| ManemiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Manemi (1)Тема: Лобановы 8.12.2020, 23:42
Доброго времени суток! Я только нашла этот форум, зарегистрировалась и присоединилась к вам. Мои прадедушка Михаил и прабабушка Фёкла Лобановы, не знаю с каких времён, жили в этой деревне. Прадедушка погиб и прабабушка одна ростила двух сыновей Петра 1926 года рождения и Германа, Михайловичей по отчеству. Происхождение было под большой тайной и страхом в СССР, поэтому молчалось и не упоминалось, не вспоминалось ничего. Моя мама Лобанова, дочь Петра, было, что жила у прабабушки и много времени с ней проводила и поэтому всё таки немного информации от прабабушки получила, единственная из 7 детей, она старшая дочь Петра. Что корни рода в подмосковье, что какой-то наш предок по прадеду был из древнего венгерского знатного рода, приглашённый царицей (вроде Екатериной второй) в Россию, Москву. Из подмосковья не знаю по каким причинам, когда и как оказались на Алтае. Может моя информация кому поможет. И помогите мне пожалуйста с восстановлением родословной! Подскажите, посоветуйте! Благодарю!
Это копия свидетельства о смерти моего дедушки Лобанова Петра Михайловича, рождённого в Молоково в 1926 году. В свидетельстве о смерти указаны Ф.И.О., дата и место его рождения и смерти. Его родители Михаил и Фёкла, родной брат Герман, все Лобановы из д. Молоково. У моей этой прабабушки Фёклы потдеду Петру, сестра там же жила, вроде Маруся по имени, тоже Лобанова, у неё дочь Раиса была. Прадед Михаил был погиб примерно в 1930-е года. А прабабушка Фёкла была хорошо образованная, грамотная, одна воспитывала сыновей и говорила иногда моей маме о своём происхождении: "из Московья мы" и вспоминала предка венгерского древнего знатного рода в 18 веке приехавшем в Москву по приглашению Екатерины второй преподавать. Дедушка Пётр 1926 г.р., почему то не был призван в армию, был трактористом, но грамотным, очень любящим читать книги. Он постоянно много читал, книги покулал, приносил из библиотек, не мог и не был без книг, без чтения. Был доброго мягкого характера.
 |
|
|