| IrinaMitСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IrinaMit (13)Тема: Житомирский архив 2.09.2023, 17:10
Helen V написал:[q] IrinaMit написал:
[q] Спасибо! Судя по всему, нужных мне сведений нет(
[/q]
Метрические книги лютеран могли быть переданы в архивы крупных областных центров. Например. в СПБ есть: "Метрические книги церквей: Новгородская лютеранская, Новгородская латышский приход, г.Мурманска, г.Ярославля, г.Костромы, Вологды, г.Пскова, г.Торопец ". Перейдите в тему про поиск лютеран.
[/q]
О, спасибо за совет! В архив СПБ я обращалась, у них нет необходимых мне сведений.
Тему по поиску изучу
|
Тема: Житомирский архив 2.09.2023, 15:48
Helen V написал:[q] IrinaMit написал:
[q] Helen, а Вы не знаете случайно, какова в ДАЖО сохранность книг по лютеранам? Интересуют 1860-1880 годы Я пока нашла только сведения о начале 20 века
[/q]
Вы можете самостоятельно зайти на сайт архива области, либо на сайт, где выложены справочники по метрическим книгам, либо на прекрасный сайт http://metrics.tilda.ws/ , перейти в раздел http://metrics.tilda.ws/ukraine , найти там раздел по Житомирской области http://metrics.tilda.ws/ukraine#rec5646764 и скачать нужные каталоги
В этих каталогах сведения о сохранности метрических книг всех вероисповеданий (включая номер фондов, описей, дел по каждому населенному пункту).
[/q]
Спасибо! Судя по всему, нужных мне сведений нет(
|
Тема: Житомирский архив 2.09.2023, 15:20
Helen V написал:[q] Helen V написал:
[q] 1918г р (Чернобыль, Киевской обл)
[/q]
Сохранность метрических книг очень неплохая, но только до 1916г. 1918 - либо в фонде Загса, либо нигде. Но можно найти записи о рождении его старших братьев (например, Абрам Мордухович родился в 1904г). Полагаю, отца звали Мордух-Бенцион Борухов Крутоголов.[/q]
Helen, а Вы не знаете случайно, какова в ДАЖО сохранность книг по лютеранам? Интересуют 1860-1880 годы Я пока нашла только сведения о начале 20 века
|
Тема: Рихтер 31.08.2023, 18:12
Всем добрый день! Моя прапрабабушка Фредерика Рихтер жила в Волынской Губернии Новоград - Волынской области Место рождения мне не известно, однако известно что в 1897 году Фредерика родила сына Арнольда в колонии Ржадковка, это мой прадед Фредерика вышла замуж за Якова Вайнц (примерно 1867 года рождения) В отдельных документах он значится как Яков Геснер Вайнц, Яков Исович Вайнц
Также в семье были другие дети :
Фердинанд Вайнц 1884 гр (возможно он от другой жены, поскольку дальше большой перерыв, либо есть дети о которых я не знаю) - расстрелян в 1938 году по 58 статье Рудольф Вайнц 1891 года - расстрелян в 1938 году по 58 статье Сын мне неизвестен 1895 года Арнольд Вайнц 1897 гр, Мой прадед Лидия Вайнц 1896 года Сын мне неизвестен 1901 гр Рейнгольд Вайнц 1905 гр, - расстрелян в 1938 году по политической статье Юган Вайнц 1910 гр, он погиб в 1941 году в ноябре на войне. Был женат , жену звали Сельма Романовна.
После 1900 года семья проживала в селе Блюменталь Белебеевского уезда Уфимской губернии Фредерика умерла там предположительно в 1910 году, Яков на момент переписи 1917 года был жив, дата смерти неизвестна
|
Тема: Рихтер 31.08.2023, 17:41
>> Ответ на сообщение пользователя lancaster1 от 13 августа 2019 14:29 Здравствуйте! Вы случайно не знаете (вдруг нашли) сведения о братьях и сестра Фердинанда Рихтера? Дело в том что моя прабабушка Фредерика Рихтер вполне может быть его сестрой и тетей Вильгельма
|
Тема: Еремеевы 31.08.2023, 16:04
Здравствуйте! Мой дед Еремеев Владимир Алексеевич родился 02.07.1937 года в г. Семипалатинск Восточно-Казахстанской области Его отец Еремеев Алексей Андреевич родился в 1908 году в с Зайсан (Бурубай) Восточно-Казахстанской области Его мать Скоробогатова Зоя Михайловна
По данным памяти народа Еремеев Алексей в 1945 году выбыл в лагерь 78 НКВД СГВ Ищу любые сведения об этой ветви Еремеевых
|
Тема: Алфавитные списки переселенцев в Алтайский Горный Округ 31.08.2023, 14:09
Sergeyich написал:[q] IrinaMit уверены, что ваши в конце 19 века приехали ? Трутневы некоторые уже больше 300 лет на алтае.[/q]
Здравствуйте! Нет, я вообще ничего не знаю о них пока, кроме того что мою прабабушка звали Анна Трутнева и жили они с прадедом в Рубцовске
|
Тема: Торопынины - не идентифицированные 30.08.2023, 23:24
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 15 ноября 2022 20:04
Здравствуйте! Предположу что Иван Васильевич Тропынин это отец моего деда Александра Ивановича Тропынина, рожденного 29.01.41 в г Рубцовск
Хотя нет, дата рождения конечно не сходится
|
Тема: Общие вопросы 30.08.2023, 22:49
Здравствуйте! Мои предки были немецкими переселенцами в Уфимскую область, жили они в с. Блюменталь Ильчигуловской области
Я нашла ревизские сказки за 1917 год, там есть информация о моем прапрадеде Якове Ванс (на самом деле Вайнц)
Скажите пожалуйста, а другая какая-то есть открытая информация? Существовал ли лютеранский приход? Я делала запрос в Башархив, мне никаких сведений не нашли. Я знаю что у прапрадеда несколько детей родилось в Блюменталь, как можно найти информацию про них?
|
Тема: Житомирский архив 30.08.2023, 18:33
BertaL написал:[q] IrinaMit написал:
[q] Архив прислал мне справки о рождении моих прадеда и прабабушки и справку об их браке. Я для себя хотела бы иметь фотокопию метрики, в дополнение к справке.
[/q]
Вам надо было в запросе указать, чтобы прислали не только архивную справку, но и копию страницы с записью. Попробуйте повторить запрос именно на копию, укажите сразу шифр дела.[/q]
Спасибо большое! Попробую сделать так.
|
Тема: Житомирский архив 30.08.2023, 15:39
Здравствуйте! Я ищу человека, который может помочь в работе с Житомирским архивом Архив прислал мне справки о рождении моих прадеда и прабабушки и справку об их браке. Я для себя хотела бы иметь фотокопию метрики, в дополнение к справке. Также я бы хотела добыть сведения о родителях моих прадедов Но все что я знаю о них, то что они жили в колонии Гранидуб Вайнц Яков предположительно 1867 года рождения Вайнц (в девичестве Рихтер) Фредерика, год рождения не знаю
Клингеберг Герман, год рождения не знаю Клингенберг (в девичестве Янц) Мария 1879 года рождения Последние жили в колонии Маришовка, но обе колонии принадлежали к приходу г. Новоград - Волынский
Или возможно кто-то сам прошел этот путь и существуют оцифрованные книги
Всем заранее спасибо!
|
Тема: Волынская Губерния 2.08.2021, 23:21
Здравствуйте! Мой прадед Вайнц (Вейнс) Арнольд Яковлевич родился 17 ноября 1897 года в с. Ржадковка Романовецкой волости Новоград-Волынской губернии Прабабушка Вайнц (Клингенберг) Эльза Германовна родилась 22 апреля 1904 года в с Марушовка Романовецкой волости Новоград-Волынской губернии. Подскажите, где можно поискать информацию об их родителях? Есть ли оцифрованный архивные документы по этим поселениям ?
|
|
|