| ElenaTaubina Елена Таубина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElenaTaubina (2)Тема: Таубин 7.02.2021, 19:09
Всем доброго времени суток. Собираю информацию о фамилии Таубин. Мой прапрадед, Таубин Яков Беркович, 1855 года рождения, родом из Витебска. Женат был на Елене Ковартин (в некоторых документах Гвартин). Мой прадед, Борис Яковлевич Таубин, родился в 1893 году в Витебске. У него были братья Григорий и Хацкель, а также две сестры Софья (Сара/ Саара) и Анна (Хая). В годы Первой мировой их семья перебралась в Нарву, а после первой мировой Софья Таубина вышла за муж за Хирша (Григория) Шагал. Братья Григорий и Борис осели в Туле, где женились на сестрах Гершкович. Работали часовыми мастерами. Хая вышла за муж за Далкмана и проживала в Москве.
|
Тема: Таубе Таубер 19.01.2021, 21:33
Добрый вечер! Я являюсь дочерью Таубина Анатолия (рожд. Соломона) Брисовича. Знаю, что его отец Яков/Янкель/Jakob родился в Витебске. Его жену звали Лея/Leja (в дев. Gvartein). Нашла информацию о Хацкеле Яковлевиче Таубине - исходя из места его рождения и отчества, он был родным братом Бориса Яковлевича Таубина. Был часовым мастером, как и Б.Я. Таубин. Хацкель с женой Сарой и сыном Залманом жили в Таллине и подавали прошение о разрешении проживать в Нарве. Знаю, что был ещё брат Григорий и сестры Анна и Софья. В 1919 году Б.Я. Таубин был отправлен в Тульскую бригаду писарем. Подскажите, пожалуйста, фамилия Таубин имеет отношение к фамилии Таубе или это "отдельная история"))?
 |
|
|