| garazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения garaz (3)Тема: Могилевская губерния 8.06.2025, 5:52
Случайно получил фотографию предков, на обратной стороне которой написано: Хващенка, Могилев. Фотография М. Фишмана, Могилевская губ. Выяснил, что в 1914–1918 годах их вывезли туда из-за военных действий на западе.
Точное местоположение найти не удалось. Название похоже на Фащевку или Хващевку, но в метрических книгах костела я ничего не нашёл. Где-то там, предположительно в 1914-1915 году, у них родился сын или дочь — на фотографии изображен Владислав Ивановский и его жена Юзефа с младенцем. Младенец умер там так как никто его не помнить. Где еще может быть Хващенка?
 |
Тема: Слонимский уезд 8.06.2025, 4:12
Здравствуйте! Может быть, кто-то знает, сохранились ли ранние ревизские сказки (до 1800 года) по Слонимскому уезду? Конкретно ищу сведения о селе Боровики:
Там жили мои предки Пронкевичи до 1799 года. Предположительно, они были православными, так как я нашёл эту фамилию в записях Охоновской церкви. Около 1776 года в Боровиках родился Иван Фомич Пронкевич — сын крепостных «Весёлого двора» Фомы Пронкевича и Елены Ламовской. Ивана в 1799 году дваряне Секлуцкие перевели в другой двор под названием Горностайшки.
|
|
|