| amendСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения amend (8)Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 19.05.2025, 22:30
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 19 мая 2025 18:17
В моем случае, отец "моего" графа имел ту же фамилию, т.е. отец и сын с одной фамилией. Что касается проверки наличия МК - есть МК церкви NN за 1834-1837 годы, там есть запись о рождении в 1835 году ( мой человек). Сама церковь вновь отстроена в 1834 графом (каменная, вместо сгоревшей деревянной). "Глубже" ничего нет по конкретному месту, только соседние села в И.В. и Б.О. - эти села и были в 9 и 10 ревизии по тому же графу-помещику. Я ошиблась в формулировке. ГАСО сказал о том, что не все, что имеется в наличии, включено в электронный каталог! - именно это меня очень удивило. Оцифровка здесь не причем. И да, ранее 1933 года, только РС. Исповедальные ведомости, МК, Б.О. только по соседним селам - ну ооооочень скудная информация и не мой приход. Отсюда и пошел мой вопрос "куда идти и что смотреть" С уважением, Татьяна
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 19.05.2025, 17:54
vl_man написал:[q] Смотреть других помещиков. Если есть ИВ или ранние МК, то можно через них проверить.
[/q]
А зачем смотреть других помещиков? ИВ нет или МК нет (или не сохранились), в 7 ревизии 1816 тоже нет (а по годам рождения должны были бы быть) ГАСО сказал, что не все оцифровано - что само по себе странно, ведь информация в описях должна же быть. С уважением, Татьяна
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 19.05.2025, 17:36
Здравствуйте! Еще один трудный вопрос. Нашла своих в 10 ревизии, в 9 ревизии, а в 8 нет ( и нет соседних деревень!). Если владельческие крестьяне откуда-нибудь переведены, то в 9 ревизии это было бы прописано. Таковых отметок нет. Деревня уже точно существовала. Владелец крупный, его усадьба в соседнем селе. Метрическая книга только за 1835 г, а 8 ревизия проходила в 1834. Куда смотреть, куда двигаться? С уважением, Татьяна
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 18.05.2025, 15:38
Здравствуйте! В какой раздел форума можно разместить просьбу о помощи в прочтении документов ГАСО ( 2 страницы рукописного текста, предисловие к 9 ревизии по интересующему меня помещику)?
|
Тема: ✔ Юхновский уезд [Смоленская губ.] 30.04.2025, 22:13
Доброго времени суток! На сайте ГАСО нашла в 10-м фонде опись 5 - 10 ревизия 1858 года по Юхновскому уезду по дворовым людям и имениям помещиков. Найти 9 ревизию не могу, пересмотрела почти все описи 10 фонда. Может данные по 9-ой ревизии не сохранились? Или не в том фонде ищу?
|
Тема: Валиковы 10.02.2021, 13:32
(в девичестве) Валикова Татьяна Ивановна род. 24.12.1905 г (место рождения мне не удалось пока установить). За мужем - Синяева. Говорила при жизни, что родня есть в Ленинграде. Её брат - Валиков Владимир Иванович, сестра - Валикова Ирина Ивановна (в замужестве Корженкова уехала в Украину) Сохранились семейные фотографии Владимира Валикова, он был актером (сцены из спектаклей, возможно любительский театр), а так же в Москву приезжали родственники из Ленинграда. Семья Синяевых перебралась Москву между 1932 и 1937 годом из Калужской губернии.
|
Тема: Жиздринский уезд 10.02.2021, 12:53
Доброго дня, всем! Очень хочу найти информацию о моем деде - Синяев Данил Яковлевич, родился в 1902 году в селе Боброво Жиздринского уезда Калужской губернии. ГКУ ГАКО сообщил, что метрические книги православной церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая села Боброва не поступали к ним и возможно не сохранились. Церковь была полностью уничтожена в 1933 году. Соответственно восстановить утраченные семейные связи не возможно(?) Сейчас в селе Боброво живут потомки рода Синяевых. Сохранились в деревне и старые надгробия его брата Филиппа и сестры Анны. Ешё у него были братья Николай, Роман. Был женат на Валиковой Татьяне Ивановне 1905 г.р. (место рождения пока не установлено, я не исключаю что там же). Примерно в 1932-1936 годы семья Данил Яковлевича Синяева переехала в Москву. Приму любую информацию с благодарностью и не теряю надежду!
|
Тема: Синяевы 8.02.2021, 22:27
Синяев Данила Яковлевич родился в 1902 году в селе Боброво Жиздринского уезда Калужской губернии. ГКУ ГАКО сообщил, что метрические книги православной церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая села Боброва не поступали к ним и возможно не сохранились. Не хочу бросать поиск, но не знаю куда двигаться дальше, может это Синяев Яков с 1860-1864 годы? Нужна помощь.
|
|
|