| elabuzhaninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения elabuzhanin (6)Тема: Орнатские 15.01.2021, 20:08
Это Лидия Сосипатровна с Юлианом Константиновичем. Есть оригинал фото в Нижнем Новгороде, при случае постараюсь отсканировать.
 |
Тема: Орнатские 15.01.2021, 14:18
gutta57 написал:[q] Если располагаете сведениями, то уточните, пожалуйста, чей сын - Игорь Орнатский.[/q]
Это сын Александра Сосипатровича, брата Лидии. Известный ученый и дипломат. Вот здесь он упоминается в указе президента: http://www.kremlin.ru/acts/bank/17692/print. Приказ от 2016 года, так что есть вероятность, что он еще здравствует где-то в Москве, но мне о нем ничего не известно.
А здесь есть статья про Игоря Александровича (которую нельзя скачать, к сожалению): https://elibrary.ru/item.asp?id=29195276.
|
Тема: Орнатские 15.01.2021, 14:16
gutta57 написал:[q] 1. Константин Виноградов
2. Юлиан Константинович Виноградов - прапрадед;
3. Виктор Юлианович Виноградов - прадед;
4. Лев Викторович Виноградов - дед.
Не могли бы Вы указать известные даты рождения?[/q]
Про первых двух, к моему большому сожалению, знаю не больше Вашего.
Виктор Юлианович Виноградов - 24.11.1900 - 15.07.1991.
Лев Викторович Виноградов - 07.01.1930 - 01.06.2013.
Владислав Львович Виноградов - род. 10.06.1962.
Андрей Владиславович Виноградов, Ваш покорный слуга, род. 12.10.1989.
Здесь есть фото могилы Лидии Сосипатровны, ее сына и внука: http://niznov-nekropol.ucoz.ru/index/vinogradova_l_s/0-3164. У Владислава (брата моего деда), который похоронен рядом, есть сын Виктор, но связь с ним потеряна.
|
Тема: Орнатские 15.01.2021, 9:37
Вот фото Лидии Сосипатровны, сделанное, видимо, когда она училась на Медицинском факультете Императорского Казанского университета. К этому времени Юлиан Константинович уже умер, и по семейным рассказам она оставила всех пятерых сыновей в Нижегородской губернии на попечение родителей Юлиана. Вот в этом списке есть только два Константина Виноградова, один из которых может быть его отцом (знаю, что мой прадед Виктор, сын Лидии, жил в свое время недалеко от Запрудного, где служил иерей Константин Аркадьевич Виноградов). Вот кое-что из воспоминаний моего деда Льва Викторовича Виноградова, внука Лидии:
"Бабушка Лида - вдова священника и из семьи духовенства - атеистка. Овдовела в 23 года (?), имея пятерых мальчишек. Оставив детей у родителей мужа, бабушка поступила в Казанский медицинский институт, по окончании которого стала работать в Нижнем Новгороде педиатром. В момент моего подселения к ней работала главным врачом роддома №4. Из пятерых ее детей старший Анатолий после окончания летнего училища застрелился из-за несчастной любви; Константин, не закончив Ленинградский университет, умер от заражения крови; Александр, участник революции, работал заместителем Наркома трудовых резервов. Самый младший Анатолий (?), осужденный в 1941 году за хулиганство, умер в лагерях. У меня к бабушке теплых чувств не осталось. Она горячо любила себя, немножко любила дядю Шуру и жалела моего отца. Родственников всегда принимала холодно, кроме разве что своего родного брата терапевта дяди Коли".
"...Я был приглашен на прощальный вечер с троюродным братом Игорем Орнатским, который окончил МГИМО и уезжал в США. Приехал к нему с большим опозданием и в сильном возбуждении. Запомнил, как он горько жаловался, что его обязали жениться на предложенной нелюбимой женщине. Больше я Игоря не видел".
 |
Тема: Орнатские 14.01.2021, 10:56
gutta57 написал:[q] elabuzhanin, большое спасибо за фотографию. Давно ожидаю появления лиц, заинтересованных представителями представленного краткого родословия. Вы - первый! Вопрос - надолго ли задержитесь на этом форуме и нет ли желания продолжить совместное изучение данного рода?[/q]
Рад быть первым У меня есть еще несколько фото, включая Лидию Сосипатровну и ее мужа Юлиана, я смогу переслать его позже. Пару лет назад в Гатчине навещал могилу Федора Степановича Орнатского, брата Сосипатра, который занимал достаточно высокий церковный пост - он похоронен там рядом со своим племянником Владимиром Сосипатровичем. Интересно, что на их могилах были свежие цветы и полный порядок - видимо, где-то рядом живут потомки.
Конечно, эта тема очень интересна для меня, постараюсь не пропадать и по возможности уделять внимание изучению.
|
Тема: Орнатские 13.01.2021, 21:00
Огромное спасибо Вам за проделанный труд! Узнал очень многого о ветке своей родословной, в которой дошел только до Степана Ерастовича. Я праправнук Лидии Сосипатровны Виноградовой (Орнатской), о ее муже Юлиане раньше тоже не знал ничего, кроме имени. Теперь есть, за что зацепиться.
Прикрепляю фото Сосипатра Степановича и его жены Марии Павловны.
 |
|
|