Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

олимпиада, тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

олимпиада

олимпиада

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения олимпиада (5)

Тема: Книги памяти Псковской области по репрессиям и войне
13.11.2009, 13:36

Помогите, пожалуста, найти информацию о моем деде по отцу Свердлове Николае Григорьевиче 1914 г.р.Незадолго до начала войны он проживал с семьей в г.Дно Ленинградской обл (Псковской). Возможно недолго жил в д.Киевка Порховского района. Работал на аэродроме техником по ремонту или заправке самолетов в г.Дно.Незнаю аэродром был гражданский или военный. Жену звали Афанасьева Олимпиада Ивановна 1915 г.р., сын Евгений 1939 г.р., дочь Валентина 1938 г.р. На кануне войны его призвали в армию или на военные сборы, а с началом военных действий мобилизовали горвоенкоматом г.Винница УкрССР. Незнаю где и в каких войсках он служил,знаю только что был он шофёром и имел звание рядового.Последнее письмо пришло в июле 1942 года, а с сентября он числится пропавшим безвести.Но моя тётя, дочь деда, утверждает что он погиб в 1943 году в Беларуссии, его останки обнаружили поисковики и перезахоронили в братской могиле.
О его родственниках я ничего не знаю. В детстве он беспризорничал, а затем воспитывался в детском доме. По его словам нигде кроме Ленинградской (Псковской) обл. он не был, так что можно предположить, что родился и воспитывался в этом районе.На сайте поиска БД Мемориал я смогла найти записи о деде и там говорится, что призывался в армию из д.Буянинцы Буянинского сельсовета Ленинградской обл. В детдом он попал не младенцем и, надеюсь, фамилия и имя у него уже были при поступлении, а не даны в последствии персоналом.Возможно он не был сиротой, а просто потерялся или сбежал, у него были какие-то родственники и кто-то его искал.Может быть и сейчас живы кто-нибудь из них или- что вероятнее- их дети и внуки.Очень хочется узнать хоть что-нибудь о предках по отцовой линии Может быть в ходе ваших поисков всплывёт что-либо о нём- место рождения или адреса существовавших тогда детдомов- буду благодарна за сообщение. Спасибо.
Будем благодарны за любую информацию.

Тема: КП ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.11.2009, 13:12

Посмотрите, пожалуйста, Свердлова Николая Григорьевича 1914г.р. , пропал без вести в 1942г.

Тема: КП ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.11.2009, 13:07

Здравствуйте! Если одолжат ещё раз книги- посмотрите, пожалуйста, Свердлова Николая Григорьевича 1914г.р. Где можно посмотреть эти книги?

Здравствуйте!
Пока посмотрите здесь http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru
Удачи!
Модератор.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
12.11.2009, 9:41

Здравствуйте!! Спасибо за то, что не оставили без внимания мою просьбу! Вы правы- информацию я получила в БД Мемориал, варианты с фамилией прбовала, запрос через военкомат в ЦАМО сделали(ответа пока-что нет). Попробую через знакомых на Украине послать письмо в Винницу.
Что такое КП Украины? Спасибо.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
11.11.2009, 19:43

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста в поисках информации о моем деде Свердлове Николае Григорьевиче 1914 г.р. Незадолго до войны он был призван в армию или на военные сборы из деревни Буянинцы Буянинского сельсовета Ленинградской обл., в июле 1941 г. был мобилезован горвоенкоматом г. Винница. А через год пропал без вести, возможно в Беларусии. Я незнаю ни в каких войсках он служил, ни номера полевой почты, ни номера части. Так как деревни Буянинцы ныне не существует, правильно ли будет обратиться в горвоенкомат Винницы? Возможно там сохранились его учетная карточка или книга призванных за тот период и если писать то по какому адресу? Надо ли в конверт положить еще один с обратным адресом, и как лучше лучше отправить письмо с уведомлением или через военкомат своего города?
Буду благодарна любой помощи.