Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena_VE, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_VE

Вокач-Егорова Елена Алексеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_VE (2)

Тема: ЦЫГИНЫ
28.01.2021, 10:01

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 27 января 2021 23:19

Большое спасибо вам за информацию! Я тоже находила Цыгиных в Вязниках, но пока не нашла реального подтверждения, что Цыгины в Вязниках связаны с моими Цыгиными в Рюминском, хотя сама фамилия, скорее, говорит об обратном. Ещё одним "призрачным" подтверждением связи является тот факт, что моя бабушка (дочь Анастасии Ивановны) работала и жила в Вязниках в 1931-1932 гг. Продолжу поиски по Вязниковскому уезду тоже.
Ещё раз спасибо!

Тема: ЦЫГИНЫ
27.01.2021, 22:46

Всем доброго дня!

Прошу помочь в поиске сведений о моих родственниках (прабабушки и родственников по ее линии) по фамилии ЦЫГИНЫ:
ФИО прабабушки -- Цыгина Анастасия Ивановна (Иоаннова), в замужестве Вокач (жена дворянина Федора Антоновича Вокача).
ФИО отца прабабушки Цыгин Иван Львович (Иоанн Львов)
ФИО (сестры?) прабабушки Цыгина Анна Ивановна (Иоаннова)

По моим сведениям наши Цыгины из села Рюминского Александровского уезда Владимирской губернии.
К сожалению, данных о датах рождения, бракосочетания у меня нет.
Предположительно, прабабушка родилась в 1880 г. (±5 лет).
Также известно, что Цыгины были крестьянами, а прабабушка сначала была горничной в усадьбе Вокачей.

P.S.
Ветка Вокачей исследована достаточно хорошо, но все знать невозможно 101.gif
Буду благодарна за любую информацию, которая поможет в восстановлении истории жизни моих предков.

На фото изображена моя прабабушка, фото сделано не раньше 1896 г. в городе Юрьеве-Польском фотографом П.М.Бородулиным.