Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

simp899, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

simp899

Сергей Богданов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения simp899 (12)

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
22.01.2021, 19:17

>> Ответ на сообщение пользователя 1450 от 22 января 2021 14:16

Сегодня нотариус открыл наследственное дело по сути "на честном слове", потому что осталось несколько дней до окончания срока 6 месяцев. Не знаю, как будем потом выкручиваться...
Как получу ответ на запрос по картотеке - отпишу в теме, могу и в личку.

22.01.2021, 18:32

Аталина написал:
[q]
simp899 те нашли запись??!!!
[/q]

Пока нет. Сейчас стал смотреть "Церковь рождественская в бутырках". Не нашел ее в фондах за 1902. :(
Те что есть в списке, которые 1450 перечислил три из пяти мы посмотрели. А две оставшиеся - сейчас буду смотреть, но скорее всего они не доступны.

22.01.2021, 18:22

1450 написал:
[q]
[/q]

Спасибо вам огромное. Да именно 1902 год. Как вы вычислили верно!
Дата рождения 03 октября 1902 год.

22.01.2021, 18:14

Аталина написал:
[q]
simp899
А Вы писали, что брата нашли, а в какой церкви запись была?
И в карточке по сестре номер записи какой и дата?
[/q]

Не только брата, а всех остальных 4-х братьев и сестер 1904-1911 г.р. нашли в метрической книге церкви Николаевской в звонарях (Сретенского сорока). Но сестру, которую ищем 1902 г.р. - старшая, а семья как раз только приехала из Тульской губернии. В той церкви нет, понятно эту церковь мы пересмотрели всю вдоль и поперек. Она доступна.
Карточка: дата рождения 1902 год 3 октября. Номер и страница книги ЗАГС 8149, стр.22, номер записи тоже 22

22.01.2021, 9:37

>> Ответ на сообщение пользователя PrasVera от 22 января 2021 0:55

Ну вот "обрадовали" новостью, что метрическая книга скорее всего уничтожена ЗАГСом. Хотя, все к этому шло. Все церкви Никитского сорока мы пересмотрели, что были доступны или делали запросы.
Но сорок мы правильно вычислили по вашему? Церковь должна начинаться на Б,В,Г,Д,Е,Ж,З?
P.S. У кого ещё будут мысли пишите, номер ЗАГСОВСКОЙ книги - 8149, страница 22

21.01.2021, 23:06

G_Spasskaya написал:
[q]

simp899 написал:
[q]

. Что мешает архиву ответить на запрос о том, что в картотеке есть такая-то запись! Для чего она вообще тогда есть, эта картотека!!
[/q]

Это не их картотека, понимаете? Они вообще не хотели ее выкладывать. Выложили именно с условием, что архив по ней не ищет.
[/q]

А искать ничего я не прошу. Я прошу выдать ответ на запрос, что есть такая-то запись в картотеке, которую им отдали. Всё! Я не прошу ответить на вопрос было ли рождение или не было, это пусть суд решает или наследственный нотариус. Но если они архив и им передают на хранение что-то, тогда они вообще для чего??? В моем случае по ходу придется делать нотариальный скрин экрана, не знаю ещё. Кстати я не первый. Мне показывали уже ответ, который они составили под подобные запросы. Надеюсь, передумают за 30 дней и будут реально помогать людям!

21.01.2021, 23:04

На самом деле на приеме есть вменяемые люди. Все понимают, но разводят руками.

21.01.2021, 23:03

>> Ответ на сообщение пользователя gbyudby от 21 января 2021 22:50

Я уже делал порядка 50 запросов. Те церкви что доступны, посмотрели в читальном зале. То что недоступны делали запросы. Уже 4 месяца все это продолжается...
Мы знаем фамилию, имя, отчество, родителей, дату рождения... Всё кроме церкви! И не можем получить архивную справку.
Всегда считал, что если что-то делается так для того, чтоб облегчить жизнь людей. А получается вот сделали они эту базу и что??? Продолжаем рыться в книгах. А уже и срок принятия наследства прошел...
Ладно, проехали. Сдал запрос, потом пойду к начальнику на прием. Я думаю, сейчас много таких пойдет...

21.01.2021, 22:26

Сегодня хотел сдать запрос на подтверждение информации о рождении 1902 года согласно данной Картотеке крестившихся города Москвы до 1917 года.
В нашем случае запись в метрических книгах так найти и не смогли (просмотрели порядка 200 церквей).
Так вот, я то ли глупый такой, либо я что не понимаю. Что мешает архиву ответить на запрос о том, что в картотеке есть такая-то запись! Для чего она вообще тогда есть, эта картотека!!! Ругался на приеме, с начальником приемной архива, с читальным залом.
В итоге сдал запрос, посмотрим что будет в ответе. Вопрос важный, надо доказать родство. Чем больше доказательств, тем лучше. Не факт, что скрин с экрана прокатит. Возможно дело об установлении родства будет слушаться в суде.

P.S. Попутно может кто подскажет, какая церковь? Путем сопоставления выяснили что Никитский сорок, но не уверены на 100%.
Номер ЗАГСОВСКОЙ книги - 8149, страница 22

21.01.2021, 22:20

Spring16 написал:
[q]
Если кому-то встречались церкви, в которых по ОДHОМУ полу (муж. или жен.) было более 200 записей в год, напишите, пожалуйста.
[/q]

Сколько смотрел церквей таких мало.
Но запомнилась ЦЕРКОВЬ БОГОЯВЛЕНСКАЯ В ЯМСКОЙ ДОРОГОМИЛОВСКОЙ СЛОБОДЕ (например 1902 год), Пречистенский сорок, много родившихся

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.12.2020, 19:15

Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Москвы, найти запись о рождении от 1902 года. Нужно доказать родство брата (1906 год рождения) и сестры (1902 г.р.). Православные. Брата нашли, он в офцифрованной метрической книге, а вот сестру никак не найдем. Отдавать запросы и перебирать все церкви по сорокам не вариант. Попробовал сегодня поработатьв читальном зале, вообще не понял, как там что искать и заказывать. Воспользуюсь помощью специалистов, не бесплатно конечно. С предложения можно в личку. Спасибо.

Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.)
10.12.2020, 19:03

Товариши помогите. Нужно найти метрическую запись о рождении Данилиной Параскевы Ивановны 1902 года рождения. Отца ее нашел Иван Андреевич Данилин, село Суханово Епифанского уезда. В вот Параскеву никак. Спасибо тем кто отзовется.