Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Eno2903, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Eno2903

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Eno2903 (3)

Тема: Юдины
25.07.2021, 22:42

biggrin1.gif
син_к написал:
[q]

Eno2903 написал:
[q]

Запасный рядовой Василий Иосифов Юдин
[/q]

Благодаря форумчанке STanya получена запись о рождении Иосифа в "моей" деревне Стригинской :

10 сентября 1805 г. родился Григория Юдина сын Иосиф.

Eno2903 написал:
[q]

Есть свидетельство, что этот Василий Юдин был архангельским, и был женат на сестре моей прабабушки.
[/q]

Может быть Ваш Василий был сыном стригинского Григория? Можно ли узнать подробнее о его браке с Вашей прабабушкой? В свидетельстве есть отчество?

[/q]

Василий Иосифов - это по-современному Василий Осипович. Фамилия Юдин

Тема: Юдины
4.02.2021, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 26 февраля 2020 18:39

Здравствуйте! Моя прабабушка в 1895 году она вышла замуж в Царском селе (под СПб), о чем сделана запись в МК, где она значится так: Агафья Никитична Лютикова, дочь крестьянина Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Благовещенской волости, деревни Рывдины. (были варианты написания: Рывдина, Рывдинская, Рывдино).
Так вот, поручители по невесте:
Запасный рядовой Шенкурской местной команды Иосиф Петров Розанов и
Есть свидетельство, что этот Василий Юдин был архангельским, и был женат на сестре моей прабабушки. В Царском селе было довольно много архангельских людей или, как они говорили, "арханецких".

Тема: Фефиловы
26.01.2021, 9:17

Здравствуйте! Моя прабабушка родилась приблизительно в 1875 г. Похоже, что она родилась в Рывдино. Я пока не нашел ее МК о рождении, но в 1895 году она вышла замуж в Царском селе (под СПб), о чем сделана запись в МК, где она значится так: Агафья Никитична Лютикова, дочь крестьянина Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Благовещенской волости, деревни Рывдины. (были варианты написания: Рывдина, Рывдинская, Рывдино).
Поручители по невесте:
Запасный рядовой Шенкурской местной команды Иосиф Петров Розанов и
Деревня очень маленькая, на сегодняшний день не существует. Ваши предки с моими, как минимум, были знакомы.