| beryllСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения beryll (5)Тема: Высшее чиновничество Российской Империи. 11.04.2025, 0:10
john1 написал:[q] граф ТОЛСТОЙ Николай Дмитриевич, р. 11 июня 1795. Сын генерал-майора. В сл. с 1817. Полковник с 1828. На гражд. сл. с 1838. ДСС с 1840. Сл. по ГК./25.12.1843/.[/q]
Здесь небольшая путаница и объединение данных двух графов Николаев Дмитриевичей из разных ветвей Толстых 1795 и 1796 г/р. Граф Николай Дмитриевич Толстой, сын генерала-майора Дмитрия Борисовича Толстого, родился 12 июня 1795 году. Участник Отечественной войны 1812 года. Уволен со службы в 1721 году в чине капитана. В 1832 году вновь принят на службу в корпус жандармов в чине подполковника. Находился при начальнике 2-го округа Корпуса жандармов для особых поручений. В 1840 году присвоен чин полковника. Умер в 1848 году. Награды: Серебряная медаль в память об Отечественной войне 1812 г.; орден Св. Святослава 2 степени с императорскою короной (1845 г); орден Св. Анны 2 степени (1848 г.).
Его отец, граф Дмитрий Борисович Толстой, р. 1763 г. В чине поручика Лейб-гвардейского Преображенского полка, участвовал в битве при Свенскзунде во время русско-шведской войны (1788–1790 гг.) Награжден орденом св. Владимира 4 степени. В 1796 уволен к статским делам (Статским советником) и назначен веце-губернатором Вологодской губернии. В 1801 г. вновь принимается в службу генерал-майором. С 1801 г. состоял при комиссиях Провиантского Депо
|
Тема: Все вопросы О ВЕНЧАНИИ / БРАКЕ, брачный обыск 1.11.2023, 16:35
Belizarius написал:[q] Уважаемые форумчане. Вопрос как раз по теме, а именно «место венчания». Может кто поделится опытом? Скажем если жених из одного прихода, а невеста из другого села и другого прихода соответственно, где как правило происходило венчание? У невесты или у жениха? Вопрос для меня очень важен, так как по церкви того села, где жил мой прапрадед метрик нет вообще, а вот по предполагаемому месту проживания прапрабабушки есть.[/q]
По Тверской губернии (по пяти приходам за начало и середину XIX века, которые просматривала, венчание проходило по приходам женихов.
|
Тема: Лодейнопольский уезд 2.03.2023, 17:21
Hetzer88 написал:[q] Доброго времени суток! Из ЦГИА СПб заинтересовавший меня Фонд 1863 ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ. ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ. 1874–1918. выбыл. Куда выбыл и где его искать не указано, кто подскажет?[/q]
Возможно " отбыл к уничтожению как не имеющий научно-исторической ценности и утративший практическое значение", мне так ответил ГАТО на вопрос о выбытии документов по призыву )
|
Тема: Корпус лесничих 12.08.2022, 13:24
h2h2016 написал:[q] Добрый день)) Сегодня была РГИА, запрашивала дело прапрадеда из фонда 387. Начало 20 века. В деле вся информация.,которая была нужна. От училища до последнего места службы в этом ведомстве. Выписки из метрик детей, все ходатайства,награждения. То есть набор всех документов, которые запрашивались для поступления на службу в Лесной департамент. а также формулярный список по службе с сопутствующими документами. Даже ходатайства , написанные рукой прапрадеда) Я даже в шоке, не ожидала)) [/q]
Добрый день! Подскажите, в 387 фонде есть пофамильные списки или внутренняя опись? Реально найти информацию по простым лесникам?
|
Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях 12.07.2022, 22:49
ТаБу написал:[q] Может кто-нибудь знает, как на совменном языке записать имя Феска?[/q]
В метрике попалось на глаза запись о рождении девочки по имени Феска. Дата рождения 1 января. В этот день по святцам упомянута Фессалоникия. Возможно, так сокращали это имя))
|
|
|