| GriganСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Grigan (9)Тема: Витебская губерния [1802-1924] 7.06.2022, 12:27
Здравствуйте! Пытаюсь восстановить историю своих предков и фамилии Григан. Моего прадеда звали Григан Карл Петрович (около 1875 года рождения), примерно в 1908 году он, вместе с семьёй, очутился в Бородинской волости, Омского уеда (ныне Омская область, где я и живу). Как и почему переселились выяснить не удается. Появилась информация, что фамилия Григан имеет латышское, вернее - латгальское происхождение (звучала как- Grigans, Grigāns, Grigons). Встречалась в Люцинском уезде. Заранее благодарю за любую информацию!
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 5.06.2022, 16:06
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста значение латышской, вернее - латгальской фамилии (Grigans, Grigāns, Grigons). Встречалась в Люцинском уезде. Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Латышские имена и фамилии. 24.10.2021, 16:23
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, фамилия Григан является латышской. Утеряна история рода, известно лишь, что прадеда звали Карл Григан и он переехал в Омскую область в начале 20 века. Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 21.02.2021, 7:54
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, где можно найти информацию по ур. Аргатовка (Аркатовка), расположенному близ Петровки, Тюкалинского уезда, Кулачинской волости. Возможно есть информация по переселенцам, конкретнее фамилии Григан (Карл Григан). Заранее благодарю!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2021, 6:15
psyandr написал:[q] Вот Омский р-н, Петровка и АРГАТОВКА . Т.е. фонетическое искажение есть (г-к), либо на карте неправильно вписано. Домов мало было. Точнее название лучше искать по бумагам, что найдутся, по газетам того периода, у жителей Петровки, или позвонив в ту же петровскую библиотеку.[/q]
Спасибо огромное! Мои догадки подтвердились. Буду пытаться информацию расширить.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2021, 4:15
psyandr написал:[q] Grigan написал:
[q] с.Аркатовка, Кагановичский р-н, Омская обл.
[/q]
Искажение. Аксаковка (две улицы всего). Григан Михаил Карлович, 1919, Аксаковка Фёдор и Леонид - тут же, в Коммунарском сельсовете, совхоз 239. На карте Аксаковка = Зеленовка.
[/q]
Как то очень сильно искажено... В истории Кагановичского района находил Коммунарский сельсовет, но он относился к селу Классно, возле совхоза Петровский. И двоюродный дед пишет, что был в 1968 году, в гостях у кого то из семьи Григан, в совхозе Петровском. Склонен думать, что Аркатовка была где то в этом районе, но на картах нет подтверждений. В этом же районе села Трусовка, Девятерикова, Бородинка, Халдеевка основаны переселенцами немцами-менонитами. Возможно корни где то рядом...
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.02.2021, 4:08
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 20 февраля 2021 20:11 Спасибо большое! Данную информацию находил, думаю это однофамильцы. Отсюда и сделал предположение, что дед Карл имеет латышские корни. Вчера от двоюродного деда узнал, что дед Карл умер в 1949 году. Место смерти и захоронения не известно.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.02.2021, 18:58
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Надеюсь в правильном месте размещаю свой вопрос. Прошу о помощи в поиске места рождения и информации о фамилии моего прадеда Григан Ивана Карловича, 1906 г.р., с.Аркатовка, Кагановичский р-н, Омская обл. Такого населенного пункта, как будто и не существовало вовсе, ноль информации. У прадеда было четверо братьев Степан, Федор, Михаил и Леонид, а так же сестра Анна. У Леонида место рождения указано Омская обл., Кагановичский р-н, совхоз № 239 (возможно бывшая Аркатовка). Буду рад любой информации о предках, так как знаю только о том, что указано на сайте "Бессмертный полк". Есть предположение о латышских либо немецких корнях прапрадеда Карла, но без какого либо подтверждения. Заранее благодарю!
|
|
|