Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Derisa, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Derisa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Derisa (2)

Тема: Садиер
12.03.2021, 16:24

Ищу информацию о фамилии Садиер, большая часть которых - родственники из села Диковка Кировоградской области Украины.
Мой прадед, Николай Фёдорович Садиер (годы жизни: 8 апреля 1912 г. - 5 апреля 1997 г.) родился в селе Диковка, знаю, что у него была большая семья, некоторые родственники мне знакомы.
Всё, что мне известно про родителей Николая: их звали Фёдор Авраамович Садиер и Марина Захаровна (?)

В открытом доступе в интернете нашла информацию о двоюродных братьях Николая, погибших во время Второй Мировой на фронте.

Если есть однофамильцы или потенциальные родственники, прошу откликнуться. Интересно, откуда появилась эта фамилия, мама думала, что, возможно, из Франции, однако, по тестам у меня никаких французских генов вроде нет.

Буду рада всем откликнувшимся!

Тема: Кононович
12.03.2021, 16:06

Добрый день, Наталья.

Не знаю, если вы тут ещё появляетесь, но хочу написать про своего родственника Кононовича, так как пытаюсь тоже разузнать хоть что-то ))
Конечно, есть мало шансов, что наши Кононовичи - родственники, но по географии примерно совпадает.

Ищу информацию по моему пра-дедушке: Кононович Константин Васильевич, годы жизни 06.03.1888 - 12.1971 (я не знаю, где он похоронен, скорее всего на территории Новоссибирской области). Судя по папиным словам, родился в Черниговской области, Плешинский район. Однако, подозреваю, что в то время это была скорее Черниговская губерния, а вот о Плешинском районе я вообще ничего не нашла. Созвучные находились совсем не в той области.
К сожалению, больше никаких других зацепок мне найти пока не удалось.

Удачи вам в поисках своих предков!
С уважением,

Евгения