Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

DashaSt, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

DashaSt

Дарья Старцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения DashaSt (14)

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
27.08.2023, 22:56

Всем привет!
Вдруг кому-то будет нужно:
В своих исследованиях выяснила, что деревня Пердунова в Ольховской волости также в разные времена называлась Титова или Перунова.
Вот источник: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...811/zoom/4

Дело в том, что по метрическим книгам в записи о браке моя пра(3)бабушка Александра Кузьмина Нагибина была из деревни Титовой, но оказалось, что это не та Титова, что прикреплена к Мехонскому или Кондинскому приходам, так как в ревизских сказках и духовных росписях в этой деревне людей с фамилией Нагибин нет.
С помощью сайта Корневой по исповедным росписям 1800 года выяснила, что в Шадринском уезде Нагибины жили в деревнях Коптеловой и Пердуновой, пошла искать про эти деревни и собственно наткнулась на источник.
И запись о рождении Александры была успешно найдена в МК нужного села (Ольховского).

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края
18.04.2023, 15:59

Добрый день! Нужна помощь в архиве Пермского края с просмотром ревизских сказок по Камышловскому уезду (Знаменская слобода)
Ф 111 оп 1 д 2755 (РС 1850)
и возможно д 2450 (РС 1834 по Камышловской/Камышевской волости, но не уверена, что там мои деревни)

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
12.04.2023, 15:18

webbrave написал:
[q]

А лист весь можно?
[/q]

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
12.04.2023, 15:05

Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать дату (число и месяц)

Тема: Заявки
31.03.2023, 20:08

Добрый день! Прошу внести фамильную тему
Старцев, Алтайский край
Ссылка: https://forum.vgd.ru/?t=142855
Дата создания: 30.03.2023

Тема: Старцев
30.03.2023, 17:28

Есть фотографии Феклы и Ивана

Тема: Старцев
30.03.2023, 17:27

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок
мой прадед:
Старцев Иван Егорович (Георгиевич)
Родился 24/02/1897 в Малом Калтае (Барнаульский уезд, Томская губерния)
Умер 26/04/1971 в с. Первомайское (Алтайский край)

Жена Старцева (Подоксенова) Фекла Матвеевна (Родилась: 02/12/1898 д.Топорищево Пермской губернии, умерла 03/02/1978 с.Первомайское)
Поженились 31/01/1916 в Малом Калтае

2. Ищу братьев / сестер Ивана по отцу

отец: Старцев Егор (Георгий) Артемьевич

Был женат дважды:

первая жена: Старцева Ольга Тимофеевна (Умерла 14/09/1915)
их дети:
Старцев Иван Егорович (Георгиевич)
Старцев Илья Егорович (Георгиевич) (Родился 10/01/1899)
Старцев Никифор Егорович (Георгиевич) (Родился 30/05/1901)
Старцев Алексей Егорович (Георгиевич) (Родился 05/10/1907)

вторая жена: Старцева Федосия
их дети:
Старцева Анна Егоровна (Георгиевна) (Родилась в 1916 г)

3. Жили с 1882 в Малом Калтае

Иван с женой Феклой переехали в 1930х годах из Малого Калтая и связь с отцом и братьями-сестрами потерялась.

По сведениями родственников Егор (Георгий) умер в 1943 году, но в ЗАГСе нашли запись о смерти Старцева Георгия Артемьевича за 1952 год в городе Асбест Свердловской области.

4. Сословие Крестьяне

5. Дополнительные сведения:

Старцев Егор и его жена Ольга (в девичестве Лихачева) были выходцами из Пермской губернии (Камышловский уезд, Знаменская волость, деревни Мокрая или Темная), переехали оттуда в Томскую губернию в своем детстве и поженились в Малом Калтае в 1894 году.
После ее смерти женился второй раз. После 1917 года (данные о нем есть в переписи 1917 года) его судьба и судьба его других детей (кроме Ивана) неизвестна.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
29.03.2023, 16:46

KarLa написал:
[q]

DashaSt написал:
[q]

извините, я напутала
[/q]

Так Черемушкино проверено или нет?
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2551236.htm#pp2551236
И здесь еще проверяйте
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4126429.htm#pp4126429
[/q]

я посмотрела в архиве по заголовкам дел, там, к сожалению, годов моих нет, что по Черемушкину, что по Окулову

28.03.2023, 19:12

KarLa написал:
[q]

DashaSt написал:
[q]

посмотреть, может в другом приходе?
[/q]

Да, проверьте приход Думчево
https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2562708.htm#pp2562708
[/q]

блин, извините, я напутала, в Думчево как раз его и нет((

28.03.2023, 19:12

EVGENY написал:
[q]

DashaSt написал:
[q]

Всем привет! Нужна помощь.
Мой прапрадед Старцев Иван Егорович родился в деревне Малый Калтай в 1897 году. Судя по информации эта деревня в этом году относилась к селу Черемушкино, но в метрических книгах этого прихода нет записи о его рождении ни за этот год, ни за ближайшие.
Может кто-нибудь сталкивался с таким? Где еще можно посмотреть, может в другом приходе? Какие вообще варианты есть?
[/q]

Может они были единоверцы. В Суенгинском приходе встречается деревня Калтайская. Проверьте.

[/q]

спасибо, но вряд ли, всех остальных родственников я нашла в этих метриках

28.03.2023, 15:40

Всем привет! Нужна помощь.
Мой прапрадед Старцев Иван Егорович родился в деревне Малый Калтай в 1897 году. Судя по информации эта деревня в этом году относилась к селу Черемушкино, но в метрических книгах этого прихода нет записи о его рождении ни за этот год, ни за ближайшие.
Может кто-нибудь сталкивался с таким? Где еще можно посмотреть, может в другом приходе? Какие вообще варианты есть?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
20.07.2022, 16:26

Добрый день! Нужен человек для просмотра метрических книг и РС в ГАСО по Камышловскому уезду. За плату.

6.08.2021, 17:18

Vasily_ написал:
[q]

DashaSt написал:
[q]

из Пермской губернии
[/q]

https://pokolenia.permkrai.ru/

На этом сайте смотрели?
[/q]

Да, смотрела. Но там, к сожалению, ничего нет.
Но мне уже помогли.
Спасибо.

6.08.2021, 11:14

Добрый день! Нужна помощь в архиве Алтайского края.
В переписи 1917 года нашла своего прадеда Старцева Егора Артемьевича (д.Малый Калтай Барнаульского уезда). Там написано, что он прибыл из Пермской губернии в 1882 году.
Прочитала, что чтобы выяснить откуда он конкретно, нужно просмотреть метрики за ближайшие годы после переезда, если есть какие-то записи, то будет написано из какой именно деревни или уезда приехал человек.
Прошу помощи в просмотре метрических книг.
В личку. Спасибо.