Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaListova, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaListova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaListova (8)

Тема: Духовенство Нижегородской губернии
13.01.2021, 0:27

mdobrokhot написал:
[q]
Рогов Владимир
Рогов Владимир написал:
[q]

Помогите,пожалуйста, с поиском информации по данному вопросу!
[/q]

Все - таки не понятно. Чем Вам помочь? В лучшем случае возможно определить его отца на 4 ревизию и то врятли. К нашим Листовым скорее всего он отношения не имеет (их несколько родов). А сыновья, если были, Вашего Степана Андреевича я думаю не Листовы. Я права?
[/q]

Здравствуйте. Сыновья Листовы.

Тема: Духовенство Казанской губернии
8.11.2020, 20:03

спасибо

8.11.2020, 10:25

galinaS написал:
[q]

IrinaListova написал:
[q]

[/q]

Вы живете в Казани. Позвоните в ГБУ ГА РТ, на сайте есть все телефоны. В другой теме по РТ здесь на форуме написали, что ЕАИС временно не работает.
Рекомендовать выбор не буду. Почему не заказать то и другое?
Учитесь искать ответы самостоятельно. В сети наверняка есть положения о воинской повинности за разные периоды Российской империи.
[/q]

Спасибо. Значит буду звонить.
А относительно армии: смотрела уже, но упоминания именно о мотивах, сподвигавших церковнослужителей записываться в армию не находила.В основном пишут про устав и структуру подчинения.

8.11.2020, 2:09

Церковнослужители, кстати, разве подлежали призыву? Или они добровольно записывались в армию (мотивы)? Тогда на какой срок, 6-7 лет, как и остальные?

8.11.2020, 1:51

Здравствуйте, Галина!

с ЕАИС должны прислать подтверждение?
Вроде бы зарегистрировалась, пока тишина...

ГБУ ГА РТ на почту прислали анкету в Word. Какой счет ориентировочно они могут выставить за данные, и как я понимаю, ждать нужно от 3-х месяцев. У кого-то из формучан был опыт в получении от них информации таким образом, будет ли толк?

Мои дорожки ведут в Чувашию.
1) 1865г. Николо-Ляпуновская церковь. Дьячок, пономарь Михаил Иванович Листов с женой Елизаветой.5 сыновей.Старший Николай ~ 1851 г.рождения.
2) Далее по всей видимости пономаря с семьей перекидывают в Чувашию, потому что вдова Елизавета скончалась в Убеево в 1884.
3) Из 5 сыновей по епархиальным ведомостям встречаются трое. Николай в 1904 был в Высоковке Цивильского уезда, с ним дочь 21 года была на тот момент.
В форуме попадаются предположительно его сыновья: Листов Александр Николаевич, священник 1872г.р. Родился он в Бичурино. И Листов Михаил Николаевич ~ 1875г.р. Где родился неизвестно, по епархиальным ведомостям выходит, что в 1898 его определили псаломщиком в Татмышево Цивильского уезда, он оттуда быстренько "свинтил" в армию, потом заступил псаломщиком в 1904 в с.Беловолжское, в 1908 переведен в Осиново, а в 1909 уволен..на этом пока все.

Что мне лучше запросить в ГБУ ГА РТ? Клировые Бичурино 1870-1876 годов и Беловолжского 1904-1908 годов?

confused.gif confuse.gif

1.11.2020, 22:52

VE-LENA написал:
[q]
[/q]
спасибо за подсказку, меньше всего хотела Вас оскорбить или обидеть, если сделала это ненароком-прошу прощения! Перелопатив этот форум за 15 часов постранично, представляю тот объем работы который Вы выполнили, заливая сюда информацию. Я всего лишь хотела сказать, что у меня пока только одна зацепка нарисовалась- Осиново... по домашним рассказам он в Коргузе вроде бы служил, но по Коргузе я близко никаких Листовых не нашла...а Юкачинский территориально ну совсем далеко от правобережья Волги...

1.11.2020, 11:15

Добрый день. Все, что здесь выложено на 156 страницах уже изучено, сделала выписки. У Владимира Рогова есть данные из Справочной книги по Казанской епархии за 1909 (сама ее в интернете не находила), и вот там указан псаломщик Листов Михаил Николаевич. По епархиальным ведомостям выложенным здесь он тоже дважды встречается, но без указания И.О.. сначала в 1904 его назначают в Всеволжское, в 1908 переводят в Осиново. Поэтому больше интересуют клировые именно по этим двум храмам... насколько реально от НА РТ получить сведения? Написала им на электронку, но без больших надежд.

31.10.2020, 21:27

Здравствуйте!
Изучила форум, ищу сведения о прапрадеде псаломщике Михаиле Листове. Он должен быть примерно 1870-80 годов рождения. С помощью В.Рогова нашли 2- х Листовых Михаилов. Один в с. Юкачи Мамадышского уезда служил, второй в 1909 служил в с.Осиново Казанского уезда, до Осиново был в с.Беловолжское Чебоксарского уезда.. Как можно уточнить информацию о составе его семьи?

Мой прапрадед имел как минимум 3-х детей: Вера,Мария И Александр. Овдовел. Потом ушел из церкви и женился второй раз.Дочь Вера утонула в с.Теньки Камско-Устьинского района, еще в девушках. Они туда к местному священнику ( диакону или псаломшику?) в гости приезжали.