| spolohova54 Евгения Сполохова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения spolohova54 (11)Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ 25.11.2024, 22:49
Доброго времени суток. Из РГАСПИ получила учетную карточку на деда, в которой указано, что вступил в кандидаты в 1925 г, в члены партии в 1926 г. Из документов известно, что дед в 1933 г. был осужден в Дальневосточном крае сроком на 10 лет, освобожден в 1939 г. В 1941 г. был призван в армию, в 1943 г. погиб в партизанском отряде в Белоруссии и в военных документах указано, что он беспартийный. Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы об исключении из членов ВКП(б), где они могут хранится? Спасибо
|
Тема: ✔М О С К В А 26.02.2023, 21:20
Добрый вечер! Будьте добры, расшифруйте, пожалуйста. название КИМ. Спасибо
|
Тема: ✔М О С К В А 24.02.2023, 16:41
спасибо, справочник посмотрела, действительно нет 72 о\м
|
Тема: ✔М О С К В А 21.02.2023, 21:07
Добрый вечер, всем большое спасибо за обсуждение. Может быть я нечетко выразила желание- -мне хочется найти предприятие и найти место проживания Комаровой (скорее всего общежитие предприятия). Я не ищу ф-1 на получение паспорта, то что могли написать в паспорте, мне известно, но именно по номеру паспорта хотелось бы найти отделение милиции, ведь каждому выдавались определенные серии и номера паспортов. Сейчас еще посмотрела ксерокопию домовой книги - четко написано, что паспорт выдан в 1940 г. 72 о/м г. Москва.
|
Тема: ✔М О С К В А 20.02.2023, 20:27
Здравствуйте. Ищу место проживания и работы в гор Москва сестры моей бабушки - Комаровой Веры Алексеевны, 1902 г.гр, уроженки г. Сарапул Вятской губернии (ныне Удмуртия).. После смерти родителей в 1921 году девочки 1902,1906 и1912 г.р .попали в детский дом. Старшая Вера примерно в 1923-1924 годах уехала в гр. Москву, где, по воспоминаниям родных, работала на заводе. Летом 1941 г самостоятельно приехала в гор. Сарапул после того, как дом, где они жили в Москве, попал под бомбежку. Умерла в 1950-х годах, мужа и детей не было.. Запрашивала архивные сведения о месте проживания, ответили, что архивными данными о регистрации в г. Москве Комаровой В.А. не располагают. Но в МК указано, что выдана справка в Москву (дата не указана) и в домовой книге по месту последнего ее проживания указан № паспорта и то, что в 1940 году этот паспорт выдан в 72 отделением милиции гор. Москвы. По интернету найти ничего не смогла. Подскажите, пожалуйста, можно ли по этим данным установить место проживания в Москве и место работы и в дальнейшем найти по месту работы личное дело Комаровой В.А. и ее личные документы. В семье кроме выписки из МК других документов на Веру нет. Заранее благодарю.
|
Тема: Черницыны 16.11.2022, 17:36
моей дед по маме Черницын Михаил Григорьевич, 1906 г.р., уроженец с. Каракулино Удмуртия, погиб в 1943 году в партизанском отряде в Беларуси. Ищу родственников его братьев Константина Григорьевича, 1917 г.р. м Степана Григорьевича, 1911 г.р. У Степана была жена Алев(ф)тина и дети Любовь 1933 г.р., Надежда 1938 г.р., Нина 1940 (1) г.р. и Сергей 1946 г.р. Знаю, что Степан Григорьевич проживал в Свердловской области и в Тюмени, Константин Григорьевич проживал в г. Горький (н, новгород), ходил на барже по р. Волга и р. Кама Братья с семьями приезжали к нам в гости в г. Сарапул, имеется фото .Составляю историю семьи и прошу откликнуться
|
Тема: Как искать дальше...? 14.11.2021, 20:00
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, адрес порта ,в котором могут находиться данные о работниках в 1950-1960-е годы, брат деда на барже, ходил по Волге. Связь с семьей утеряна, хотелось бы узнать подробности о родных. В интернете нашла один адрес, но письмо вернулось "адресат выбыл". .Спасибо
|
Тема: ПОИСК адреса/строения 5.06.2021, 19:49
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, возможно ли узнать место проживания и работы в 1930-1941 годах сестры моей бабушки - Комаровой Веры Алексеевны, 1902 г.р., уроженки г. Сарапул УАССР Вятская губерния. Комарова работала (ориентировочно) на подшипниковом заводе, в 1941 году осенью вернулась в Сарапул к родным , в списках эвакуированных не значится, в войну работала в больнице. В домовой книге за 1950 г . есть запись, что она прописывалась по паспорту, выданному 2.12.1940 г. IY-СУ 548805 Н.КОМ 72 5/м в гор. Москва сроком на 5 лет. Более подробно узнать ничего не могу, т.к. дом, где она первоначально прописывалась. снесен и домовая книга не сохранилась, списков или других документов на сотрудников больницы в военные годы в архиве не имеется. Спасибо
|
Тема: Сарапул 18.03.2021, 22:22
уважаемый Андрей Михайлович!Не можете ли помочь по с. Каракулино Сарапульского уезда? мой дед по маме Черницын Михаил Григорьевич родился в с. Каракулино в 1906 году. У него были брать Степан 1911 г.р. и Константин 1917 г.р., отчество их отца (предположительно) Федорович, матери были разные. Связь с братьями деда утеряна, сам он погиб в 1943 г в партизанском отряде. Пока не могу найти документов по месту работы и в военкомате по деду - архивы не сохранились.Может быть у Вас есть МК или ИВ по Троицкой церкви с. Каракулино? Начала смотреть перепись,но своих пока не нашла. Желательно бы установить данные прадедов и точную дату рождения деда.С уважением - Сполохова
|
Тема: Фамилии по Тюменской области 6.01.2021, 23:02
Добрый день! Сполохова Евгения, г. Сарапул Удмуртия Ищу родственников Черницына Степана Григрьевича, 1911 г.р., уроженца с. Каракулино Удмуртия - дочерей Нину 1941 г.р.,Надежду 1938 г.р., Любовь и их родственников. Проживали в гор.Тюмени. Степан Григорьевич брат моего деда Михаила Григорьевича
|
|
|