| Vicont-mСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vicont-m (5)Тема: Осташев (Осташов) Николай Иванович 30.12.2020, 13:27
Валюш Ка написал:[q] где хранятся Личные документы членов Партии. Это похоже на правду если принять принять во внимание сколько у нас было членов Партии. Но где это хранилище мне не сказали.[/q]
Да... Пример г-на Варфоломея Коробейникова пошел на пользу нынешним архивистам...  С Наступающим всех!
|
Тема: Осташев (Осташов) Николай Иванович 30.12.2020, 9:19
Валюш Ка написал:[q] узнаете много интересного[/q]
Да, это я понял когда почитал о документах партийного учета...  Поэтому и задумался о партархиве. Но неужели все со всей страны в Москве? Я давно живу в Москве, а дед всю жизнь жил в Туле. Я звонил в тамошний архив и они вроде сказали что партархив у них. Губкома, а потом Горкома партии... Но что в нем есть или нет неизвестно. А суммы за поиск действительно 4-значные и даже 5-значных достигают. Одну я уже оплатил и получил всего лишь справку о рождении. Больше платить с таким же результатом как то не тянет А в читальном зале, когда начнут работать, вроде бесплатно можно запросить дела для просмотра. Но что просить и за какой период я не представляю. В любом случае спасибо за совет. Можно попробовать потолковать с Московским архивом...
|
Тема: Осташев (Осташов) Николай Иванович 29.12.2020, 18:34
Хорошо... А совет может кто то дать? По идее в партийном архиве должны быть учетные карточки членов... Как их найти? По фио ничего не выдает. А если живьем в архив прийти, то что запрашивать? Я в этих разделах, описях, делах ничего не могу понять пока...
|
Тема: Осташев (Осташов) Николай Иванович 20.12.2020, 11:52
О как! Да нет, я не помню чтобы у деда был брат. Даже если бы погиб в семье бы говорили... А так все очень близко...
|
Тема: Осташев (Осташов) Николай Иванович 20.12.2020, 10:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Осташев Николай Иванович 16 окт 1888, Тула. Супруга Агния Николаевна
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Иван Алексеевич и Анна Никитична Осташовы
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать биографию Николая Ивановича
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Изначально неизвестно. Предположительно поселок Патронного завода. С 1930-х годов Тула, Тургеневская 38-а
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Агния Николаевна (девичья неизвестна) предположительно 1916,Тула
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Известно что Н.И. работал на Патронном заводе с 1917 по 1918 г. слесарем. С 1939 г. Там же плановщиком. Член КПСС предположительно 1922 Интересует именно период с 1918 по 1939гг. Из семейной легенды - вроде бы награждался автомобилем за трудовые успехи В 1937 был арестован/репрессирован, в 1938 освобожден/реабилитирован Возможно занимал какую то партийную должность. Но до ВОВ вся деятельность была связана с Патронным заводом
|
|
|