Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  cepgei50
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

cepgei50

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения cepgei50 (13)

Тема: Поляки из Волынской губернии
19.01.2022, 19:29

В ДАЖО есть немного отцифрованных метрик. Искал своих и часто встречал Савицких . Смотрите и успехов Вам. Сергей

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
22.12.2021, 7:51

Уважаемые форумчане. Спасибо что откликнулись на мою просьбу. По данной информации вами буду пытаться искать. Занимаюсь поисками уже 3-ю зиму (летом мало времени). Выцарапал сведения из архова РК. Пантелемон отчество не известно. Имена сыновей Назар, Трифон,Антон,Степан (мой дед). Известны примерно года рождения.Еще раз всем кто откликнулся спасибо. Продолжу поиски. С уважением Сергей.

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
21.12.2021, 18:12

Уважаемые форумчане. Проблема. Мой прадед Задворный Пантелимон с сыновьями переселился в 1908-09г. в Казахстан. По сведениям из Казахстанских архивах место его и детей выхода является Волынская губерния и все. Нет ни волости нет ни села. Так как двое из его сыновей были участниками ПМВ ( призывались уже из Казахстана) я нашел участников ПМВ по фамилии Задворный кто был родом и призывался из Волынской губернии. Нашел 10-12 человек из сел Кутки,Голодки, Кушнеровка и еще несколько сел, Житомирского, Н-Волынского и Староконстантиновского уездов, опять проблема. В Житомирском архиве нет отцифрованных метрик по этим селам , хотя по другим селам информации достаточно.. Имея такие исходные данные запрос делать в архив бесполезно. Я обращаюсь к Вам возможно кто-то встречал фамилию Задворный по Волынской гебернии. Имя любое я разберусь. С уважением Сергей.

Тема: Чигиринский уезд Киевской губернии
25.08.2021, 6:01

Добрый день. Спасибо за информацию. Посмотрим и по Уманскому уезду.Сергей

24.08.2021, 14:27

Добрый день. С село все у меня ясно. с. Рубаный мост приход в с. Янополь. Мне не понятно вот что . Метрики как пишу отцифрованы до 1883г. а я нашел только до 1877г. Какое-то не соответствие. Сергей.

20.08.2021, 14:16

Форумчане Добрый день. Подскажите где я ошибаюсь. Чигиринский уезд нашел у мармонов рождение моего прадеда 1862 г. Щербина Поликарп Хочу найти год бракосочетания примерно1880г. и год рождения моей бабки Анны примерно 1894-96г. В черкасском архиве есть метрики отцифрованные мармонами до 1883г. Сколько не смотрел далее 1877г. ничего не нашел. В чем ошибка если можно подскажите Сергей.

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
25.03.2021, 7:30

Уважаемые форумчане. Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу: 1 При рождении детей по каким критериям выбирали восприемников. 2 Если по каким либо причинам ребенок стал сиротой то брали ли в семью восприемника этого ребенка и могли ли изменить ему фамилию на фамилию одного из восприемника. Я рассматриваю середину 19 века. (1850-1890 года). Сергей.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
20.12.2020, 18:21

Форумчане Добрый день. Спасибо всем кто ответил спасибо за соучастие. Буду искать дальше. С уважением Сергей.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
19.12.2020, 20:24

Уважаемые форумчане.Ищу место и год рождения прадеда ЗАДВОРНИЙ ПАНТЕЛИМОН В 1904-1906 г. он с сыновьями ТРИФОН ( г.р. не знаю) СТЕПАН 1892г. р. (мой дед) и АНТОН (г. р. не знаю) переселились в Казахстан в с.Многоцветное и с. Кременчуг (год образования сел 1908) Акмолинской обл.По рассказам дядей и теть (которые уже перешли в мир иной) они были из Полтавской губернии. Поиски по Полтавской губернии результатов не дали Состояние архивов по губернии вы знаете. Поиски по Челябинскому пересыльному пункту тоже ничего. Поиск по Казахстанским архивам пока ничего (буду искать обходные пути).Но на сайте ОБД-мемориал нашел фамилии односельчан которые были призваны на фронт Казахстанскими военкоматами а родились они на Украине .И все родились в Полтавской губернии но без указания сел.Значить они и на Украине были односельчанами ведь переселение было сразу несколько семей. Вот эти фамилии ПОТЫШЬ 1909г.р. ПОТЫШЬ 1912г.р. ПОДНЕБЕСНЫЙ 1900г.р.ПАТАЛАХ 1908г.р.ЧИЖ 1910г.р.БЕСКРОВНЫЙ 1935г.р.НОВОХАТСКИЙ 1900 г.р. Если кто встречал эти фамилии подскажите где можно копать дальше

Тема: Задворные
15.11.2020, 12:55

Всем добрый день. Может кто встречал Задворный Пантелимон переселенцы из Украины в Казахстан в 1904-1906 г. Поселились в с. Многоцветное Сухотинской волости Кокчетавского уезда

Тема: Щербины
15.11.2020, 12:49

Всем добрый день. Может кто встречал Щербина Поликарп переселенцы из Украины в Казахстан в 1904-1906 г. Поселились в с. Многцветное Сухотинской волости Кокчетавского уезда.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2020, 15:20

Игорь спасибо за оперативный ответ.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.11.2020, 8:43

Игорь. Здравствуйте. Ищу переселенцев в 1094-1906 г из Украины в Казахстан Сухотинская волость Кокчетавский уезд Задворный и Щербина. В связи с чехардой по изменению административным делением в эти годы документы могут быть и в Омских и в Новосибирских и в Казахстанских архивах но пока я ничего не нашел. Возможно у вас что-то есть по этим данным. Хочу вам сказать спасибо . Читая ответы вы помогли многим поисковикам.