| Niazh Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Niazh (18)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 19.01.2022, 22:44
Nettuno написал:[q] А хоть какие-то иные сведения в справке указали?[/q]
Вообще ничего нет. по сравнению со справкой из ЕГР, в причине смерти появились только следующие записи: I.а) - б) - в) - г) - II - В остальном копия.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 19.01.2022, 21:12
Nettuno написал:[q] Niazh написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя master599 от 16 января 2022 11:24
Для поиска исходной бумажной актовой записи, с надеждой, что там окажется доп. информация. А из ЕГР, до этого справку получил в своем ЗАГС.
[/q]
Вы по месту события запрашивали именно справку с иными сведениями, а не свидетельство? Странно, что там даже возраста не указано. Какой год смерти?
[/q]
Все именно так. Год 1944.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.01.2022, 11:41
>> Ответ на сообщение пользователя master599 от 16 января 2022 11:24
Для поиска исходной бумажной актовой записи, с надеждой, что там окажется доп. информация. А из ЕГР, до этого справку получил в своем ЗАГС.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.01.2022, 10:23
Dyk написал:[q] Niazh Спрашивал, потому что сам собираюсь делать запрос о смерти прадеда 1935-1940 гг. В какой-то момент документы по Коптево разделились на Коптево и Новосельскую (Новосильскую) слободу.. Как выяснилось, не напрасно - жителями слободы ( по крайней мере мои предки) были выходцы из Новосильского уезда.[/q]
Я отправлял заявки на Управление ЗАГС Тамбовской области. Связанную с Коптево заявку (это про 1941г.) они переправляли в Отдел ЗАГС Рассказовского района, по месту хранения актовой записи.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 15.01.2022, 19:13
Dyk написал:[q] Niazh написал:
[q] Запросы в ЗАГС по свидетельствам о рождении бабушек и дедушек и смерти прадедов успехов не принесли.
[/q]
Почему не удались поиски по Коптево? В ЗАГС нет документов или у Вас не хватает подтверждения родства?
[/q]
На самом деле, в самом Коптево только свидетельство о смерти прадеда запрашивал. Из него удалось узнать только дату и причину смерти. Возраста там нет. Свидетельство о рождении бабушки 24 года, если честно даже не пробовал запрашивать (в ЕГР сказали его нету, а сам оригинал мне доступен. Там только ФИО родителей). Все остальное уже в других ЗАГСах.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.01.2022, 22:03
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Подскажите, в каком направлении можно продолжить поиски предков по Тамбовской губернии. Известны только даты, места рождения бабушек и дедушек (это 20е года 20го века, деревня Борозда Знаменского района Тамбовкой области и село Коптево Рассказовского района Тамбовской области). Известны только ФИО их родителей. Запросы в ЗАГС по свидетельствам о рождении бабушек и дедушек и смерти прадедов успехов не принесли. Вариант только просматривать/заказывать просмотр метрических книг по этим населенным пунктам по всем годам? Или возможно, что в архиве могли сохраниться исходные листы переписи 1897г.?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 9.09.2021, 19:34
Raisa28 написал:[q] Niazh написал:
[q] прадед погиб во время ВОВ (по данным "память народа" числится пропавшим без вести,
[/q]
Признан пропавшим без вести по подворому опросу или отдельная Анкета на розыск? в каком году? Как записан в Книге Памяти?[/q]
Согласно документу уточняющему потери: ссылка на документ Полагают пропавшим б/вести в декабре 1942.
Raisa28 написал:[q] Niazh написал:
[q] Прабабушка после этого выходила еще раз замуж
[/q]
А первый брак был зарегистрирован?[/q]
Брак явно каким-то образом был зарегистрирован, т.к. фамилия у прабабушки (на момент 2го брака и в свидетельстве о рождении моего деда в 1928г.) уже не девичья, а моего прадеда.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 9.09.2021, 17:48
Подскажите, прадед погиб во время ВОВ (по данным "память народа" числится пропавшим без вести, хотя по приданиям извещение о смерти приходило). Прабабушка после этого выходила еще раз замуж. Значит в ЗАГС как-то должны были регистрировать факт смерти? По ЕГР ничего не находят. Вот думаю стоит ли отправлять заявку в ЗАГС по месту проживания, что бы поискали по первоисточникам.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 13.08.2021, 22:04
ygv написал:[q] Niazh написал:
[q] Рассказовского района Тамбовской обл.?
[/q]
Или обл.ЗАГС.[/q]
Обл. ЗАГС - это Управление ЗАГС Тамбовской области? Правильно понимаю, что если не знаю в какой именно ЗАГС Тамбовской области необходимо направлять заявление, можно направлять в этот Обл. ЗАГС, они сами перенаправят в нужное направление?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 11.08.2021, 19:18
Yuri_77 написал:[q] Kristi_ff написал:
[q] Речь идет о родственниках родившихся в период 1904-1910г и умерших в период 1950-1965
[/q]
Дату рождения в актовых записях о смерти стали указывать с 1970 г.[/q]
Т.е. в таких случаях, что бы узнать дату рождения, в ЗАГС ничего ловить не стоит? Вариант только просматривать метрические книга за все года, пока не найдешь упоминание о своем родственнике?
|
Тема: ЕГР ЗАГС 26.07.2021, 12:54
Nassstle написал:[q] Tusya84 написал:
[q]
Аталина написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 июля 2021 22:05
А тут, смотря какой сотрудник попадется. Я ходила с копиями сразу и все нормально было. Просто их отдавала им и всё. Вы сходите, может лояльный сотрудник будет.
[/q]
Спасибо, попробую. Просто еще терзают сомнения, стоит ли сразу оплачивать госпошлину. Вдруг оплачу, а они меня не примут. Придется потом при обращении в Тульский ЗАГС заново оплачивать.
[/q]
Тоже всегда с копиями хожу, никогда не отказывали. Госпошлину вы можете оплатить прямо на месте через Сбербанк онлайн или ещё что и им на почту я кидаю чек и мне выдают
[/q]
У нас в ЗАГСе требовали мало того, что распечатать квитанцию об оплате, так еще и в сбербанк отправляют печать старить.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.07.2021, 8:34
Florovsky написал:[q] Niazh написал:
[q] У меня фотография в очень плачевном состоянии, но может хоть что-то по ней можно сказать? Хотя бы какие нить зацепки.
[/q]
Предположу нижних чинов в мундирах драгунских полков, не бывших ранее кирасирскими. Период 1908 - 1913. Где сделано фото? Что на обратной стороне?[/q]
К сожалению на обратной стороне никаких надписей нет. Где сделано фото тоже не известно. Знаю только, что второй слева уроженец Тамбовской области село Коптево, Чернопятов Григорий Иванович. Период сьемки, по прикидкам, должен быть тот который Вы указали.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.07.2021, 22:54
Спасибо за помощь, сомнения развеяны. Может кто-то подскажет как раскрутить семейное предание по этой ветке? Мне рассказывали, что пра прадед 25 лет служил в Петербурге в царской охране и за службу получил землю на берегу реки Терек, так он стал Терским Казаком. До этого вроде бы был Донским Казаком (есть сомнения, возможно, что эта информация появилась только из-за фамилии). По возрасту детей очень похоже, что эта история про Филата. Сколько не искал, в материалах в царском конвое могли служить только Терские и Кубанские казаки. Представленная перепись 1897 года по Терской станице Калиновской 1897 г. В 1848 году по переписям моих Донсковых в этой станице не было. Никаких зацепок откуда пришли нету, других источников, таких как метрические книги по станице найти не удается.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 17.07.2021, 20:17
Подскажите, куда можно обратиться по поводу уточнения данных. Если смерть была зарегистрирована согласно справке из ЕГР Коптевским сельским советом депутатов трудящихся Рассказовского района Тамбовской обл.? ЗАГС Рассказовского района искать?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.07.2021, 19:22
Подскажите по данным перепись 1897 г. Донскова Федора Емельянова, возраст 67вд Донсков Василий Филатов, возраст 47 Донсков Иван Филатов, возраст 22 Донсков Капитон Филатов, возраст 20 Может ли Федора быть матерью Капитона? На момент его рождения ей получается было 47 лет.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 17.07.2021, 18:32
Niazh написал:[q] Подскажите, а есть какой-то общий порядок получения справки из ЕГР ЗАГС? Заходил в свой ЗАГС, хотел узнать, есть ли что-то по свидетельствам о смерти моих прадедов, ну и соответственно заказать справки по тому, что есть. Знаю только ФИО, область, с годами сложнее, где-то примерно, где-то сочень большим размахом примерно. В ЗАГСе сказали, что у них есть только услуга восстановления документов, услуг поиска нет. Более того, чтобы получить документы о смерти прадедов, мне почему-то требуется их свидетельство о рождении (не бабушек дедушек, а именно прадедов).
[/q]
В итоге все же выдали 2 справки из 9ти запрошенных. Остальных сказали нет в базе или не захотели искать. Да и справки о смерти в общем-то скудные, надеялся из них узнать год рождения, а есть только дата смерти и причина.
|
Тема: ЕГР ЗАГС 6.07.2021, 9:38
Подскажите, а есть какой-то общий порядок получения справки из ЕГР ЗАГС? Заходил в свой ЗАГС, хотел узнать, есть ли что-то по свидетельствам о смерти моих прадедов, ну и соответственно заказать справки по тому, что есть. Знаю только ФИО, область, с годами сложнее, где-то примерно, где-то сочень большим размахом примерно. В ЗАГСе сказали, что у них есть только услуга восстановления документов, услуг поиска нет. Более того, чтобы получить документы о смерти прадедов, мне почему-то требуется их свидетельство о рождении (не бабушек дедушек, а именно прадедов).
|
|
|