Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alexander_Br, Брянск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexander_Br

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Alexander_Br

Тема: Жеребцов
14.08.2025, 18:55

>> Ответ на сообщение пользователя Julia8009 от 13 августа 2025 18:48

Все возможно, Юлия.
А откуда родом ваш Жеребцов Федор Петрович?

Тема: Шелаботин
2.10.2024, 11:35

Добрый день!

Исследую линию Шелаботиных из села Спинка (ранее - Спинша) современной Брянской области.

Изучил все доступные в ГАБО (Брянск) метрические книги и ревизские сказки.
Самый старший из известных мне предков – Афанасий Трифонов примерно 1717 г.р.

Пишите в личку, кому интересно! Безвозмездно поделюсь имеющейся у меня информацией и с радостью послушаю Вашу историю!

Спасибо!

Тема: Рыженков (Рыжонков, Роженков)
2.10.2024, 11:33

Добрый день!

Исследую линию Рыженковых (также - Рыжонковых, Роженковых) из села Дятьковичи современной Брянской области.

Самый старший из известных мне предков – Иван Яковлев примерно 1746 г.р.

Пишите в личку, кому интересно! Безвозмездно поделюсь имеющейся у меня информацией и с радостью послушаю Вашу историю!

Спасибо!

Тема: Раецкий
2.10.2024, 11:28

Добрый день!

Исследую линию Раецких (возм. также Ранецких) из современного Кореличского р-на Гродненской области Беларуси.

Пишите в личку, кому интересно! Безвозмездно поделюсь имеющейся у меня информацией и с радостью послушаю вашу историю!

Спасибо!

Тема: Павликов
2.10.2024, 11:26

Добрый день!

Исследую линию Павликовых из села Домашово современного Брянского р-на Брянской области.

Самый старший из известных мне предков – Дмитрий (Митрофан) Федоров примерно 1722 г.р.

Спасибо!

Тема: Сипаков
2.10.2024, 11:24

Добрый день!

Исследую линию Сипаковых из села Крыжино современного Жуковского р-на Брянской области.

Спасибо!

Тема: Рощин
12.07.2024, 12:02

>> Ответ на сообщение пользователя Ois29 от 12 июля 2024 10:42

Ага, я понял, какие именно Рощины перебрались к вашим.
Это коренные соловские казаки - братья Василий, Иван и Дмитрий Трофимовичи Рощины.
Вот они в исповедках Солово за 1744 г.:

6. №36 Агафья Стефанова дочь, вдова - 44 года
Дети ея:
№ 44 Василия - 25
№ 45 Иоанн - 21
№ 46 Дмитрий Трофимовы - 17

Вот с ними пока родство моих Рощиных не подтверждено.

11.07.2024, 17:05

Хорошо, спасибо! Попробую соотнести с тем, что мне известно, может и найдем общих предков))

11.07.2024, 14:58

Ois29 написал:
[q]

Alexander_Br написал:
[q]

Ois29 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alexander_Br от 10 июля 2024 10:39

Поняла. Рощины из Солово купили землю у моих казаков в Новозыбковском уезде. И есть теория, что семьи потом породнились, пока подтверждения не нашла.

[/q]

Здорово!

А как фамилия Ваших казаков и о каком населенном пункте речь?

[/q]

Сысковы (Сиськовы) и Борздыко - село Могилевцы Новозыбковский уезд. Вот и Рощины там появились в 17 в, землю купили у Сисковых. И живут по сей день. Праб была замужем за Алексеем Рощиным.

[/q]

Спасибо, интересно!
А есть имена первых Рощиных в Могилевцах?

10.07.2024, 13:46

Ois29 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander_Br от 10 июля 2024 10:39

Поняла. Рощины из Солово купили землю у моих казаков в Новозыбковском уезде. И есть теория, что семьи потом породнились, пока подтверждения не нашла.

[/q]

Здорово!

А как фамилия Ваших казаков и о каком населенном пункте речь?

Тема: Субботин
10.07.2024, 11:28

Добрый день!

Исследую линию Субботиных из села Верхняя Добринка современного Жирновского р-на Волгоградской области.

К настоящему моменту изучил все доступные метрические книги и ревизские сказки из фондов ГАВО (Волгоград) и ГАСО (Саратов).
Самый старший из известных предков – Василий Федоров сын Субботин примерно 1731 года рождения.

Спасибо!

Тема: Седов
10.07.2024, 11:25

Добрый день!

Исследую линию Седовых из села Верхняя Добринка современного Жирновского р-на Волгоградской области.

К настоящему моменту изучил все доступные метрические книги и ревизские сказки из фондов ГАВО (Волгоград) и ГАСО (Саратов).
Самый старший из известных предков – Василий Герасимов сын Седов примерно 1726-1740 года рождения.

Спасибо!

10.07.2024, 10:39

Ois29 написал:
[q]

Alexander_Br написал:
[q]

Добрый день!

Исследую линию РОЩИНых из села Медведи современного Красногорского р-на Брянской области.
Самый старший из известных предков – мельник Семен Борисов сын Ращина / Ращинин примерно 1714 г.р.

Пишите в личку, кому интересно!
Безвозмездно поделюсь имеющейся у меня информацией и с радостью послушаю Вашу историю!

Спасибо!

[/q]

Добрый вечер. РОЩИНы из Стародубского села Солово однофамильцы?
[/q]

Добрый день!
Пока с ними не удалось найти общего предка.
Возможно, его и нет, т.к. Рощины из Медведей - посполитые, а из Солово - казаки.

Тема: Лейко
9.07.2024, 19:15

Добрый день!

Исследую линию Лейко из деревни Красная (агрогородок Красное) современного Кореличского р-на Гродненской области.

Пишите в личку, кому интересно! Безвозмездно поделюсь имеющейся у меня информацией и с радостью послушаю вашу историю!

Спасибо!

Тема: Жеребцов
9.07.2024, 19:13

Добрый день!

Исследую линию Жеребцовых из села Верхняя Добринка современного Жирновского р-на Волгоградской области.

Самый старший из известных предков – Филимон Гаврилов сын Жеребцов примерно 1721-1734 года рождения.

Спасибо!

9.07.2024, 19:10

Добрый день!

Исследую линию Рощиных из села Медведи современного Красногорского р-на Брянской области.
Самый старший из известных предков – мельник Семен Борисов сын Ращина / Ращинин примерно 1714 г.р.

Пишите в личку, кому интересно!
Безвозмездно поделюсь имеющейся у меня информацией и с радостью послушаю Вашу историю!

Спасибо!

Тема: Аксенов
9.07.2024, 19:07

Добрый день!

Исследую линию Аксеновых из села Тарасово современного Жирятинского р-на Брянской области.

Спасибо!

Тема: Митрошин
9.07.2024, 19:03

Добрый день!

Исследую линию Митрошиных из села Домашово современного Брянского р-на Брянской области.
Несколько веток Митрошиных позже стали Павликовыми.

Самый старший из известных мне предков – Дмитрий (Митрофан) Федоров примерно 1722 г.р.

Спасибо!

Тема: Кузнецов
9.07.2024, 18:58

Добрый день!

Исследую линию Кузнецовых из села Крыжино современного Жуковского р-на Брянской области.
До революции носили фамилию Сипаковы и жили предположительно в Упрусах.

Спасибо!

Тема: Вихрев (Вихрёв)
9.07.2024, 18:44

Добрый день!

Исследую линию Вихревых (Вихрёвых) из села Верхняя Добринка современного Жирновского р-на Волгоградской области.

Самый старший из известных предков – Никита Гаврилов сын Вихерев примерно 1706 г.р.

Спасибо!

Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии
3.11.2023, 17:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пжл, входило ли в состав Симбирского уезда село Верхняя Добринка совр. Жирновского района Волгоградской области?

На момент РС № 4 это было село Верхняя Добринка Саратовского наместничества Камышенской округи Рожественской волости, а вот на момент РС 1-3 не могу понять, где находилось.

Большое спасибо!

Тема: Жители Бобровского уезда
5.10.2023, 13:21

LadyMarySity написал:
[q]
ГАВО Фонд И331 О.2 Д258

МК церкви Троицкой слободы Васильевки Бобровского уезда Воронежской губернии 1886

15(15).07.1886

Слобода Бутурлиновка Иван Иванов Ка…..ной? и законная жена его Анна Михайлова.

Сын Илья

Воспреемники:

Иван Михайлов Михайлов и вдова Марфа Иванова Крюкова.
[/q]

Кальной

Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
17.07.2023, 16:57

Здравствуйте, уважаемые участники раздела!

Ищу населенные пункты Краснослободского уезда, откуда дворцовыми крестьянами в 18 веке заселяли дворцовую Рождественсукую волость Камышенского уезда Саратовского наместничества, в частности село Верхняя Добринка (современный Жирновский р-н Волгоградской области).

Интересует, в частности, фамилия Вихрев (производные - Вихерев, Вихирев, Вихорев и пр.).

Буду признателен за любую информацию!

Спасибо!

Тема: Любохонская волость [Раздел - Брянская обл.]
28.03.2023, 19:20

Козыкин написал:
[q]

Alexander_Br написал:
[q]

Для истории:
В РС 1858 г. было 2 помещика - Заикин и Небольсин. У первого - 7 дворов, у второго - 8.
[/q]

Alexander_Br
Александр, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, записаны ли фамилии у крестьян в РС Домашово 1858 года? Интересует фамилия Денин.

С уважением,
Денис
[/q]

У помещичьих крестьян почти нет, к сож., а у вот государственных - есть у всех.

Тема: Вихревы, Вихровы
26.07.2022, 13:26

Всем привет!

Я - потомок Вихревых из Верхней Добринки (совр. Волгоградская область).

С удовольствием поделюсь материалами с родственниками. Знаю эту ветку до Никиты Гаврилова Вихерева 1706 г.р.

26.07.2022, 10:40

Инга, спасибо за информацию!

Для истории:
В РС 1858 г. было 2 помещика - Заикин и Небольсин. У первого - 7 дворов, у второго - 8.

29.06.2022, 11:33

Здравствуйте!

Подскажите, пжл, село Домашово Любохонской волости на момент ревизии 1858 г. было полностью помещичьим?
Или же в нем были и другие категории крестьян, например, экономические?

Спасибо!

Тема: Конради
15.06.2022, 11:54

>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 5 июля 2017 5:14

Софья, здравствуйте!
Вы пишете о 5 детях Карла Конради (цит.: "Предположительно детей у Карла и Марии было пятеро: трое сыновей и две дочери."), но по ссылке я не нашел их имен и/или имен их потомков. У Вас есть эта информация?

Я ищу информацию о Конради Якобе Филипповиче, который до депортации 1941 года жил в колонии Кратцке АССР немцев Поволжья (сейчас - село Подчинное Жирновского р-на Волгоградской области).

Знаю о нем немного: он был плотник, сам мастерил и хорошо играл на музыкальных инструментах, также, как и его дети (у них был семейный оркестр): Дитер, Петер, Александер, Виктор, Миля и Маля (видимо, Эмилия и Амалия).

Рано овдовел, женился второй раз на русской женщине-вдове Наталье с 2-мя детьми из Верхней Добринки.

Спасибо!

Тема: ●Медведи (село)
14.06.2022, 0:12

Наталья, большое спасибо, очень много информации, пытаюсь осмыслить:
Правильно будет сказать, что "Первая полковая сотня Стародубского полка" из документов ЦГИАК - это Стародубская полковая сотня, а "Вторая полковая сотня Стародубского полка" из документов ЦГИАК - это Новоместская полковая сотня?

Тема: ●Медведи (село)
12.06.2022, 17:05

Наталья, подскажите, пжл, а в этих документах нет Медведей?
Помню, что в Медведях была Новоместская сотня, а тут какие-то все номерные... Не понимаю, смотреть или нет.

ф. 57, оп. 1, дело. 78, Документы (копии жалованных грамот, судебных решений, дарственных, купчих и т.п.) в подтверждение права собственности жителей Первой полковой сотни Стародубского полка. Список лиц, отсутствующих при проведении ревизии, 1707–1768 гг.
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0057/0001/0078/
ф. 57, оп. 1, дело. 80, Подворная перепись жителей Второй полковой сотни Стародубского полка; документы (копии универсалов украинских гетманов, судебных решений, дарственных, купчих и т.п.) для подтверждения права собственности, 1708–1768 гг.
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0057/0001/0080/
ф. 57, оп. 1, дело. 83, Подворная перепись жителей Второй полковой сотни Стародубского полка; документы (копии универсалов украинских гетманов, судебных решений, дарственных, купчих и т.п.) в подтверждение права собственности, 1729-1768 гг.
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/0057/0001/0083/
ф. 57, оп. 1, дело. 84, Подворная перепись жителей Второй полковой сотни Стародубского полка; документы (копии универсалов украинских гетманов, судебных решений, дарственных, купчих и т.п.) для подтверждения права собственности, 1706–1768 гг.