать года рождения : дедушки и бабушки, и их детей. А также любые сведения о прадедушке и прабабушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Хутор Никольский, Чаадаевский район, Пензенской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Возможно венчались в церкви. Год и место неизвестно
(пос. Чаадаевка церковь Серафима Саровского. пос. Городище церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Это все предположительно)

5. Сословие
Работал на Сурской суконной фабрике, бухгалтером или счетоводом. После работал в сельсовете возможно тоже счетоводом.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Предположительно Михаил Семенович участвовал в войне с японцами в 1905 году Порт-Артур
Жена Зеленкова Агрепина Ивановна. Было 10 детей: Александр, Константин, Надежда, Клава, Люба, Рая, Петр, Софья и близнецы умерли младенцами.
Умерла в 1945 - 1947 году